Вопрос юристу

Новости: Общество



Торгово-промышленная палата Ставрополья создала для бизнеса банк идей и помогает развить сотрудничество с Китаем

В Торгово-промышленной палате Ставропольского края (ТПП СК) создан банк франшиз для начинающих предпринимателей или желающих открыть новые направления своего бизнеса, сообщает sk-news.ru.


«Желающие развить свой бизнес могут совершенно бесплатно ознакомиться с имеющимися предложениями работать по франшизе (по технологии и под брендом уже известной компании), а также получить контакты заинтересовавшей их компании для дальнейших переговоров», - сообщил представитель ТПП СК Антон Кущев на встрече с представителями бизнес-сообщества и студентами экономических специальностей краевых вузов, прошедшей в ТПП СК с участием Татьяны Погореловой, директора Ставропольского филиала ОАО «Банк Москвы», ориентированного на поддержку малого и среднего бизнеса, а также уполномоченного по защите прав предпринимателей Виктора Федулова.


Президент ТПП СК Борис Оболенец в свою очередь рассказал , что палата помогает предпринимателям развить сотрудничество с таким перспективным партнером, как Китай.


«Китайцы - очень осторожные бизнесмены. Но у них есть большой интерес к Ставрополью, а у ряда наших крупных товаропроизводителей – к ним. В частности, в Ипатово скоро заработает кирпичный завод, построенный совместно с китайским бизнесменом, а компания «Нарзан» начала поставлять минеральную воду в Поднебесную», - сказал Оболенец. Он отметил сложности, связанные с выходом на китайский рынок на преодоление которых компания затратила около года. 


По его словам, продвижением внешнеэкономического сотрудничества, в частности с Китаем, уже занимается подразделение палаты - Региональный интегрированный центр, который успешно работал по установлению экономических связей с Италией. Реализуются и такие направления, как Абхазия, Армения, Турция, Израиль.


«Малый и средний бизнес не имеет нужных специалистов и информации, поэтому боится работать с зарубежными партнерами, но в настоящее время выиграли именно экспортно- ориентированные компании», - отметил президент ТПП СК. Он убежден, что в России именно у МСБ есть серьезные перспективы развития в этой сфере. Так, на недавнем экономическом форуме в Китае прозвучало, что доля МСБ в экспорте этой страны достигает 60 процентов.


 «В России эта цифра ничтожно мала – менее процента, но это значит, есть куда расти», - подчеркнул Оболенец. Он убежден, что локомотивом выхода страны из нынешних экономических реалий станет именно малый и средний бизнес.

Борис Оболенец отметил также активность администрации Ставрополя, значительно нарастившей меры поддержки предпринимательства. «Действуют четыре программы поддержки, по ним есть деньги, но парадокс в том, что средства не осваиваются. Нам всем нужно громче и четче доносит до бизнеса информацию об имеющихся возможностях», - подчеркнул он.


Представитель горадминистрации краевого центра подробно рассказала об этих программах и адресовала любопытствующих к сайту администрации Ставрополя.


На встрече также выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктор Федулов, обозначивший проблему дороговизны кредитов. О программах Банка Москвы подробно рассказала его руководитель Татьяна Погорелова, но об этом – в отдельном материале.


Марина Чернышева 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Забор в Краснодаре заказать
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1