Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Три быстрых блюда к новогоднему столу – гости будут сыты и довольны

Рецепты для работающих женщин и мужчин. Аппетитные блюда успеем приготовить вечером 31 декабря, считает sk-news.ru

Десерт приложится, без него даже можно обойтись. Но без салатов и мясных блюд все могут остаться голодными!

1. Салат «Гнездо глухаря - легкий для желудка и довольно простой в приготовлении.

Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка, 1 большой огурец (можно парниковый), 2 картофелины, 1 луковица, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 3-4 перепелиных яйца для украшения, пакетик майонеза (200 г), соль, пучок укропа.

Приготовление. Курятину нарезаем небольшими кусочками. Белки куриных яиц натираем на крупную терку. Огурец нарезаем соломкой. Нарезанный лук заливаем кипятком и оставляем остывать. Картошку режем соломкой (мельче, чем просто для картофеля-фри), обжариваем во фритюре (раскаленное масло или другой жир) и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Туда же загружаем остывший лук.

Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник таким образом, чтобы посередине было небольшое углубление.

Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. В углубление кладем перепелиные яйца. Вуаля! Красиво, вкусно, жизнеутверждающе.

2. Мясо, запеченное с грибами и помидорами -очень вкусное и красивое блюдо. Оно может стать главным блюдом дружеских и семейных застолий - от дня рождения до Нового года.

Ингредиенты: 800 г телятины, 200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением таковых подойдут и консервированные), 300 г сыра (хорошо подходит «Российский»), 3-4 помидора, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо режем пластинами, отбиваем, солим-перчим и выкладываем на противень. Поверх мяса укладываем порезанные грибы, накрываем кружочками помидоров, сверху посыпаем тертым сыром.

Помещаем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40.

Главное – в нужный момент собраться за столом и успеть съесть блюдо горячим. Будьте осторожны: не проглотите собственный язык!

3. Салат с креветками и ананасом. Королевские креветки можно без зазрения совести заменить на обычные, а майонез разбавить наполовину сметаной - так будет менее калорийно.

Ингредиенты: 5-6 больших креветок, 2 небольших свежих огурчика, 1 стакан отваренного риса, 200 г консервированных ананасов, майонез для заправки.

Приготовление. Огурец режем кубиками, смешиваем с рисом. В тот же салатник отправляем нарезанные креветки (маленькие резать не надо) и ананасы. Заправляем майонезом, украшаем по-зимнему, по-осеннему, по-летнему… - в зависимости от сезона и праздничного повода.

Новогодний вариант – изобразить елку из мелко нарезанного укропа, а по ней – «игрушки» из ягод, горошин, кусочков моркови или свеклы. Можно зажечь на «елке» маленькие свечки.


Предыдущая новость
Салат «Башмачки»
Следующая новость
Торт «Морозко» не надо печь

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3