Вопрос юристу

Новости: Общество



Традиции служения Отечеству Казачьи общества Ставрополья возрождают факультативно и на энтузиазме

Более 3860 молодых ребят и девушек занимаются в 105 казачьих военно-патриотических клубах и спортивных секциях, которые действуют при 189 казачьих обществах Ставропольского края, рассказал замначальника отдела военно-патриотического воспитания Ставропольского краевого казачьего центра Алексей Лихачев 27 июня на коллегии комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, посвященной Дню молодежи, сообщает SK-NEWS.RU .

 

Казачьи общества организуют многочисленные мероприятия, тесно взаимодействуют с Русской Православной Церковью, с общественными, культурными, образовательными и спортивными организациями.

 

Вместе с тем, как рассказал Алексей Лихачев, военно-патриотическая работа казаков с молодежью строится на энтузиазме руководителей и преподавателей казачьих клубов – офицеров запаса, участников боевых действий, инструкторов и тренеров разного уровня квалификации.

«Их многолетняя деятельность добровольна и не имеет никакого материального вознаграждения. При этом деятельность клубов совершенно бесплатна для воспитанников и финансируется только казачьими обществами, которым приходится также оплачивать аренду помещений, пошив парадной и полевой формы, нести другие расходы», - пояснил Алексей Викторович.

По его мнению, казачьи клубы и спортивные секции в Ставропольском крае следует обеспечить достаточным количеством пригодных для работы помещений. А также укрепить финансово казачьи общества, чтобы они могла приобрести все нужное для учебы и тренировок, оплачивать работу инструкторов, привлекать квалифицированных преподавателей.

 

Первый заместить (товарищ) атамана Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска и директор Ставропольского краевого казачьего центра Андрей Воронцов в своем докладе рассказал о трехлетней практике Многопрофильного техникума имени генерала Николаева С.С. (г. Михайловск), которому присвоен статус учреждения, использующего казачий компонент.

Наряду с обучением по таким рабочим специальностям, как сварщик, автомеханик, повар, строитель, здесь преподают конно-спортивную подготовку. Выпускники техникума могут поступать в высшие военные учебные заведения.

 

Отметили также, что к казачеству ребят приобщают во второй половине дня, факультативно, считая занятия внеурочной деятельностью и дополнительным образованием. Казачий компонент направлен на патриотическое воспитание, подготовку юношей к службе в армии, освоение военно-прикладных видов спорта, изучение казачьих традиций.

 

В настоящее время казачьим обществам, внесенным в государственный реестр РФ, ежегодно предоставляются субсидии на компенсацию расходов по созданию учебно-материальной базы для осуществления военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, но этих средств явно недостаточно.

И если в 2016 году 2,5 млн рублей субсидии на эти цели получили 10 казачьих обществ (форма, спорт инвентарь, оборудование для пейнтбола, мебель, ремонт помещений), то в 2017 году – 10 казачьих обществ на общую сумму более 1,1 млн рублей, и в 2018 году на эти цели субсидии получили 3 казачьих общества на общую сумму 450 тыс. рублей.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО
ФоРГО о выборах-2019 на Ставрополье

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5