Вопрос юристу


Новости: Власть



Арсен Каноков второй раз вступил в должность президента КБР, правительство подало в отставку
Сегодня в Доме правительства КБР состоялась торжественная церемония вступления в должность президента КБР Арсена Канокова, который во второй раз возглавил Кабардино-Балкарию. Правительство КБР во главе с премьером Александром Меркуловым в соответствии с Конституцией КБР сложило свои полномочия.

Указом президента КБР существующему Кабинету министров поручено исполнять свои обязанности до формирования нового правительства республики.
 
Как сообщает www.sk-news.ru, поздравить главу  республики приехали многочисленные гости: заместитель председателя правительства РФ, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин,  члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы РФ и Парламента КБР, главы республик Кавказа, губернатор Ставрополья и представитель Краснодарского края, руководители федеральных, республиканских органов госвласти и местного самоуправления, представители политических партий, общественных и религиозных объединений, средств массовой информации.
 
В соответствии со статьей 80 части 1 Конституции КБР Арсен Каноков произнес слова присяги, текст которой установлен Основным законом республики: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Кабардино-Балкарской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать государственность республики, ее территориальную целостность и безопасность, верно служить народу Кабардино-Балкарии».
 
Председатель Конституционного суда КБР Абдуллах Геляхов объявил о вступлении Арсена Канокова в должность президента КБР.
 
С вступлением в должность Канокова поздравили Александр Хлопонин, который зачитал приветственные слова президента РФ Дмитрия Медведева, а также главы кавказских регионов.
Арсен Каноков, в свою очередь, выразил признательность всем участникам торжества за поздравления и отметил, что воспринимает оказанное ему доверие как поддержку проводимого в республике курса на устойчивое экономическое развитие, социальную стабильность и общественное согласие. «Хочу заверить всех жителей республики, что буду работать с полной отдачей сил как президент и как человек, для которого Кабардино-Балкария – это родной дом, родная земля», - сказал он.
 
Глава республики отметил, что за прошедшие пять лет  удалось создать прочный фундамент для долгосрочного развития республики. «И это  заслуга не столько президента, сколько всего народа и федерального центра, поддержку которых мы высоко ценим. Этот шанс необходимо максимально использовать, чтобы Кабардино-Балкария стала одним из передовых субъектов Северо-Кавказского округа и всей России».
 
Арсен Каноков  сообщил и о новых задачах, связанных, прежде всего,  с модернизацией экономики: продолжать линию на реализацию инновационных проектов в туристско-рекреационном комплексе, сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности, электроэнергетике, строительной индустрии. Привлекать самые современные технологии,  ведущие российские и зарубежные компании для создания совместных инновационных производств. Будет продолжен курс на поддержку предпринимательства.
 
Для преобразований, считает Каноков, потребуются новые люди, умеющие ставить и решать задачи, способные убедить и увлечь других своими идеями. «Для этого нам предстоит настойчиво и последовательно продолжать модернизацию образования, расширять и совершенствовать практику подготовки кадров в ведущих зарубежных бизнес-школах», - отметил он.
 
По убеждению Канокова, в центр социально-экономической политики следует ставить интересы человека - создавать новые высокооплачиваемые рабочие места, повышать уровень доходов граждан, поддерживать социально незащищенные слои населения, обеспечив, таким образом, рост качества жизни граждан до уровня наиболее развитых регионов Российской Федерации.
 
Он особо подчеркнул, как важно беречь и укреплять единство народа, не разделять людей по национальному либо конфессиональному признаку. «Вот сегодня  собрались здесь наши соседи, коллеги, главы регионов, чтобы разделить с нами радость, показать, что мы дружны и едины. Если главы стараются показывать пример добрососедства, наши люди тоже будут дружить, и тогда никто нас не разделит. Вчера я побывал в селе, где собирали урожай фруктов и овощей, выращенных по новейшим, самым последним, технологиям, увидел, как вдохновляет такая работа, как горят у людей глаза. Нам нужны люди с горящими глазами - тогда мы еще не раз  можем показать мастер-класс по реализации  инвестиционных проектов», - резюмировал глава КБР.
 
После торжественной части мероприятия в Государственном концертном зале, состоялся концерт с участием звезд российской эстрады – Валерия Меладзе, Валерии, Леонида Агутина и Анжелики Варум,  а также несравненной Софии Ротару и ее сестры  Аурики. Свои хиты исполнили также  легендарные итальянцы «Ricchi e Poveri». Публика с радостью приветствовала своих любимцев Алима Теппеева, Султана Хажирокова, Черима Нахушева, танцоров «Кабардинки» и «Балкарии», «Терских казаков».





© sk-news.ru


Комментарии

comments powered by HyperComments

Фото лента

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31