Вопрос юристу

Новости: Общество



Эксперты ОНФ в Ставропольском крае возмущены действиями администрации Ипатовского района

Не имея средств для ремонта «убитой» дороги, администрация района приобретает автомобиль представительского класса за 2,5 млн рублей, рассказали sk-news.ru в региональном исполкоме ОНФ по Ставрополью.

 

Больше сотни человек пришли на встречу с главой Ипатовского района, чтобы выяснить, когда, наконец, будет отремонтирована межпоселковая дорога – единственная, связывающая поселок Первомайский с райцентром в городе Ипатово. По ней автобус возит детей в школу, скорая помощь - пациентов в центральную больницу.

«Мы отрезаны от цивилизации, к нам такси отказываются приезжать - не то, что общественный транспорт! У меня внучка задержалась на секции и не успела на школьный автобус. Ребенок три часа простоял под ливнем, потому что общественный транспорт не вышел в рейс по такой дороге из-за непогоды! - рассказывает местная жительница.


Жители отметили дорогу на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ» и пригласили активистов оценить ее. Общественники вместе с сотрудниками ГИБДД замерили ямы, на месте были составлены акты.


«Асфальта на дороге почти не видно, ямы глубиной в полметра! Такая востребованная дорога не ремонтировалась два года! Нам пояснили – денег нет. Однако, нас удивляет, что в такой непростой ситуации администрация настойчиво объявляет тендер на покупку автомобиля представительского класса за 2,5 млн рублей!» - подчеркнул эксперт ОНФ Алексей Гридин.


В апреле администрация Ипатовского района Ставропольского края выставила на сайте госзакупок аукцион на покупку тюнингованного автомобиля BMW 520. Эксперты ОНФ признали закупку расточительной, а такую машину - относящейся к предметам роскоши. Заказчик отреагировал на предупреждение от проекта «За честные закупки» и снял тендер с аукциона. Однако, в мае на том же сайте госзакупок аукцион в неизменном виде появился вновь. Напомним, что согласно постановлению Правительства№ 927 от 2 сентября 2015 года, глава районной администрации не может приобрести автомобиль дороже 1,5 млн рублей.


Что касается «убитой дороги», то в администрации пообещали в июне произвести работы по подготовке к ремонту: сделать киркование и выравнивание верхнего слоя. А вот на асфальтирование, пояснили власти, денег в этом году не хватит.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

 

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
27
28
29
30
31