Вопрос юристу

Новости: Экономика



На форуме «Успешная семья – успешная Россия!» в Москве выступили ставропольчане Ольга Тимофеева и Борис Оболенец

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева дала ему старт с президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным и главой Минэкономразвития России Максимом Орешкиным. Она рассказала, как живется семейному бизнесу в России: «Картина не радует. Бизнес испытывает спад. За год число малых и средних предприятий сократилось на 85,5 тысячи  – тревожный сигнал, малый и средний бизнес – основа экономики, дающий рабочие места. Мы обязаны услышать проблемы людей, работающих «на земле».

По словам члена Центрального штаба ОНФ, предприниматели просят избавить их от бумажной волокиты и упростить налогообложение.  Она отметила, что работающие на ферме, в поле не могут тратить время на составление бумаг и отчетов, а без них не получить льготных кредитов и субсидий. Семьям нужны упрощенное налогообложение, патент. С этими предложениями обращаются не только ставропольские предприниматели. Ольга Тимофеева рассказала о готовящихся законодательных инициативах: «Дать семейному бизнесу законодательную базу поручил Президент России. В июле мы внесли в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» поправки о социальном предпринимательстве. К примеру, частные детские сады, компании, работающие с пожилыми и инвалидами. Среди них много семейных. Нужно отдельно прописать понятие «семейный бизнес» и поддержку, на которую может рассчитывать. Такие законопроекты готовятся. Мы будем обсуждать их не с чиновниками, а с людьми, чтобы был реальный толк».

Эксперты обсуждают, какой бизнес можно считать семейным. Какой должна быть доля семьи в уставном капитале компании и штате сотрудников? На какие преференции вправе рассчитывать бизнес? И др. Скоро пакет законопроектов внесут в Госдуму. России нужны свои успешные семейные бренды, по словам вице-спикера ГДРФ, рассказали SK-NEWS.RU в секретарите зампредседателя Парламента.

На Ставрополье семейный бизнес представлен в форме крестьянско-фермерских хозяйств. Они выращивают зерновые, овощи, фрукты. Популярны молочные фермы и переработка молпродуктов. Яркие примеры успешного семейного наследственного бизнеса – фермерские хозяйства Колесниковых (Новоалександровский район) и Апанасенко (Апанасенковский район). Они выросли в многопрофильные хозяйства, которыми управляют семьи в нескольких поколениях.  Семейный бизнес распространен в крае в сфере торговли, общепита, медицины, пищевой промышленности.

В форуме 6-7 ноября также участвовали президент Торгово-промышленной палаты края Борис Оболенец и несколько предпринимателей Ставрополья.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

28 февраля в библиотеке состоялся фольклорный праздник «Масленица-пышка на улицу вышла»
Экскурсия XXI века. Какая она?
«Универсальный мобильный помощник» спешит к молодежи
Познакомиться с миром на ощупь
Прошли комментированные чтения поэмы А. С. Пушкина «Руслан и Людмила»
100 лет со дня рождения русского писателя-фронтовика – Фёдора Александровича Абрамова
Заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
Нотариальные действия: основные правила и порядок совершения
Прием в в школу ребенка лиц без гражданства
Отсутствие паспорта и прописки
Получение детского пособия матерью либо отцом
Получение российского гражданства при наличии высшего образования в России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
24
1