Вопрос юристу


Новости: PRO актив



На что обратить внимание при выборе искусственной ёлки? – Елизавета Иванова, волонтёр

Приближаются новогодние и рождественские мероприятия, символом которых, является ёлка. Давайте поговорим о том, какую ель предпочесть и на что обратить внимание при выборе искусственного дерева.

Во многих некоммерческих организациях в ближайшее время будут проводиться новогодние и рождественские празднества для которых необходимо приобрести зелёную, пушистую красавицу - ёлочку.

В большинстве случаев, при подборе ёлки, мы отдаём предпочтение её искусственному варианту. С одной стороны, такой подход благоприятно влияет на, итак не простую экологическую ситуацию, а с другой – экономит средства, так как искусственное дерево покупается на несколько лет и будет радовать вас и ваших гостей многие годы.

Предлагаем несколько практических советов, используя которые, приобретёте искусственную красавицу для вашей организации:

- Важнейший аспект, который следует учитывать при покупке искусственной ели – сертификаты пожарной безопасности. Если на упаковке отметка о таком сертификате отсутствует, проверьте пожаробезопасность изделия самостоятельно. Возьмите несколько иголок и попробуйте их поджечь. Если они загорятся – такую ель не следует покупать ни в коем случае;

- Следующий фактор – производитель. Российские изготовители, чаще всего предлагают новогодние украшения, в том числе и ели, по доступной цене при соблюдении качества. При этом, Китайские ёлки значительно дешевле, но в большинстве случаев, теряют товарный вид быстрее, чем отечественные красавицы. Помимо этого, в наших магазинах присутствуют товары Европейского происхождения, однако их стоимость значительно превосходит разумные пределы;

- ПВХ, леска или литая резина – вот три основных разновидности материала, из которых производятся искусственные ёлки. В первом случае иголки тонкие, мягкие и не колются. Ель из лески, напоминает сосну – пушистая и объёмная. А вот литая резина – самый дорогой вариант, который практически не отличим от живого дерева, пожара безопасен и долговечен;

- Современные искусственные дерева бывают различных цветов, например, зелёные, белые или розовые, могут быть укомплектованы встроенной светодиодной гирляндой и другими украшениями;

- Способ сборки и хранения – тот аспект, который обязательно учитывайте при покупке искусственной ёлки. Проверьте, сколько места занимает дерево в собранном и разобранном виде, имеется ли в комплекте удобная сумка, коробка или мешок для хранения комплектующих и найдёте ли вы место для того, чтобы ваша красавица благополучно пережила межсезонье.

В завершении, хотим напомнить о том, что при приобретении любого товара длительного пользования, в том числе и искусственного дерева, призванного украшать ваши новогодние праздники на протяжении нескольких лет, следует убедиться в том, что производитель предоставляет достаточную гарантию на предлагаемое изделие, а продавец, при возникновении гарантийного случая, готов произвести ремонт или замену товара.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31