Вопрос юристу

Новости: Общество



Фонд по сохранению природы "Экологическое развитие" (ЭКОРА) проводит посадки и экологические пикники в Ставрополе

Своеобразным «Экологическим пикником» открыли сезон 2018 года активисты Фонда по сохранению природы «Экологическое развитие» (Экора), рассказал sk-news.ru руководитель организации Юрий Никулин.

А поскольку у каждого свои ассоциации со словами «пикник» и «посадки», расшифруем их применительно к «Экоре»

На первый в этом году пикник 1 апреля, впрочем, как и на последующие, активисты и волонтёры Фонда «Экора» приходят не с пакетами еды и питья, а с мешками для мусора.

В Таманском лесу в районе Тропы Здоровья со стороны улицы Васильева они смонтировали десяток устройств, удерживающих в удобном положении мешки для мусора. Разместили их на перекрестках тропинок и рядом с крупными полянами, в местах отдыха горожан. А теперь периодически контролируют территорию и при необходимости «зачищают» ее от мусора и меняют «мешко-урны».

«С появлением удерживающих устройств любители отдыха на природе стали гораздо меньше загрязнять землю отходами. Люди активно используют мусорные мешки и это отрадно», - констатирует Никулин.

Мало того, 20 апреля специалисты компании "Сити-Формат" установили шесть информационных стендов с оригинальными призывами - как правильно нужно вести себя в лесу. Среди предложенных вариантов, в конкурсе победили именно эти макеты баннеров. За что отдельная благодарность дизайнеру-профессионалу А. Кизилову.

Отметим, что мероприятия прошли в рамках проекта-победителя конкурса Президентских грантов "Экологический пикник". При его реализации используются средства государственной поддержки, выделенные Фондом президентских грантов.

Кроме того, у «Экоры» есть замечательный проект «Подари Земле дерево». Взрослые привлекают ставропольских школьников к массовым посадкам саженцев деревьев.

При этом ребят сначала снабжают посадочным материалом и предлагают вырастить саженец самостоятельно. А чтобы совсем уж увлечь молодежь, проращивают желуди, собранные в городском парке под чудом сохранившимися реликтовыми дубами Черного леса, который когда-то рос на месте нынешнего Ставрополя.

Вот и 16 апреля, в яркий, солнечный понедельник, активисты Фонда «Экора» были приглашены на экологическую акцию Ставропольской краевой библиотеки для молодёжи имени В.И.Слядневой. Они выдали всем желающим по желудю и посадочному горшочку и показали, как правильно сажать желудь в емкость, рассказали как ухаживать за будущим могучим дубом. Атмосфера на акции была настолько пропитана добром и радостью, что многочисленные горожане не смогли удержаться, чтобы не посадить своё дерево. Для большинства это – событие жизни.

«Ребенок, вырастивший саженец, а затем наблюдающий, как растет и крепнет дерево, никогда сознательно не причинит вреда природе», - убежден Юрий Никулин. По его словам, саженцы, переваленные в грунт на ПМЖ из горшка, приживаются гораздо лучше, чем измученные выкопкой и пересыханием корней экземпляры с рынка.

Вот и в пятницу 27 апреля на территории урочища «Мутнянка» (на фото вверху) пройдет очередная массовая посадка будущего леса. Место для посадки активистам любезно предоставило Ставропольское городское лесничество.


Напоминаем, серию Интернет-статей или виртуальный круглый стол для организаций, представленных на Школе гражданской активности (26 апреля, Ставрополь)sk-news.ru организовал по просьбе участников, которым не хватило выделенного времени для полноценного рассказа о своей работе. 

Семинар «Школа гражданской активности» был проведен в рамках реализации проектов «Кампус» общественных объединений Ставропольского края» и «Информационная поддержка, как важный ресурс развития НКО». При поддержке Правительства Ставропольского края его провели АНО Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» и Ставропольская краевая молодежная общественная организация «Творческий союз «Звездный ветер», благодаря грантам Президента Российской Федерации, предоставленных каждой из них Фондом президентских грантов. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3