Новости: Общество

В 2017 году Пятигорский краеведческий музей начал работу в направлении совершенствования форм и методов работы с детьми с ментальными особенностями развития. Как сообщается на официальном сайте музея, первый семинар, призванный способствовать обучению музейных сотрудников взаимодействию с особенной категорией посетителей был организован 2 декабря 2017 года в рамках акции «Музей для всех! День инклюзии».
Заместитель директора Ю.А. Золотарева сообщила, что люди, и особенно дети с ограниченными возможностями здоровья, являются объектом особенной заботы сотрудников. Пятигорский краеведческий музей, начиная с 2014 года, осуществляет целенаправленную работу по реализации общих принципов, предусмотренных Конвенцией о правах инвалидов. Чтобы люди с инвалидностью получали доступ к объектам и услугам музея наравне с другими гражданами, были установлены пандусы и подъемник, таблички с текстами которые могут прочитать и слабовидящие, создана версия сайта музея для слабовидящих.
Начали проводиться специально разработанные пешеходные экскурсии по исторической части города, парку Цветник и Горячей горе, чтобы люди с ОВЗ также участвовали в культурной жизни и проведении досуга. За период с 2014 по 2017 годы выставочные залы на улице Бернардацци посетили 2384 человека с нарушениями физического здоровья.
Музей сотрудничает со многими организациями, представляющими интересы людей с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники музея читают лекции на базе таких учреждений как Пятигорский МО ВОСГБУСУСОН "Дом-интернат ветеранов труда"Бештау", ПГО ВОИ Государственное казенное учреждение здравоохранения "Ставропольский краевой госпиталь для ветеранов войн" в результате заключения договоров о безвозмездном обслуживании.
Кроме того музей сотрудничает и с организациями, занимающимися проблемами детей с инвалидностью.
В семинаре «Безбарьерная среда», который состоялся в конце января 2018 года, приняли участие представители одного из таких объединений – Пятигорской городской общественной организации родителей детей-инвалидов «Тепло сердец». Председатель правления этой организации С.Н. Суханова поделилась опытом того, как проводят экскурсии для детей с аутизмом в Государственном музее-заповеднике «Царицыно».
Итогом семинара «Безбарьерная среда» стало обсуждение применения различных форм и методов (пескотерапия на базе выставки «Музей каменных древностей под открытым небом», пешеходные экскурсии с терапевтическим эффектом по территории Горячей горы, мастер-классы с использованием арт-терапии на базе художественных выставок музея) с целью расширения возможности участия детей с инвалидностью в музейных мероприятиях.
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии