Вопрос юристу


Новости: Общество



В Пятигорском краеведческом музее состоялся обучающе-просветительский семинар «Безбарьерная среда»


В 2017 году Пятигорский краеведческий музей начал работу в направлении совершенствования форм и методов работы с детьми с ментальными особенностями развития. Как сообщается на официальном сайте музея, первый семинар, призванный способствовать обучению музейных сотрудников взаимодействию с особенной категорией посетителей был организован 2 декабря 2017 года в рамках акции «Музей для всех! День инклюзии».

Заместитель директора Ю.А. Золотарева сообщила, что люди, и особенно дети с ограниченными возможностями здоровья, являются объектом особенной заботы сотрудников. Пятигорский краеведческий музей, начиная с 2014 года, осуществляет целенаправленную работу по реализации общих принципов, предусмотренных Конвенцией о правах инвалидов. Чтобы люди с инвалидностью получали доступ к объектам и услугам музея наравне с другими гражданами, были установлены пандусы и подъемник, таблички с текстами которые могут прочитать и слабовидящие, создана версия сайта музея для слабовидящих.

Начали проводиться специально разработанные пешеходные экскурсии по исторической части города, парку Цветник и Горячей горе, чтобы люди с ОВЗ также участвовали в культурной жизни и проведении досуга. За период с 2014 по 2017 годы выставочные залы на улице Бернардацци посетили 2384 человека с нарушениями физического здоровья.

Музей сотрудничает со многими организациями, представляющими интересы людей с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники музея читают лекции на базе таких учреждений как Пятигорский МО ВОСГБУСУСОН "Дом-интернат ветеранов труда"Бештау", ПГО ВОИ Государственное казенное учреждение здравоохранения "Ставропольский краевой госпиталь для ветеранов войн" в результате заключения договоров о безвозмездном обслуживании.

Кроме того музей сотрудничает и с организациями, занимающимися проблемами детей с инвалидностью.

В семинаре «Безбарьерная среда», который состоялся в конце января 2018 года, приняли участие представители одного из таких объединений – Пятигорской городской общественной организации родителей детей-инвалидов «Тепло сердец». Председатель правления этой организации С.Н. Суханова поделилась опытом того, как проводят экскурсии для детей с аутизмом в Государственном музее-заповеднике «Царицыно».
Итогом семинара «Безбарьерная среда» стало обсуждение применения различных форм и методов (пескотерапия на базе выставки «Музей каменных древностей под открытым небом», пешеходные экскурсии с терапевтическим эффектом по территории Горячей горы, мастер-классы с использованием арт-терапии на базе художественных выставок музея) с целью расширения возможности участия детей с инвалидностью в музейных мероприятиях.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем на музыкальный квартирник с участием ставропольского поэта и прозаика Игоря Касько
Состоялась экскурсия в цветочную сказку
Зарядились позитивом и хорошим настроением!
Стартовал литературный круиз «Россия в стихах и прозе»
Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5