Вопрос юристу

Новости: Общество



Эксперты ОНФ в Ставропольском крае возмущены действиями администрации Ипатовского района

Не имея средств для ремонта «убитой» дороги, администрация района приобретает автомобиль представительского класса за 2,5 млн рублей, рассказали sk-news.ru в региональном исполкоме ОНФ по Ставрополью.

 

Больше сотни человек пришли на встречу с главой Ипатовского района, чтобы выяснить, когда, наконец, будет отремонтирована межпоселковая дорога – единственная, связывающая поселок Первомайский с райцентром в городе Ипатово. По ней автобус возит детей в школу, скорая помощь - пациентов в центральную больницу.

«Мы отрезаны от цивилизации, к нам такси отказываются приезжать - не то, что общественный транспорт! У меня внучка задержалась на секции и не успела на школьный автобус. Ребенок три часа простоял под ливнем, потому что общественный транспорт не вышел в рейс по такой дороге из-за непогоды! - рассказывает местная жительница.


Жители отметили дорогу на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ» и пригласили активистов оценить ее. Общественники вместе с сотрудниками ГИБДД замерили ямы, на месте были составлены акты.


«Асфальта на дороге почти не видно, ямы глубиной в полметра! Такая востребованная дорога не ремонтировалась два года! Нам пояснили – денег нет. Однако, нас удивляет, что в такой непростой ситуации администрация настойчиво объявляет тендер на покупку автомобиля представительского класса за 2,5 млн рублей!» - подчеркнул эксперт ОНФ Алексей Гридин.


В апреле администрация Ипатовского района Ставропольского края выставила на сайте госзакупок аукцион на покупку тюнингованного автомобиля BMW 520. Эксперты ОНФ признали закупку расточительной, а такую машину - относящейся к предметам роскоши. Заказчик отреагировал на предупреждение от проекта «За честные закупки» и снял тендер с аукциона. Однако, в мае на том же сайте госзакупок аукцион в неизменном виде появился вновь. Напомним, что согласно постановлению Правительства№ 927 от 2 сентября 2015 года, глава районной администрации не может приобрести автомобиль дороже 1,5 млн рублей.


Что касается «убитой дороги», то в администрации пообещали в июне произвести работы по подготовке к ремонту: сделать киркование и выравнивание верхнего слоя. А вот на асфальтирование, пояснили власти, денег в этом году не хватит.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

 

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история
«Смотри на меня как на равного!»
Семейная круговерть
«Ход конём!»
Исторический интерактив «Путями Победы»
Константин Костин об итогах украинских выборов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1