Вопрос юристу

Новости: Общество



Открыт конкурс на участие в уникальной арт-резиденции на юге России


В грантовом конкурсе благотворительного фонда В.Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире» одним из победителей стал проект «Царская поляна. Арт-Гуниб». Какое отношение это имеет к СКФО? Зависит исключительно от инициативности читателей этого материала.

Итак, открыт прием заявок на участие в резиденции «Арт-Гуниб».

Самая южная арт-резиденция России приглашает творцов – художников, музыкантов, дизайнеров, фотографов для реализации своих проектов. Авторы проекта хотят объединить творческих людей, готовых по-новому осмыслить уникальность гунибской природы и истории, вовлечь в творческий процесс местных жителей. 

Инициаторы проекта также приглашают людей, возможно, не идентифицирующих себя как «художников», но вовлеченных в другие креативные и исследовательские практики.

Соискателям статуса резидента предлагают пожить 7-10 дней в указанной резиденции, а это одно из красивейших мест в России, и на волне вдохновения создать произведение, раскрывающее дух этого места, поделиться своим опытом с местным сообществом. Формат и характер такого взаимодействия не ограничен. География участников – широкая, например, ранее в резиденции приняли участие гости из Ижевска.

Период, когда проекты могут быть реализованы в резиденции «Арт-Гуниб» в 2018 году - с 20 мая по 15 июля. Резидентам обеспечивается проезд до Гуниба и обратно, проживание в гостевом доме с 3-х разовым питанием, необходимые материалы в соответствии с заявкой резидента, всевозможная экспозиционная, дизайнерская и полиграфическая поддержка финальной выставки, акции, перформанса и т.д. Предстоит реальная творческая работа с местным контекстом – локальная история, местная культура во всем ее многообразии – люди, музыка, танцы, рассказы.

В завершении своего пребывания резиденты передают гунибскому краеведческому музею (филиалу Национального музея Дагестана им. А. Тахо – Годи) исключительные права в полном объеме на результат своих работ, включая право воспроизведения и реализации результата работ на усмотрение музея. Проводя резиденцию «Арт-Гуниб», местный музей становится центром социальных изменений в сообществе на основе синтеза художественного, исторического и географического просвещения. Место это действительно овеяно историей – именно здесь, на Царской поляне император Александр II в 1871 году устроил пиршество по случаю завершения Кавказской войны.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31