Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Конкурс рецептов-1: Тальятелле с куриным филе и соусом «Песто»

 Тальятелле – это итальянская паста, разновидность лапши. Продается в виде «гнезд», «свитых» из тонких полосок теста, изготовленного из твердых сортов пшеницы.

«Песто» можно разыскать в наших супермаркетах, он типичного зеленого цвета, приготовлен из измельченного зеленого базилика, кедровых орешков, оливкового масла. Если у вас есть листья зеленого базилика, можно легко приготовить «Песто» самим, очень хорошо хранится в холодильнике.

Для приготовления тальятелле требуется:

Куриное филе – 200 грамм

Сливки 15-20% - 300 мл

Паста – 200 грамм

Соус «Песто» - 2 чайные ложки с горкой

Сыр твердый (любой) – 30 грамм

Масло растительное

Соль, сушеный чеснок или чесночная соль

Куриное филе нарезать маленькими кусочками, обжарить на разогретом масле в глубокой сковороде в течение 2-3 минут, залить сливками, немного посолить, закрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне до готовности в течение 15 минут. Одновременно сварить лапшу.

Сваренную лапшу выложить в сковороду с готовым сливочно-куриным соусом, добавить туда «Песто», чеснок, соль по вкусу, все хорошо перемешать.

Выложить тальятелле на плоскую тарелку, посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Есть горячим, пока не остыло.

Это очень вкусно – пряный аромат «Песто» и ненавязчивый, тонкий чесночный оттенок, - это кусочек Италии в вашей тарелке.

По личному опыту, рекомендую добавлять именно сушеный чеснок, а не свежий, аромат и вкус которого может перебить все впечатление.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1