Вопрос юристу

Новости: Общество



Кто платит за воду и свет общего имущества в многоквартирном доме?

Переход многоквартирного дома на прямые расчеты с ресурсниками не освобождает управляющую компанию от обязанности платить за воду и электричество, потребленные на содержание общего имущества (КР на СОИ). Ресурсоснабжающие организации не вправе взимать плату за такие ресурсы с собственников напрямую.

В 2018 году собственникам МКД разрешили заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО) в обход управляющей компании. Принять такое решение собственники могут как в отношении одной, так и в отношении нескольких или всех коммунальных услуг. Перед заключением такого договора на общем собрании собственники должны были решить вопрос об изменении условий договора управления, в части исключения управляющей организации как исполнителя коммунальных услуг того вида, по которым принято решение о заключении прямых договоров.

При этом Верховный суд РФ обращает внимание собственников на то, что при заключении прямых договоров речь идет только об индивидуальном потреблении в жилых (нежилых) помещениях МКД. Плата за КР на СОИ с января 2017 года включена в состав платы за содержание общего имущества и перечисляется на счет управляющей компании. Соответственно, независимо от решения собственников МКД, ресурсоснабжающая организация не вправе предъявлять им и взимать плату за КР на СОИ.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге, - напоминает SK-NEWS.RU .

Сейчас, в сезон фруктов, особенно актуальна тема "диетических" свойств фруктозы, напоминает SK-NEWS.RU .

Гостем нашего клуба стала врач-терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск).

Много лет нам настойчиво рекомендовали избегать жирной еды. Неудивительно, что в начале пути мы можем сомневаться и опасаться в полезности питания с низким содержанием углеводов и обилием жира — оно же LCHF, отмечает SK-NEWS.RU .

Серию вебинаров проведет врач терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск), сообщает SK-NEWS.RU .

Эксперт компании VILAVI, Руководитель центра персонализированной медицины ANTI-AGE ММЦ ЛАНЦЕТЪ (Москва, Геленджик) сотрудник кафедры неврологии с курсом реабилитации, КрасГМУ, врач-диетолог, реабилитолог, врач ЛФК Андрей Тарасевич дал развернутое интервью изданию "Эксперт online", SK-NEWS.RU приводит сокращенный вариант беседы.

Вышел новый эпизод подкаста "Открой себя, познавая мир!"
Бессрочный вид на жительство
Основания для приема в гражданство в упрощенном порядке
Лица и личности в истории края
Костин: Как россияне проголосуют за поправки
Сообщаем о возобновлении работы
Руководитель Ставропольского ФоРГО прогнозирует результаты голосования по поправках в Конституцию
Руководитель Ставропольского ФоРГО о мифотворчестве вокруг Конституции
Приглашаем на игровое занятие, направленное на развитие координации движений детей с ОВЗ
26 июня - Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом
Вышел новый эпизод подкаста
В её стихах чарующий дурман

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2