Вопрос юристу

Новости: Общество



Перспективы территориального развития города-курорта Ессентуки до 2037 года и планы благоустройства Железноводска одобрил Совет архитекторов Ставрополья

Новый Генеральный план Ессентуков предусматривает приоритетное развитие курортного-рекреационных территорий и восстановление бальнеологического потенциала.Территориальное развитие города-курорта Ессентуки до 2037 года одобрил совет главных архитекторов Ставропольского края, сообщили sk-news.ru в пресс-службе краевого министерства строительства и архитектуры.


Сегодня в центральной части города Ессентуки курортная зона представляет собой территорию площадью 290 гектаров. На расчетный срок планируется увеличить ее площадь вдвое за счет развития северного направления в районе Капельной балки. Именно там намечено строительство новых здравниц общей мощностью более 2600 мест, а также реконструкция старых санаториев и пансионатов. Кроме того, предусматривается строительство 20 объектов рекреационного и спортивного назначения.

Также в планах сформировать единый природно-рекреационный каркас курорта. Предстоит обустройство единой городской набережной вдоль рек Подкумок и Бугунта с удобными пешеходными связями с курортной зоной.

В долине реки Подкумок планируется ландшафтный парк, различные спортивные объекты, комплекс гостиниц, SPA-центров, казачий этнографический комплекс. В генеральном плане учтено также развитие социальной и транспортной инфраструктур.

Все предложения сформированы с учетом ограничений, установленных в границах каждой зоны санитарной охраны города-курорта.


Кроме того, были рассмотрены заявки муниципальных образований и городских округов на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2018 году, который дополнительно профинансирован на 5 миллиардов рублей в части малых городов и городов исторического значения.

Для участия в конкурсе «Малые города» проект представил глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев.

Как он пояснил, сегодня нижняя часть Курортного парка не пользуется особой популярностью у туристов, но ситуацию можно исправить завершив строительство каскадной лестницы. Предполагается, что она будет соединять две части парка. Кроме того, в рамках проекта запланировано обустройство территории вокруг городского озера и комплексное развитие парка. По словам главы города, эти меры привлекут и молодежь, ей будет, где заниматься спортом и отдыхать.

Нижнюю часть Курортного парка возможно назовут в честь незаконченного произведения Михаила Лермонтова «Штосс», которое он писал в Железноводске.

- Вместе с туристами должны прийти и предприниматели, соответственно появятся новые рабочие места, - сказал Евгений Моисеев. - Бюджеты городов напрямую зависят от налоговых отчислений, следовательно, при увеличении числа работающих горожан даже на 10 % бюджет нашего города получит значительные средства для своего развития.

Также были заслушаны проекты потенциальных участников конкурса от Ставрополья – это город Буденновск, Изобильненский, Георгиевский и Петровский городские округа. Они также планируют претендовать на участие в конкурсе «Малые города».

Члены совета одобрили планы развития, отметив, что некоторым проектам необходимо обозначить историческую значимость.


В работе заседания приняли участие заместитель министра – главный архитектор Маина Маркова, заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта края Николай Небесский, глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев, архитекторы муниципальных образований и городских округов, представители общественных организаций региона.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31