Вопрос юристу

Новости: Общество



Круглый стол-знакомство участников Школы гражданской активности станет полноценной Интернет-площадкой

По просьбе участников семинара «Школа гражданской активности» (26 апреля, Ставрополь), прошедшего в рамках реализации проектов «Кампус» общественных объединений Ставропольского края» и «Информационная поддержка, как важный ресурс развития НКО», sk-news.ru расширяет круглый стол - знакомство НКО до серии Интернет-статей о представленных на семинаре организациях.


В рамках сжатого регламентом обычного круглого стола невозможно было толком рассказать о проектах и достижениях действующих НКО и активистах-общественниках, стоящих пока на пороге регистрации своих организаций, но уже реализующих собственные проекты и получающих грантовую поддержку. Поэтому решено было создать полноценную Интернет-площадку, презентующую проекты и активность участников.

Напомним, что при поддержке Правительства Ставропольского края семинар провели автономная некоммерческая организация (АНО) Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» и Ставропольская краевая молодежная общественная организация «Творческий союз «Звездный ветер», благодаря грантам Президента Российской Федерации, предоставленных каждой из них Фондом президентских грантов.

Данные организации первыми презентовали свои проекты, направленные на развитие гражданского общества и свои возможности по методической, консультационной, информационной поддержке общественных объединений Ставрополья. Своими компетенциями поделились также организации- партнеры: автономная некоммерческая организация «Центр развития кадрового потенциала молодежной политики в Северо-Кавказском федеральном округе», Движение Добровольцев Ставрополья, АНО по работе с молодежными проектами «Институт социально-креативного развития актива» (ИСКРА), Ставропольская региональная общественная организация «Лаборатория социологических исследований и общественных инициатив «Логос», краевая общественная организация «Союз детей Ставрополья».

На семинаре оказалась еще одна «ИСКРА» - АНО «Искусство равновесия», это улыбнуло участников. Запланированных минут не хватило на подробный рассказ о своей деятельности активистам-экологам: Фонду по сохранению природы "Экологическое развитие" (ЭКОРА) и общественному движению Эко-субботник. Студентка Аграрного университета Алена Алефиренко, получившая грант Росмолодежи на проект «Точка опоры – это каждый из нас» по работе с детьми-сиротами, в ходе общения вышла на новую грантовую идею и заинтересованных партнеров в рамках создаваемого «Кампуса» общественных объединений Ставропольского края».

Заслуживает отдельного рассказа также деятельность Ставропольского отделения «Боевого братства», Ассоциации Добровольческих движений Кавказа, добровольцев 34-й школы Ставрополя, Ставропольского государственного аграрного университета, Движения «Нет алкоголизму и наркотикам», организаций «Парадигма» и «Хорошего дня», а также работающей при поддержке Фонда президентских грантов Ставропольской краевой общественной организации "Центр развития национального достояния и спорта".

Мы разместим на более подробный рассказ о деятельности этих организаций, чем это позволили сжатый регламент семинара и не слишком удобное для полноценного круглого стола помещение, где проходила работа. По мере публикации материалов, названия организаций и движений станут активными ссылками на выступления участников круглого стола.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1