Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Майонез домашнего приготовления

Споры о его вкусовых качествах, пользе и необходимости не утихают несколько десятилетий, но едят его практически все, убежден sk-news.ru

Этот продукт очень популярен, и используется в гастрономии всех стран мира. Истинные гурманы предпочитают майонез домашнего приготовления, и оказывается, сделать его совсем не сложно.

Преимущество майонеза, приготовленного своими руками, заключается в том, что вы всегда знаете, какие продукты использованы – без искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Опытные кулинары советуют использовать самое лучшее оливковое масло холодного отжима, свежие яйца, виноградный уксус или свежевыжатый сок лимона. Предлагается рецепт с одним куриным яйцом. При использовании двух количество масла удваивается. Подготовьте миксер или блендер с высоким стаканом, в нём майонез готовится очень быстро.

Ингредиенты: 1 свежее куриное яйцо, 125 мл оливкового масла Extra Vergine, соль, уксус или сок лимона по вкусу.

Яйцо хорошо вымыть губкой под проточной водой, обдать кипятком, обсушить салфеткой, разбить и вылить в стакан для взбивания (желток и белок). Добавить соль и уксус или сок лимона по вкусу. Вылить всё масло в этот стакан. Почти до дна погрузить в массу блендер, ключить его на максимальную скорость и взбивать, периодически перемещая блендер вверх и вниз.

Попробуйте на вкус - достаточно ли соли и уксуса. Если майонез все ещё жидковат, добавляйте масло. Густота зависит от количества масла и скорости взбивания. Майонез обычно бывает готов уже через 3- 5 минут.

Возникновение соуса майонез покрыто тайной, его история рассказывается по-разному…

По одной из легенд, в 1757 году герцог де Ришелье выдерживал осаду англичан в городе Майон - столице острова Минорка. Осажденные сопротивлялись отчаянно, и стены города оставались неприступными. Но постепенно в городе и окрестностях заканчивались запасы продовольствия. Остались лишь яйца, лимоны и оливковое масло.ёДля герцога - человека военного, но знающего толк в еде, такое меню было тяжелее осады. Несчастный повар, рисковавший не сносить головы из-за такого «разнообразия» кухни, перемешал имевшиеся компоненты - масло оливок, яйца, добавил специи, лимонный сок и… герцог был в восторге от нового вкуса.

Существует и другая версия. В том же XVIII веке герцог Луи Крильонский, отвоевав у англичан город Майон, устроил праздничный пир. Возможно, именно там и тогда французские повара придумали соус, который мы сейчас называем майонезом.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
28
29
30
1
2
3