Вопрос юристу

Новости: Общество



Перспективы территориального развития города-курорта Ессентуки до 2037 года и планы благоустройства Железноводска одобрил Совет архитекторов Ставрополья

Новый Генеральный план Ессентуков предусматривает приоритетное развитие курортного-рекреационных территорий и восстановление бальнеологического потенциала.Территориальное развитие города-курорта Ессентуки до 2037 года одобрил совет главных архитекторов Ставропольского края, сообщили sk-news.ru в пресс-службе краевого министерства строительства и архитектуры.


Сегодня в центральной части города Ессентуки курортная зона представляет собой территорию площадью 290 гектаров. На расчетный срок планируется увеличить ее площадь вдвое за счет развития северного направления в районе Капельной балки. Именно там намечено строительство новых здравниц общей мощностью более 2600 мест, а также реконструкция старых санаториев и пансионатов. Кроме того, предусматривается строительство 20 объектов рекреационного и спортивного назначения.

Также в планах сформировать единый природно-рекреационный каркас курорта. Предстоит обустройство единой городской набережной вдоль рек Подкумок и Бугунта с удобными пешеходными связями с курортной зоной.

В долине реки Подкумок планируется ландшафтный парк, различные спортивные объекты, комплекс гостиниц, SPA-центров, казачий этнографический комплекс. В генеральном плане учтено также развитие социальной и транспортной инфраструктур.

Все предложения сформированы с учетом ограничений, установленных в границах каждой зоны санитарной охраны города-курорта.


Кроме того, были рассмотрены заявки муниципальных образований и городских округов на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2018 году, который дополнительно профинансирован на 5 миллиардов рублей в части малых городов и городов исторического значения.

Для участия в конкурсе «Малые города» проект представил глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев.

Как он пояснил, сегодня нижняя часть Курортного парка не пользуется особой популярностью у туристов, но ситуацию можно исправить завершив строительство каскадной лестницы. Предполагается, что она будет соединять две части парка. Кроме того, в рамках проекта запланировано обустройство территории вокруг городского озера и комплексное развитие парка. По словам главы города, эти меры привлекут и молодежь, ей будет, где заниматься спортом и отдыхать.

Нижнюю часть Курортного парка возможно назовут в честь незаконченного произведения Михаила Лермонтова «Штосс», которое он писал в Железноводске.

- Вместе с туристами должны прийти и предприниматели, соответственно появятся новые рабочие места, - сказал Евгений Моисеев. - Бюджеты городов напрямую зависят от налоговых отчислений, следовательно, при увеличении числа работающих горожан даже на 10 % бюджет нашего города получит значительные средства для своего развития.

Также были заслушаны проекты потенциальных участников конкурса от Ставрополья – это город Буденновск, Изобильненский, Георгиевский и Петровский городские округа. Они также планируют претендовать на участие в конкурсе «Малые города».

Члены совета одобрили планы развития, отметив, что некоторым проектам необходимо обозначить историческую значимость.


В работе заседания приняли участие заместитель министра – главный архитектор Маина Маркова, заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта края Николай Небесский, глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев, архитекторы муниципальных образований и городских округов, представители общественных организаций региона.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история
«Смотри на меня как на равного!»
Семейная круговерть
«Ход конём!»
Исторический интерактив «Путями Победы»
Константин Костин об итогах украинских выборов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1