Новости: Общество

Вторые летние чтения у подножия Эльбруса состоялись в пансионате «Чегет» по инициативе участников литературного клуба Кабардино-Балкарии «Жан», сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе администрации Эльбрусского района.
Стихотворения Кайсына Кулиева, Адама Шогенцукова, Ибрагима Бабаева, Расула Гамзатова, Нальбия Куёк и Булата Окуджавы читали поэты, артисты, художники, журналисты и любители поэзии в живописном месте Приэльбрусья - Чегете, воспетом известными поэтами и песенниками-бардами второй половины двадцатого столетия, в чьем творчестве отражена любовь к горам Кавказа и его жителям.
Это уже вторые чтения, проводимые у подножия Эльбруса, которые возобновили традицию поэтических встреч на Чегете, начатых когда-то известными на всю страну, Советский Союз, поэтами и бардами.
Запуск проекта "Чтения на Чегете" состоялся 21 марта прошлого года, в международный день поэзии. Первые чтения, задавшие тон, звучали с высоты 2750 метров в легендарном кафе "Ай". Администрация Эльбрусского района приветствовала и поддержала инициативу творческой группы из Нальчика, к проекту присоединись артисты из района, сотрудники администрации и дети.
На летних чтениях вспоминают особо чтимых поэтов, читают самые любимые стихи на родных языках – русском, кабардинском, балкарском -
о живописной природе Кавказа, его людях и их судьбах и, конечно же, о любви.
Участников мероприятия приветствовал первый заместитель главы администрации Эльбрусского района Арслан Улимбашев, отметив, что поэзия на родном языке должна жить, а любовь к ней - передаваться подрастающему поколению. Он выразил благодарность организаторам проекта за идею и работу по привлечению внимания и интереса молодежи к поэзии.
Автор проекта, поэт, журналист, руководитель общественной организации "Жан" Зарина Канукова из Нальчика и поэт, учитель из Тырныуза Любовь Ахматова к летним чтениям на Чегете приурочили презентацию своей поэмы "Когда цветут альпийские луга". Исполненное на трех языках это новое произведение о природе Кавказа и общечеловеческих ценностях стало завершающим аккордом литературной встречи у подножия Эльбруса.
Следующие чтения пройдут в Черекском районе на Голубых озёрах в середине лета, заверили организаторы мероприятия. Арслан Улимбашев передал поэтическую эстафету представителям администрации Черекского района.








Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии