Вопрос юристу

Новости: Общество



Президент фестиваля «Кунаки»: Кабардино-Балкария во многом проиграла...
Чиновники Кабардино-Балкарии отказали организаторам в проведении фестиваля "Кунаки" в Нальчике. Президент фестиваля
Сулиета Кусова-Чухо по этому поводу опубликовала обращение к участникам и друзьям фестиваля, - сообщает  SK-NEWS.RU .


Уважаемые коллеги и друзья! Дорогие кунаки нашего фестиваля!

От имени оргкомитета и от себя лично хочу выразить признательность всем, кто принял приглашение и прислал нам свои фильмы и телепрограммы! В этом году мы получили 122 заявки из большинства регионов нашей страны и ближнего зарубежья — это больше, чем когда-либо ранее. Мне очень приятно осознавать, что наш творческий форум из года в год становится все более популярным: это еще одно доказательство того, что по-свойски теплая, дружественная и гостеприимная атмосфера куначества находит отклик у людей разных национальностей, веры и убеждений. Мы все в разное время можем снимать разное документальное кино и телепрограммы, но важно при этом всегда оставаться друзьями и доброжелательными коллегами.


У меня для вас важная новость относительно места и времени проведения очередного фестиваля «Кунаки»: он состоится не в Кабардино-Балкарии и не в середине октября, как было объявлено ранее. VIII-ой Открытый фестиваль состоится в Республике Абхазия с 1 по 8 ноября!


Друзья, объясняю, что произошло. Во время проведения VII-го фестиваля в Черкесске в октябре прошлого года оргкомитет получил приглашение провести следующий фестиваль в Абхазии. Мы с признательностью приняли это приглашение и с радостью готовы были организовать мероприятие на этой благодатной земле. Однако позже ситуация несколько изменилась.


Как вы сами знаете, этим летом в Республике Абхазия прошли внеочередные президентские выборы, которые как и любые выборы вообще, а внеочередные особенно, связаны с определенным административным напряжением и известной реорганизацией в государственных учреждениях. Мы в этой связи не были уверены, что удастся вовремя решить все организационные вопросы с вновь избранным Правительством Абхазии и потому решили обратиться к руководству Кабардино-Балкарии с просьбой принять у себя в Республике наш очередной творческий форум. Желание провести кинофестиваль именно здесь возникло неспроста.


Нынешний фестиваль, как вы знаете, посвящен 100-летней годовщине начала Первой мировой войны и участию народов Кавказа в обороне единого Отечества. «Кунаки» однозначно поддерживают стремление руководства страны вернуть Первую мировую войну в историческое сознание россиян и всех других народов, представители которых сложили свои головы защищая Россию.


Формирование легендарной Кавказской туземной конной дивизии, прозванной «Дикой», началось летом 1914 года именно в Нальчике: первый полк уникального добровольческого соединения был сформирован по инициативе местной администрации из числа кабардинцев и балкарцев Нальчикского округа. Мы намерены были использовать этот очевидный информационный повод для проведения очередного фестиваля именно в Кабардино-Балкарии как пропаганду опыта воинского братства русских и кавказцев среди представителей творческих профессий и широкой общественности России…


Но к нашему величайшему удивлению, мы не нашли понимания и поддержки ни у руководства Кабардино-Балкарии, ни у представителей министерств и ведомств Республики. Отрицательный ответ, инициированный нынешним вице-премьером Р. Фировым и подписанный министром культуры КБР М. Кумаховым, был для меня особенно неожиданным, так как с ними и с некоторыми другими нынешними чиновниками в Правительстве Республики меня связывают многие годы работы: мое профессиональное становление состоялось в Кабардино-Балкарии, и они меня прекрасно знают с тех еще пор, когда я была главным редактором ГТРК Республики, знают также мою творческую позицию в работе и идеологические принципы в руководстве фестивалем «Кунаки».


Мне и моим коллегам хотелось внести свой позитивный вклад в имидж Республики, в раскрутку бренда Кабардино-Балкарии, который сегодня находится на нулевой отметке. Мы предлагали Республике общероссийское культурно-просветительское мероприятие с участием профессионалов со всей страны и ближнего зарубежья, хотели оживить информационное пространство значимым событием, посвященным ярчайшей странице в истории Республики, намеревались привлечь внимание местных коллег к работам мастеров экранного творчества, ибо на сегодня телевидение Кабардино-Балкарии, увы, неконкурентоспособно.


Предыдущий Глава КБР Арсен Каноков отличался информационной закрытостью, пробиться к нему сквозь его плотное окружение с какими-то творческими проектами было невозможно. Подозреваю, что такую политику будет проводить и команда нынешнего Главы Юрия Кокова. Кабардино-Балкария так и останется в общероссийском сознании регионом, где стреляют, воруют и воюют. Восприятие его в лучшем случае будет на уровне образов всевозможных экзотических сюжетов. Между тем Республике есть с чем вписаться в общероссийское информационное пространство — как в политике, так и в области культуры. И я это хорошо знаю, как никто другой… Ну да, ладно. В конце концов проиграла Кабардино-Балкария, а не наш кинофестиваль.


Недавно наши абхазские кунаки подтвердили свое гостеприимство — мы с благодарностью получили приглашение провести VIII Открытый фестиваль документального кино и телевизионных авторских программ Северного Кавказа «Кунаки» в Абхазии от имени вновь избранного Президента Республики Рауля Хаджимбы. И так, друзья, увидимся в Абхазии!


Сулиета Кусова-Чухо


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31