Новости: Общество

Более 3860 молодых ребят и девушек занимаются в 105 казачьих военно-патриотических клубах и спортивных секциях, которые действуют при 189 казачьих обществах Ставропольского края, рассказал замначальника отдела военно-патриотического воспитания Ставропольского краевого казачьего центра Алексей Лихачев 27 июня на коллегии комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, посвященной Дню молодежи, сообщает SK-NEWS.RU .
Казачьи общества организуют многочисленные мероприятия, тесно взаимодействуют с Русской Православной Церковью, с общественными, культурными, образовательными и спортивными организациями.
Вместе с тем, как рассказал Алексей Лихачев, военно-патриотическая работа казаков с молодежью строится на энтузиазме руководителей и преподавателей казачьих клубов – офицеров запаса, участников боевых действий, инструкторов и тренеров разного уровня квалификации.
«Их многолетняя деятельность добровольна и не имеет никакого материального вознаграждения. При этом деятельность клубов совершенно бесплатна для воспитанников и финансируется только казачьими обществами, которым приходится также оплачивать аренду помещений, пошив парадной и полевой формы, нести другие расходы», - пояснил Алексей Викторович.
По его мнению, казачьи клубы и спортивные секции в Ставропольском крае следует обеспечить достаточным количеством пригодных для работы помещений. А также укрепить финансово казачьи общества, чтобы они могла приобрести все нужное для учебы и тренировок, оплачивать работу инструкторов, привлекать квалифицированных преподавателей.
Первый заместить (товарищ) атамана Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска и директор Ставропольского краевого казачьего центра Андрей Воронцов в своем докладе рассказал о трехлетней практике Многопрофильного техникума имени генерала Николаева С.С. (г. Михайловск), которому присвоен статус учреждения, использующего казачий компонент.
Наряду с обучением по таким рабочим специальностям, как сварщик, автомеханик, повар, строитель, здесь преподают конно-спортивную подготовку. Выпускники техникума могут поступать в высшие военные учебные заведения.
Отметили также, что к казачеству ребят приобщают во второй половине дня, факультативно, считая занятия внеурочной деятельностью и дополнительным образованием. Казачий компонент направлен на патриотическое воспитание, подготовку юношей к службе в армии, освоение военно-прикладных видов спорта, изучение казачьих традиций.
В настоящее время казачьим обществам, внесенным в государственный реестр РФ, ежегодно предоставляются субсидии на компенсацию расходов по созданию учебно-материальной базы для осуществления военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, но этих средств явно недостаточно.
И если в 2016 году 2,5 млн рублей субсидии на эти цели получили 10 казачьих обществ (форма, спорт инвентарь, оборудование для пейнтбола, мебель, ремонт помещений), то в 2017 году – 10 казачьих обществ на общую сумму более 1,1 млн рублей, и в 2018 году на эти цели субсидии получили 3 казачьих общества на общую сумму 450 тыс. рублей.
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии