Вопрос юристу

Новости: Общество



Традиции служения Отечеству Казачьи общества Ставрополья возрождают факультативно и на энтузиазме

Более 3860 молодых ребят и девушек занимаются в 105 казачьих военно-патриотических клубах и спортивных секциях, которые действуют при 189 казачьих обществах Ставропольского края, рассказал замначальника отдела военно-патриотического воспитания Ставропольского краевого казачьего центра Алексей Лихачев 27 июня на коллегии комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, посвященной Дню молодежи, сообщает SK-NEWS.RU .

 

Казачьи общества организуют многочисленные мероприятия, тесно взаимодействуют с Русской Православной Церковью, с общественными, культурными, образовательными и спортивными организациями.

 

Вместе с тем, как рассказал Алексей Лихачев, военно-патриотическая работа казаков с молодежью строится на энтузиазме руководителей и преподавателей казачьих клубов – офицеров запаса, участников боевых действий, инструкторов и тренеров разного уровня квалификации.

«Их многолетняя деятельность добровольна и не имеет никакого материального вознаграждения. При этом деятельность клубов совершенно бесплатна для воспитанников и финансируется только казачьими обществами, которым приходится также оплачивать аренду помещений, пошив парадной и полевой формы, нести другие расходы», - пояснил Алексей Викторович.

По его мнению, казачьи клубы и спортивные секции в Ставропольском крае следует обеспечить достаточным количеством пригодных для работы помещений. А также укрепить финансово казачьи общества, чтобы они могла приобрести все нужное для учебы и тренировок, оплачивать работу инструкторов, привлекать квалифицированных преподавателей.

 

Первый заместить (товарищ) атамана Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска и директор Ставропольского краевого казачьего центра Андрей Воронцов в своем докладе рассказал о трехлетней практике Многопрофильного техникума имени генерала Николаева С.С. (г. Михайловск), которому присвоен статус учреждения, использующего казачий компонент.

Наряду с обучением по таким рабочим специальностям, как сварщик, автомеханик, повар, строитель, здесь преподают конно-спортивную подготовку. Выпускники техникума могут поступать в высшие военные учебные заведения.

 

Отметили также, что к казачеству ребят приобщают во второй половине дня, факультативно, считая занятия внеурочной деятельностью и дополнительным образованием. Казачий компонент направлен на патриотическое воспитание, подготовку юношей к службе в армии, освоение военно-прикладных видов спорта, изучение казачьих традиций.

 

В настоящее время казачьим обществам, внесенным в государственный реестр РФ, ежегодно предоставляются субсидии на компенсацию расходов по созданию учебно-материальной базы для осуществления военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, но этих средств явно недостаточно.

И если в 2016 году 2,5 млн рублей субсидии на эти цели получили 10 казачьих обществ (форма, спорт инвентарь, оборудование для пейнтбола, мебель, ремонт помещений), то в 2017 году – 10 казачьих обществ на общую сумму более 1,1 млн рублей, и в 2018 году на эти цели субсидии получили 3 казачьих общества на общую сумму 450 тыс. рублей.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4