Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Об увеличении с 01.01.2019 налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость и отмене повышения тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для НКО




Федеральным законом от 03.08.2018 № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» (далее – закон) внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее НК РФ), сообщает  SK-NEWS.RU

Согласно изменениям с 01.01.2019 налоговая ставка по налогу на добавленную стоимость (далее – НДС) установлена в размере 20%. В настоящее время применяется налоговая ставка 18%. Льготы по НДС определены в ст. 149 НК РФ.

Кроме того, данным законом отменили с 01.01.2019 тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование 26%, по которому налогоплательщики должны были уплачивать страховые взносы с 2021 года.

В 2018 году налогоплательщики уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по тарифу 22% и сверх установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по тарифу 10%.

До внесения изменений в НК РФ данным законом предусматривалось, что тариф 22% налогоплательщики должны были применять в 2017-2020 годах, а с 2021 года подлежал применению тариф 26% (ст. 425, 426 НК). Изменения, внесенные данным законом, отменили пониженные тарифы на 2017-2020 годы и ввели их как основные с 01.01.2019 года.

Таким образом, с 01.01.2019 года тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование установлены: - в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов - 22%; - сверх установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов – 10%.

Законом внесено дополнение и в ст. 427 НК РФ.

Некоммерческим организациям, указанным в пп. 7 и 8 п. 1 ст. 427 НК РФ, при выполнении условий, установленных в ст. 427 НК РФ, разрешили в 2019-2024 годах применять пониженные тарифы страховых взносов.

Пониженные тарифы страховых взносов на 2019-2024 годы (на обязательное пенсионное страхование - 20%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и на обязательное медицинское страхование - 0%) установлены для следующих некоммерческих организаций, зарегистрированных в установленном законодательством порядке и применяющих упрощенную систему налогообложения:

- для некоммерческих организаций (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющих в соответствии с уставом деятельность в области социального обслуживания граждан, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства (деятельность театров, библиотек, музеев, архивов) и массового спорта (за исключением профессионального) (пп. 7 п. 1 ст. 427 НК РФ);

 - для благотворительных организаций (пп. 8 п. 1 ст. 427 НК РФ).

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Enjoying Just Like A Pro: Basketball Tips And Tricks
Expert Advice About Organic and natural Garden And You
ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4