Вопрос юристу

Новости: Общество



Традиции служения Отечеству Казачьи общества Ставрополья возрождают факультативно и на энтузиазме

Более 3860 молодых ребят и девушек занимаются в 105 казачьих военно-патриотических клубах и спортивных секциях, которые действуют при 189 казачьих обществах Ставропольского края, рассказал замначальника отдела военно-патриотического воспитания Ставропольского краевого казачьего центра Алексей Лихачев 27 июня на коллегии комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, посвященной Дню молодежи, сообщает SK-NEWS.RU .

 

Казачьи общества организуют многочисленные мероприятия, тесно взаимодействуют с Русской Православной Церковью, с общественными, культурными, образовательными и спортивными организациями.

 

Вместе с тем, как рассказал Алексей Лихачев, военно-патриотическая работа казаков с молодежью строится на энтузиазме руководителей и преподавателей казачьих клубов – офицеров запаса, участников боевых действий, инструкторов и тренеров разного уровня квалификации.

«Их многолетняя деятельность добровольна и не имеет никакого материального вознаграждения. При этом деятельность клубов совершенно бесплатна для воспитанников и финансируется только казачьими обществами, которым приходится также оплачивать аренду помещений, пошив парадной и полевой формы, нести другие расходы», - пояснил Алексей Викторович.

По его мнению, казачьи клубы и спортивные секции в Ставропольском крае следует обеспечить достаточным количеством пригодных для работы помещений. А также укрепить финансово казачьи общества, чтобы они могла приобрести все нужное для учебы и тренировок, оплачивать работу инструкторов, привлекать квалифицированных преподавателей.

 

Первый заместить (товарищ) атамана Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска и директор Ставропольского краевого казачьего центра Андрей Воронцов в своем докладе рассказал о трехлетней практике Многопрофильного техникума имени генерала Николаева С.С. (г. Михайловск), которому присвоен статус учреждения, использующего казачий компонент.

Наряду с обучением по таким рабочим специальностям, как сварщик, автомеханик, повар, строитель, здесь преподают конно-спортивную подготовку. Выпускники техникума могут поступать в высшие военные учебные заведения.

 

Отметили также, что к казачеству ребят приобщают во второй половине дня, факультативно, считая занятия внеурочной деятельностью и дополнительным образованием. Казачий компонент направлен на патриотическое воспитание, подготовку юношей к службе в армии, освоение военно-прикладных видов спорта, изучение казачьих традиций.

 

В настоящее время казачьим обществам, внесенным в государственный реестр РФ, ежегодно предоставляются субсидии на компенсацию расходов по созданию учебно-материальной базы для осуществления военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, но этих средств явно недостаточно.

И если в 2016 году 2,5 млн рублей субсидии на эти цели получили 10 казачьих обществ (форма, спорт инвентарь, оборудование для пейнтбола, мебель, ремонт помещений), то в 2017 году – 10 казачьих обществ на общую сумму более 1,1 млн рублей, и в 2018 году на эти цели субсидии получили 3 казачьих общества на общую сумму 450 тыс. рублей.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Интернет магазин стероидов
Костин о ЕР: В нынешнем ресурсном состоянии мы можем говорить о бесконечности
Геннадий Косов подводит итоги работы Ставропольской ЕР
Костин об идее представительства как ключевой для электорального поведения
Глава ФоРГО об итогах работы Госдумы VII созыва
Незрячие и слабовидящие Кисловодска теперь могут познакомиться с космосом тактильно!
Ждём вас на открытие международного форума творческих союзов «Белая акация»
Копим здоровье вместе с Маяковкой!
Пути взаимодействия с читателями с ОВЗ в условиях цифровизации обсудили в Маяковке
КБГУ: содействие занятости в КБР и Краснодарском крае
КБГУ – лидер по СКФО в области исследований
Приобретение ЛБГ российского гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4