Вопрос юристу

Новости: Общество



Фонд по сохранению природы "Экологическое развитие" (ЭКОРА) проводит посадки и экологические пикники в Ставрополе

Своеобразным «Экологическим пикником» открыли сезон 2018 года активисты Фонда по сохранению природы «Экологическое развитие» (Экора), рассказал sk-news.ru руководитель организации Юрий Никулин.

А поскольку у каждого свои ассоциации со словами «пикник» и «посадки», расшифруем их применительно к «Экоре»

На первый в этом году пикник 1 апреля, впрочем, как и на последующие, активисты и волонтёры Фонда «Экора» приходят не с пакетами еды и питья, а с мешками для мусора.

В Таманском лесу в районе Тропы Здоровья со стороны улицы Васильева они смонтировали десяток устройств, удерживающих в удобном положении мешки для мусора. Разместили их на перекрестках тропинок и рядом с крупными полянами, в местах отдыха горожан. А теперь периодически контролируют территорию и при необходимости «зачищают» ее от мусора и меняют «мешко-урны».

«С появлением удерживающих устройств любители отдыха на природе стали гораздо меньше загрязнять землю отходами. Люди активно используют мусорные мешки и это отрадно», - констатирует Никулин.

Мало того, 20 апреля специалисты компании "Сити-Формат" установили шесть информационных стендов с оригинальными призывами - как правильно нужно вести себя в лесу. Среди предложенных вариантов, в конкурсе победили именно эти макеты баннеров. За что отдельная благодарность дизайнеру-профессионалу А. Кизилову.

Отметим, что мероприятия прошли в рамках проекта-победителя конкурса Президентских грантов "Экологический пикник". При его реализации используются средства государственной поддержки, выделенные Фондом президентских грантов.

Кроме того, у «Экоры» есть замечательный проект «Подари Земле дерево». Взрослые привлекают ставропольских школьников к массовым посадкам саженцев деревьев.

При этом ребят сначала снабжают посадочным материалом и предлагают вырастить саженец самостоятельно. А чтобы совсем уж увлечь молодежь, проращивают желуди, собранные в городском парке под чудом сохранившимися реликтовыми дубами Черного леса, который когда-то рос на месте нынешнего Ставрополя.

Вот и 16 апреля, в яркий, солнечный понедельник, активисты Фонда «Экора» были приглашены на экологическую акцию Ставропольской краевой библиотеки для молодёжи имени В.И.Слядневой. Они выдали всем желающим по желудю и посадочному горшочку и показали, как правильно сажать желудь в емкость, рассказали как ухаживать за будущим могучим дубом. Атмосфера на акции была настолько пропитана добром и радостью, что многочисленные горожане не смогли удержаться, чтобы не посадить своё дерево. Для большинства это – событие жизни.

«Ребенок, вырастивший саженец, а затем наблюдающий, как растет и крепнет дерево, никогда сознательно не причинит вреда природе», - убежден Юрий Никулин. По его словам, саженцы, переваленные в грунт на ПМЖ из горшка, приживаются гораздо лучше, чем измученные выкопкой и пересыханием корней экземпляры с рынка.

Вот и в пятницу 27 апреля на территории урочища «Мутнянка» (на фото вверху) пройдет очередная массовая посадка будущего леса. Место для посадки активистам любезно предоставило Ставропольское городское лесничество.


Напоминаем, серию Интернет-статей или виртуальный круглый стол для организаций, представленных на Школе гражданской активности (26 апреля, Ставрополь)sk-news.ru организовал по просьбе участников, которым не хватило выделенного времени для полноценного рассказа о своей работе. 

Семинар «Школа гражданской активности» был проведен в рамках реализации проектов «Кампус» общественных объединений Ставропольского края» и «Информационная поддержка, как важный ресурс развития НКО». При поддержке Правительства Ставропольского края его провели АНО Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» и Ставропольская краевая молодежная общественная организация «Творческий союз «Звездный ветер», благодаря грантам Президента Российской Федерации, предоставленных каждой из них Фондом президентских грантов. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
24
25
26
27
28
29
30
31