Вопрос юристу

Новости: Экономика



На форуме «Успешная семья – успешная Россия!» в Москве выступили ставропольчане Ольга Тимофеева и Борис Оболенец

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева дала ему старт с президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным и главой Минэкономразвития России Максимом Орешкиным. Она рассказала, как живется семейному бизнесу в России: «Картина не радует. Бизнес испытывает спад. За год число малых и средних предприятий сократилось на 85,5 тысячи  – тревожный сигнал, малый и средний бизнес – основа экономики, дающий рабочие места. Мы обязаны услышать проблемы людей, работающих «на земле».

По словам члена Центрального штаба ОНФ, предприниматели просят избавить их от бумажной волокиты и упростить налогообложение.  Она отметила, что работающие на ферме, в поле не могут тратить время на составление бумаг и отчетов, а без них не получить льготных кредитов и субсидий. Семьям нужны упрощенное налогообложение, патент. С этими предложениями обращаются не только ставропольские предприниматели. Ольга Тимофеева рассказала о готовящихся законодательных инициативах: «Дать семейному бизнесу законодательную базу поручил Президент России. В июле мы внесли в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» поправки о социальном предпринимательстве. К примеру, частные детские сады, компании, работающие с пожилыми и инвалидами. Среди них много семейных. Нужно отдельно прописать понятие «семейный бизнес» и поддержку, на которую может рассчитывать. Такие законопроекты готовятся. Мы будем обсуждать их не с чиновниками, а с людьми, чтобы был реальный толк».

Эксперты обсуждают, какой бизнес можно считать семейным. Какой должна быть доля семьи в уставном капитале компании и штате сотрудников? На какие преференции вправе рассчитывать бизнес? И др. Скоро пакет законопроектов внесут в Госдуму. России нужны свои успешные семейные бренды, по словам вице-спикера ГДРФ, рассказали SK-NEWS.RU в секретарите зампредседателя Парламента.

На Ставрополье семейный бизнес представлен в форме крестьянско-фермерских хозяйств. Они выращивают зерновые, овощи, фрукты. Популярны молочные фермы и переработка молпродуктов. Яркие примеры успешного семейного наследственного бизнеса – фермерские хозяйства Колесниковых (Новоалександровский район) и Апанасенко (Апанасенковский район). Они выросли в многопрофильные хозяйства, которыми управляют семьи в нескольких поколениях.  Семейный бизнес распространен в крае в сфере торговли, общепита, медицины, пищевой промышленности.

В форуме 6-7 ноября также участвовали президент Торгово-промышленной палаты края Борис Оболенец и несколько предпринимателей Ставрополья.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1