Вопрос юристу


Новости: Общество



Эксперты ОНФ в Ставропольском крае возмущены действиями администрации Ипатовского района

Не имея средств для ремонта «убитой» дороги, администрация района приобретает автомобиль представительского класса за 2,5 млн рублей, рассказали sk-news.ru в региональном исполкоме ОНФ по Ставрополью.

 

Больше сотни человек пришли на встречу с главой Ипатовского района, чтобы выяснить, когда, наконец, будет отремонтирована межпоселковая дорога – единственная, связывающая поселок Первомайский с райцентром в городе Ипатово. По ней автобус возит детей в школу, скорая помощь - пациентов в центральную больницу.

«Мы отрезаны от цивилизации, к нам такси отказываются приезжать - не то, что общественный транспорт! У меня внучка задержалась на секции и не успела на школьный автобус. Ребенок три часа простоял под ливнем, потому что общественный транспорт не вышел в рейс по такой дороге из-за непогоды! - рассказывает местная жительница.


Жители отметили дорогу на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ» и пригласили активистов оценить ее. Общественники вместе с сотрудниками ГИБДД замерили ямы, на месте были составлены акты.


«Асфальта на дороге почти не видно, ямы глубиной в полметра! Такая востребованная дорога не ремонтировалась два года! Нам пояснили – денег нет. Однако, нас удивляет, что в такой непростой ситуации администрация настойчиво объявляет тендер на покупку автомобиля представительского класса за 2,5 млн рублей!» - подчеркнул эксперт ОНФ Алексей Гридин.


В апреле администрация Ипатовского района Ставропольского края выставила на сайте госзакупок аукцион на покупку тюнингованного автомобиля BMW 520. Эксперты ОНФ признали закупку расточительной, а такую машину - относящейся к предметам роскоши. Заказчик отреагировал на предупреждение от проекта «За честные закупки» и снял тендер с аукциона. Однако, в мае на том же сайте госзакупок аукцион в неизменном виде появился вновь. Напомним, что согласно постановлению Правительства№ 927 от 2 сентября 2015 года, глава районной администрации не может приобрести автомобиль дороже 1,5 млн рублей.


Что касается «убитой дороги», то в администрации пообещали в июне произвести работы по подготовке к ремонту: сделать киркование и выравнивание верхнего слоя. А вот на асфальтирование, пояснили власти, денег в этом году не хватит.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

 

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6