Вопрос юристу

Новости: Общество



Праздничное шоу «Под крылом самолета» устроили в Ессентуках авиаклубы Ставрополья


Ессентукский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России традиционно устраивает авиашоу накануне 9 мая.

В этом году на аэродроме авиаспортклуба собралось больше тысячи человек, приехавших со всех городов КМВ, сообщает пресс-служба администрации города Ессентуки.

Высокотехничное, зрелищное шоу «Под крылом самолета» провели лучшие представители авиаклубов со всего Ставрополья. Начали праздник под восторг публики байкеры с флагами.

В небе на бреющем полете на минимальной высоте в 5 метров пролетел АН-2; военный летчик Сергей Минаев сделал свой коронный трюк «Петлю Нестерова» или «Мертвую петлю», которую авиапрофи относят к сложному пилотажу в вертикальной плоскости. Мало кто вживую видел боевой разворот на 180 градусов с набором высоты, ессентучане теперь могут гордиться - они видели!

Слаженность и четкость боевых действий на земле продемонстрировали члены Военно- патриотического клуба «Пернач». Клуб,  образованный силами двух общественных организаций – Ессентукского отделения Союза Ветеранов Афганистана и Ессентукского отдела Терского Казачьего Войска много лет ведет серьезную работу с подростками. Звуки выстрелов, дымовые шашки, военная техника создавали полное ощущение реального сражения. Парашютисты десантировали с флагами в отведенный «квадрат», что говорит о высоком профессионализме и отточенности действий.

Кроме того, большой интерес и у взрослых, и у детей вызвали выставки ессентукской СЮТ и инновационного клуба «Протон». На мастер-классах ребятам помогали сконструировать и свои первые самолетики. В «крылатый музей» выстроилась целая очередь юных летчиков,  исследовать ЯК-52 смогли все желающие.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
27
28
29
30
31