Вопрос юристу


Новости: Общество



Конкуренция блогосферы и СМИ: бои без правил

Одной из важных проблем медийной сферы стала набирающая силу конкуренция зарегистрированных и работающих в рамках закона СМИ с «дикой» блогосферой, живущей вне законов и правил, отмечали на разных площадках участники Пятого Форума СМИ Северного Кавказа, сообщает sk-news.ru.


Как прозвучало, неискушенный пользователь соцсетей склонен верить сообщениям, появляющимся на каналах мессенджеров, лентах соцсетей, форумах, хотя источники этой информации не известны, а ее достоверность никто не гарантирует. Мало того, нередки откровенные провокации и фейки – придуманные кем-то ради лайков и кликов псевдоновости, несущие популярность и рекламные деньги их создателям, тогда как традиционные СМИ теряют рекламодателя. Очевидна также опасность манипулирования сознанием обывателей со стороны деструктивных элементов.

 

Кроме того, в рамках обучающей программы V Форума СМИ Северного Кавказа на площадках научной библиотеки Ингушского государственного университета прошли мастер-классы: «Эффективная пресс-служба» и «Мастерство интервьюирования».

           

Председатель регионального отделения Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО-ЮГ) Алексей Гвинтовкин и представитель портала «Замполит» Анна Журавская вместе со специалистами регионального PR-сектора обсудили стратегии и особенности работы пресс-службы.

Участники вывели четыре основополагающие характеристики служб по связям с общественностью: открытость, доступность информации, оперативность, человечность, а также разобрали типичные ошибки, возникающие в их работе.

        

На второй площадке телерадиожурналист, член Международной федерации журналистов Татьяна Дубровина и тележурналист, актер и режиссер Алексей Самолетов совместно с участниками Форума рассмотрели особенности подготовки и проведения интервью в телевизионной, радио и печатной журналистике.

        

В рамках Форума также состоялся круглый стол на тему: «Взаимодействие СМИ и правоохранительных органов». Модератором встречи выступил председатель правления Ассоциации СМИ СКФО Вадим Баканов. Вместе с руководителем  Департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Александром Векличем, сотрудниками территориальных органов Росгвардии по субъектам СКФО, сотрудниками региональных управлений Следственного комитета РФ и членами Ассоциации СМИ округа участники обсудили вопросы сотрудничества силовых ведомств с партнерскими средствами массовой информации.

 

Были рассмотрены частные случаи взаимодействия пресс-служб силовых структур и СМИ, определены этические стороны работы для исключения случаев нарушения прав редакций на получение своевременной информации.

 

На юбилейный Форум СМИ в столицу Ингушетии город Магас 30 ноября - 1 декабря 2017 съехались свыше 500 участников, спикеров регионального и федерального уровня, представителей органов власти, экспертного сообщества, общественности. 

 

Организатором V Форума СМИ Северного Кавказа выступил Межрегиональный центр общественных инициатив (МЦОИ) «Северный Кавказ». Мероприятие прошло при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Администрации главы республики Ингушетия, Федерального агентства по делам национальностей и Ассоциации СМИ СКФО.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем на музыкальный квартирник с участием ставропольского поэта и прозаика Игоря Касько
Состоялась экскурсия в цветочную сказку
Зарядились позитивом и хорошим настроением!
Стартовал литературный круиз «Россия в стихах и прозе»
Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5