Вопрос юристу


Новости: Общество



ФОТО: Литературный клуб Кабардино-Балкарии «Жан» проведет третьи летние чтения в Черекском районе

Вторые летние чтения у подножия Эльбруса состоялись в пансионате «Чегет» по инициативе участников литературного клуба Кабардино-Балкарии «Жан», сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе администрации Эльбрусского района.


Стихотворения Кайсына Кулиева, Адама Шогенцукова, Ибрагима Бабаева, Расула Гамзатова, Нальбия Куёк и Булата Окуджавы читали поэты, артисты, художники, журналисты и любители поэзии в живописном месте Приэльбрусья - Чегете, воспетом известными поэтами и песенниками-бардами второй половины двадцатого столетия, в чьем творчестве отражена любовь к горам Кавказа и его жителям.

 

Это уже вторые чтения, проводимые у подножия Эльбруса, которые возобновили традицию поэтических встреч на Чегете, начатых когда-то известными на всю страну, Советский Союз, поэтами и бардами.
      

Запуск проекта "Чтения на Чегете" состоялся 21 марта прошлого года, в международный день поэзии. Первые чтения, задавшие тон, звучали с высоты 2750 метров в легендарном кафе "Ай". Администрация Эльбрусского района приветствовала и поддержала инициативу творческой группы из Нальчика, к проекту присоединись артисты из района, сотрудники администрации и дети.

На летних чтениях вспоминают особо чтимых поэтов, читают самые любимые стихи на родных языках – русском, кабардинском, балкарском -
о живописной природе Кавказа, его людях и их судьбах и, конечно же, о любви.

     

Участников мероприятия приветствовал первый заместитель главы администрации Эльбрусского района Арслан Улимбашев, отметив, что поэзия на родном языке должна жить, а любовь к ней - передаваться подрастающему поколению. Он выразил благодарность организаторам проекта за идею и работу по привлечению внимания и интереса молодежи к поэзии.
    

Автор проекта, поэт, журналист, руководитель общественной организации "Жан" Зарина Канукова из Нальчика и поэт, учитель из Тырныуза Любовь Ахматова к летним чтениям на Чегете приурочили презентацию своей поэмы "Когда цветут альпийские луга". Исполненное на трех языках это новое произведение о природе Кавказа и общечеловеческих ценностях стало завершающим аккордом литературной встречи у подножия Эльбруса.

Следующие чтения пройдут в Черекском районе на Голубых озёрах в середине лета, заверили организаторы мероприятия. Арслан Улимбашев передал поэтическую эстафету представителям администрации Черекского района.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
28
29
30
1
2
3