Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Три быстрых блюда к новогоднему столу – гости будут сыты и довольны

Рецепты для работающих женщин и мужчин. Аппетитные блюда успеем приготовить вечером 31 декабря, считает sk-news.ru

Десерт приложится, без него даже можно обойтись. Но без салатов и мясных блюд все могут остаться голодными!

1. Салат «Гнездо глухаря - легкий для желудка и довольно простой в приготовлении.

Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка, 1 большой огурец (можно парниковый), 2 картофелины, 1 луковица, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 3-4 перепелиных яйца для украшения, пакетик майонеза (200 г), соль, пучок укропа.

Приготовление. Курятину нарезаем небольшими кусочками. Белки куриных яиц натираем на крупную терку. Огурец нарезаем соломкой. Нарезанный лук заливаем кипятком и оставляем остывать. Картошку режем соломкой (мельче, чем просто для картофеля-фри), обжариваем во фритюре (раскаленное масло или другой жир) и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Туда же загружаем остывший лук.

Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник таким образом, чтобы посередине было небольшое углубление.

Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. В углубление кладем перепелиные яйца. Вуаля! Красиво, вкусно, жизнеутверждающе.

2. Мясо, запеченное с грибами и помидорами -очень вкусное и красивое блюдо. Оно может стать главным блюдом дружеских и семейных застолий - от дня рождения до Нового года.

Ингредиенты: 800 г телятины, 200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением таковых подойдут и консервированные), 300 г сыра (хорошо подходит «Российский»), 3-4 помидора, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо режем пластинами, отбиваем, солим-перчим и выкладываем на противень. Поверх мяса укладываем порезанные грибы, накрываем кружочками помидоров, сверху посыпаем тертым сыром.

Помещаем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40.

Главное – в нужный момент собраться за столом и успеть съесть блюдо горячим. Будьте осторожны: не проглотите собственный язык!

3. Салат с креветками и ананасом. Королевские креветки можно без зазрения совести заменить на обычные, а майонез разбавить наполовину сметаной - так будет менее калорийно.

Ингредиенты: 5-6 больших креветок, 2 небольших свежих огурчика, 1 стакан отваренного риса, 200 г консервированных ананасов, майонез для заправки.

Приготовление. Огурец режем кубиками, смешиваем с рисом. В тот же салатник отправляем нарезанные креветки (маленькие резать не надо) и ананасы. Заправляем майонезом, украшаем по-зимнему, по-осеннему, по-летнему… - в зависимости от сезона и праздничного повода.

Новогодний вариант – изобразить елку из мелко нарезанного укропа, а по ней – «игрушки» из ягод, горошин, кусочков моркови или свеклы. Можно зажечь на «елке» маленькие свечки.


Предыдущая новость
Салат «Башмачки»
Следующая новость
Торт «Морозко» не надо печь

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!
Вместе рисуем сказки песком в «Домашней игротеке»
В Маяковке состоялась презентация творчества мастеров слова
Единый день голосования–2022 глазами главы ФоРГО
Можно ли оформить детям временное убежище через опекуна
Документы при устройстве на работу, предоставляемые гражданами Украины

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4