Вопрос юристу

Новости: Власть



Арсен Каноков: в Нальчике не должно быть заброшенных заводов
Заброшенные предприятия и здания, которые когда-то были выкуплены в частную собственность и много лет простаивают, должны работать или поменять хозяина. Об этом президент КБР заявил на совещании с главами администраций.

«Нас критикуют, что мы не восстанавливаем ранее преуспевавшие заводы и фабрики. А ведь у каждого из них есть собственники, которые купили их когда то за «пять копеек», сделать ничего не могут, не вкладывают в них, а теперь выжидают, ведут себя как собака на сене. Составьте список предприятий с указанием директора и владельца. Нужно заставить их работать или продать эту собственность, чтобы не было заброшенных заводов.

За исключением «Телемеханики» и «Фарма Интернэйшенэл» у нас нет предприятий, которые были бы модернизированы или перевооружены. Нужно поговорить с владельцами и принудить их действовать. Нужно помочь им, если есть перспективные инвестпроекты, но владелец не может их «поднять», либо забрать предприятие для государственных нужд», - сказал Арсен Каноков. Он также отметил, что многое делается, чтобы столица КБР Нальчик соответствовал высоким стандартам: практически приведены в порядок городской парк, скверы, при помощи Фонда ЖКХ ремонтируются жилые дома, поставлены на реконструкцию Курзал, Музтеатр и Детский стадион, в следующем году приведут в порядок проезжую часть и тротуары на проспекте Ленина. «Не используемые объекты не только режут глаз неприглядным видом, они влияют на общий эмоциональный фон горожан», - считает глава республики.

Напомним, что Каноков, уже поручил подготовить план приватизации, типовые контракты, согласно которым санатории и базы отдыха будут не продавать, а выставят на конкурс инвест-контрактов и передадут в надежные руки на три года частным инвесторам. Если инвесторы будут вкладывать средства и приведут объекты в порядок, им передадут акции с землей. В частные руки нужно передавать все, что государство плохо эксплуатирует, - считает Каноков.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1