Вопрос юристу

Новости: Общество



У Молодежной администрация Прохладного хата не с краю

В бизнес – инкубаторе г.Прохладного состоялось очередное заседание Молодежной администрации под руководством главы прохладненских активистов Марии Кашкаровой. Основными вопросами повестки стали отчет – презентация о деятельности Молодежной администрации за год и план работы на предстоящий период.

В работе заседания приняли участие глава местной администрации Юлия Пархоменко, заместитель главы администрации по социальным вопросам Лариса Клешня, и. о. начальника Управления образования Татьяна Склярова, начальник Управления культуры Дмитрий Парафилов, начальник Отдела молодёжной политики, физической культуры, спорта и здравоохранения Ольга Колпак, и. о. руководителя исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия» Михаил Кесель. В числе приглашенных – старшеклассники школ города.

В своей вступительной речи глава Молодежной администрации Мария Кашкарова отметила, что отчётный год был довольно плодотворным и планы на следующий год предусматривают еще более важных и интересных мероприятий , а также от имени всего молодежного муниципалитета выразила благодарность главе местной администрации и её сотрудникам за оказываемую поддержку в работе.

«Молодежь начинает верить в то, что создаются условия для самореализации. Молодежная администрация - площадка, где можно реализовать социально значимые проекты и приобрести колоссальный опыт. Наш срок полномочий - два года, но мы уже сейчас готовы проводить определенную ротацию в своих рядах, чтобы инициативная молодежь, что желает с нами работать, получила такую возможность»,- отметила глава молодёжной администрации.

Далее Мария Кашкарова выступила с отчётом о работе за год. Одним из важнейших мероприятий весны стал круглый стол «Мы дружбой единой сильны», собравший не только старшеклассников прохладненских школ, но и гостей из разных уголков республики. В результате эмоциональной дискуссии на тему межнациональных отношений выяснилось, что практически все присутствующие ценят и любят родную республику, и активно высказывались в поддержку идеи о воспитании патриотизма и культуры межнациональных отношений.

К годовщине Великой Победы ребята инициировали акцию по уборке памятников, приняли активное участие во Всероссийской акции «Наша Победа» - «Твой фильм о войне». Провели конкурс рисунков «Шаг во Вселенную», инициировали акцию «Городская остановка» по приведению в порядок остановок автобусов силами старшеклассников, активно участвуют в проведении общегородских мероприятий.

Стала традиционной благотворительная акция «100 шагов Арбата» совместно с отделом молодёжной политики, физической культуры, спорта и здравоохранения и Комплексным центром социального обслуживания населения г. Прохладного.. В городском парке в июне и августе прошли выставки-продажи произведений художников и фотохудожников, в том числе молодых, детских поделок в результате выручены средства на материальную и психологическую поддержку, социальная реабилитацию детей из многодетных, малоимущих семей, детей-инвалидов и детей сирот Прохладного.

Нельзя не отметить благотворительную акцию «Джуманджи» - так назывался «африканский городок», возникший по фантазии организаторов из Молодёжной администрации совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения, для развлечения городской ребятни. Малыши развлекались в чудо-городке за символическую плату, а вырученные деньги были направлены на лечение шестилетнего Вадика, страдающего ДЦП. Мероприятие вызвало широкий общественный резонанс: многие жители города приняли в нем участие и пожертвовали средства.

Одним из важных направлений в работе Молодёжной администрации является организация и проведение досуговых мероприятий для молодёжи. Благодаря возрожденным тематическим дискотекам, удалось найти талантливых ребят, которые активно проявили себя как ди-джеи, ведущие, аниматоры, а также удвоилось количество желающих вступить в волонтёрское движение.

Значимыми событиями для Молодежной администрации Прохладного стали встречи с парламентариями республики, лидерами студенческого совета КБГУ, профессором Санкт – Петербургского университета Борисом Авериным, членом Общественной палаты РФ, журналистом Максимом Шевченко, депутатами Совета местного самоуправления.

Начальник отдела образования молодежной администрации Карина Пшукова приняла участие в научно – практической конференция "Молодежь за здоровое будущее!", проведенной минмолодёжи республики в сентябре текущего года, и по её итогам избрана делегатом I Всероссийского молодежного съезда волонтеров, который состоится в ноябре 2011 года в Москве.

Говоря о планах на предстоящий период, юные управленцы отметили, что хотят провести немало мероприятий, от которых ждут значимых результатов. Круглые столы и благотворительные акции, конкурсы и соревнования, городские праздники и субботники – спектр деятельности молодых направлен, в первую очередь, на то, чтобы сверстники могли не только интересно проводить время, но и быть полезными родному городу.

Подводя итоги, глава местной администрации Юлия Пархоменко положительно охарактеризовала деятельность Молодежной администрации, отметив, что ответственность, возложенная на ребят, оправдана: «За год существования Молодежная администрация показала себя социально-значимой для городского сообщества организацией. В их работе прослеживается системность, проявление инициативы, творчества, познавательной активности. Их помощь ощутима в реализации программ развития города. Мне кажется, что уже невозможно представить, как мы обходились без них».

Справочно: Первый в Кабардино-Балкарии проект «Молодежная администрация» стартовал в октябре 2010 г. по инициативе администрации г.о. Прохладный. В состав молодежной администрации из 46 кандидатов по результатам тестирования и ролевых игр отобрали 16 человек, которым предоставили соответствующие полномочия на два года.

Структура Молодежной администрации дублирует структуру местной администрации. Каждый блок соответственно своей должности курирует представитель местной администрации. Заместители главы и начальники отделов молодёжной администрации совместно с кураторами ставят цели, задачи и разрабатывают планы деятельности на текущий год. При разработке планов учитываются особенности молодого поколения.

Основная цель проекта - налаживание сотрудничества с молодежью, привлечение молодежи к участию в деятельности органов местного самоуправления в интересах решения молодежных проблем. Основная задача проекта – сформировать кадровый резерв, выявить среди учащихся старших классов ответственных, креативных, самостоятельных людей, способных сформулировать стратегические направления своей деятельности, четко понимая, что значит работать в муниципалитете.

Людмила Панфиленко,

пресс-секретарь местной администрации городского округа Прохладный

______________________________________

Опубликованный выше материал стал дипломантом конкурса информационных материалов «Моя хата не с краю!», проведенного Южным региональным ресурсным центром в девяти субъектах ЮФО и Северного Кавказа, где действуют Центры гражданского партнерства (ЦГП). В частности, Ц ГП «КБР. Мир и мы» действует при Общественной палате КБР и ставит задачу создания при муниципалитетах республики муниципальных общественных палат или советов. Его задача также дать активистам на местах необходимые знания и умения, которые позволят им грамотно взаимодействовать с властями при решении вопросов местного значения. Пилотными муниципальными образованиями, с которыми начато сотрудничество, стали Черекский район и городской округ Прохладный.

На конкурс поступило более 40 работ, посвященных различным аспектам участия граждан в местном самоуправлении, из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, Адыгеи и Кабардино-Балкарии.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история
«Смотри на меня как на равного!»
Семейная круговерть
«Ход конём!»
Исторический интерактив «Путями Победы»
Константин Костин об итогах украинских выборов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1