9 мая 2018

Праздничное шоу «Под крылом самолета» устроили в Ессентуках авиаклубы Ставрополья
Культура

Праздничное шоу «Под крылом самолета» устроили в Ессентуках авиаклубы Ставрополья


Ессентукский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России традиционно устраивает авиашоу накануне 9 мая.

В этом году на аэродроме авиаспортклуба собралось больше тысячи человек, приехавших со всех городов КМВ, сообщает пресс-служба администрации города Ессентуки.

Высокотехничное, зрелищное шоу «Под крылом самолета» провели лучшие представители авиаклубов со всего Ставрополья. Начали праздник под восторг публики байкеры с флагами.

В небе на бреющем полете на минимальной высоте в 5 метров пролетел АН-2; военный летчик Сергей Минаев сделал свой коронный трюк «Петлю Нестерова» или «Мертвую петлю», которую авиапрофи относят к сложному пилотажу в вертикальной плоскости. Мало кто вживую видел боевой разворот на 180 градусов с набором высоты, ессентучане теперь могут гордиться - они видели!

Слаженность и четкость боевых действий на земле продемонстрировали члены Военно- патриотического клуба «Пернач». Клуб,  образованный силами двух общественных организаций – Ессентукского отделения Союза Ветеранов Афганистана и Ессентукского отдела Терского Казачьего Войска много лет ведет серьезную работу с подростками. Звуки выстрелов, дымовые шашки, военная техника создавали полное ощущение реального сражения. Парашютисты десантировали с флагами в отведенный «квадрат», что говорит о высоком профессионализме и отточенности действий.

Кроме того, большой интерес и у взрослых, и у детей вызвали выставки ессентукской СЮТ и инновационного клуба «Протон». На мастер-классах ребятам помогали сконструировать и свои первые самолетики. В «крылатый музей» выстроилась целая очередь юных летчиков,  исследовать ЯК-52 смогли все желающие.



Теги: Ессентуки, авиаспортклуб, военно-патриотический клуб, Союз Ветеранов Афганистана, авиашоу, мастер-класс, летчики

Количество показов: 3019