Вопрос юристу

Новости: Общество



Что случится, если выбросить батарейку в мусорку? Узнали? – предупредите соседей!

Если вы беспокоитесь о своём здоровье, сдавайте элементы питания на утилизацию, спрашивают ставропольцев организаторы просветительской акции эко-проект «Субботник», «Наша инициатива» и Ставропольское жилищно-коммунальное хозяйство.

Батарейки и аккумуляторы, в зависимости от типа, содержат в себе такие элементы, как свинец, никель, кадмий, литий и в редких случаях – ртуть. Кадмий – один из самых токсичных элементов для человека, негативно влияющий на работу почечной системы, костных тканей и печени. Является канцерогеном и может спровоцировать появление ракового заболевания. Свинец и ртуть оказывают не менее пагубное влияние на почки, печень, костные ткани человека, а также на нервную систему.

Выбрасывая батарейку в мусор, она отправляется на свалку. Все вредные элементы попадают в почву, а вместе с грунтовыми водами и в организм человека. Если не можешь сделать много, лучше начать с малого, чем не делать ничего.

Каждый прочитавший эту информацию, может сделать совсем не много. Распечатать листовку и разместить у себя в подъезде вместе с коробкой или обычной 5-литровой бутылкой. В эту бутылку или коробку ваши соседи начнут собирать батарейки. Вы сможете внести свой небольшой вклад в заботу о нашем городе.

По ссылкам можно скачать плакат в хорошем качестве, размер А4:

https://drive.google.com/file/d/1wrHugRL2P6G3uTzLprAUgOc3LO2YntOz/view

https://drive.google.com/file/d/1sAhToHVX4GAN-g1ZWZ7FGzQ8Rnz3MePQ/view


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Search engine optimisation Assistance That Will Get You Site A single Results
Эксперты ФоРГО о результатах голосования-2019 на выборах губернатора в Ставропольском крае
ФоРГО о результатах голосования-2019
Константин Костин о победе «Единой России» на муниципальных выборах
Рассказываем о работе Центра «Доступ плюс» слушателям «Радио России»
Исторический экскурс «Символы России»
К мечте на велосипеде
Выборы-2019 на Ставрополье: победа референдумного сценария
На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6