Вопрос юристу

Новости: Общество



Перспективы территориального развития города-курорта Ессентуки до 2037 года и планы благоустройства Железноводска одобрил Совет архитекторов Ставрополья

Новый Генеральный план Ессентуков предусматривает приоритетное развитие курортного-рекреационных территорий и восстановление бальнеологического потенциала.Территориальное развитие города-курорта Ессентуки до 2037 года одобрил совет главных архитекторов Ставропольского края, сообщили sk-news.ru в пресс-службе краевого министерства строительства и архитектуры.


Сегодня в центральной части города Ессентуки курортная зона представляет собой территорию площадью 290 гектаров. На расчетный срок планируется увеличить ее площадь вдвое за счет развития северного направления в районе Капельной балки. Именно там намечено строительство новых здравниц общей мощностью более 2600 мест, а также реконструкция старых санаториев и пансионатов. Кроме того, предусматривается строительство 20 объектов рекреационного и спортивного назначения.

Также в планах сформировать единый природно-рекреационный каркас курорта. Предстоит обустройство единой городской набережной вдоль рек Подкумок и Бугунта с удобными пешеходными связями с курортной зоной.

В долине реки Подкумок планируется ландшафтный парк, различные спортивные объекты, комплекс гостиниц, SPA-центров, казачий этнографический комплекс. В генеральном плане учтено также развитие социальной и транспортной инфраструктур.

Все предложения сформированы с учетом ограничений, установленных в границах каждой зоны санитарной охраны города-курорта.


Кроме того, были рассмотрены заявки муниципальных образований и городских округов на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2018 году, который дополнительно профинансирован на 5 миллиардов рублей в части малых городов и городов исторического значения.

Для участия в конкурсе «Малые города» проект представил глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев.

Как он пояснил, сегодня нижняя часть Курортного парка не пользуется особой популярностью у туристов, но ситуацию можно исправить завершив строительство каскадной лестницы. Предполагается, что она будет соединять две части парка. Кроме того, в рамках проекта запланировано обустройство территории вокруг городского озера и комплексное развитие парка. По словам главы города, эти меры привлекут и молодежь, ей будет, где заниматься спортом и отдыхать.

Нижнюю часть Курортного парка возможно назовут в честь незаконченного произведения Михаила Лермонтова «Штосс», которое он писал в Железноводске.

- Вместе с туристами должны прийти и предприниматели, соответственно появятся новые рабочие места, - сказал Евгений Моисеев. - Бюджеты городов напрямую зависят от налоговых отчислений, следовательно, при увеличении числа работающих горожан даже на 10 % бюджет нашего города получит значительные средства для своего развития.

Также были заслушаны проекты потенциальных участников конкурса от Ставрополья – это город Буденновск, Изобильненский, Георгиевский и Петровский городские округа. Они также планируют претендовать на участие в конкурсе «Малые города».

Члены совета одобрили планы развития, отметив, что некоторым проектам необходимо обозначить историческую значимость.


В работе заседания приняли участие заместитель министра – главный архитектор Маина Маркова, заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта края Николай Небесский, глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев, архитекторы муниципальных образований и городских округов, представители общественных организаций региона.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

С 24 сентября ВТБ улучшает условия по ипотеке с господдержкой, снижая ставку до 5,75% годовых, и семейной ипотеке, ставка по которой теперь составит от 4,7%.

ВТБ запустил новый процесс оформления кредитов наличными во всех офисах банка.

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»
В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Аллея «Тропа здоровья» вдохновила незрячего писателя на создание нового творения!
Творческая встреча «Свидание с талантом слова»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
25
26
27
28
29
30
1
2
3