Вопрос юристу

Новости: Власть



Двойное гражданство как инструмент вырождения российской государственности

Перед принятием поправок к Конституции в российском обществе набирала обороты кампания по «охоте на ведьм». В одном из выступлений Президент страны напомнил о положении законодательства, запрещающего депутатам различных уровней и высшим чиновникам иметь двойное гражданство, напоминает автор SK-NEWS.RU , депутат парламента КБР первого созыва Даут Налоев.


Тут же в прессе стали появляться все новые и новые имена госслужащих, обладающих гражданством или видом на жительство за рубежом. Правда, владельцы «счастливых» загранпаспортов на корню отрицают свою причастность к инкриминируемому им «деянию».


В целом эта перепалка своей бездоказательностью напоминает диспут Остапа Бендера с ксендзами. Последние утверждали, что Бог есть, на что Остап Ибрагимович столь же «аргументированно» отвечал, что Бога нет. А потому стоит признать фактическую бесполезность закона, запрещающего наличие двойного гражданства у определенной группы должностных лиц, так как выявить их практически невозможно. По нему можно принять решение разве что после личного признания индивида.


К тому же суть этого запретительного и, на первый взгляд, правосудного документа, зиждется на основе полного пренебрежения основополагающими нормами российской Конституции, как то: граждане РФ «...имеют право быть избранными...» и «...имеют равный доступ к государственной службе». Казалось бы, изыми из обращения положение о запрете чиновникам иметь двойное гражданство, и все станет на свои места. Но тогда мы остаемся вновь при неразрешенной проблеме: в потенциале нами могут управлять россияне — граждане иностранных держав.


Неизбежно мы приходим к тому, что ключ к разрешению задачи находится в плоскости положения о двойном гражданстве закона « О гражданстве РФ». Можно утверждать, что его 6 статья «О двойном гражданстве» является нелегитимной, так как из-за ее наличия на формальном уровне не обеспечивается обороноспособность страны. А она — обороноспособность — и является основным гарантом исполнения декларируемых Конституцией прав и свобод российских граждан.


Существование в общей государственной структуре министерства обороны предполагает наличие угрозы военного конфликта. В случае его возникновения на чьей стороне будут индивиды, имеющие гражданство обеих противоборствующих сторон? В этом и состоит одно из противоречий статьи 6 «О двойном гражданстве» Конституции РФ.


Существует и другое не менее неразрешимое. Основным и необходимым условием, определяющим понятие «государство», является наличие законодательного обеспечения обороноспособности территории, на которой проживает население. Его изъятие — необеспечение формальной обороноспособности, — как получается в случае с принятием статьи 6 закона «О гражданстве РФ», автоматически снижает статус страны-государства до уровня национально-территориального образования.


С другой стороны, можно утверждать, что отсутствие в Конституции положения о двойном гражданстве не ущемляет свобод, гарантированных гражданам. Статья 6 этого документа гласит: «Гражданин Российской Федерации не может быть лишен ... права изменить его (гражданство — Д.Н». То есть, — не устраивают местные законы и нравы — приобретай иное гражданство, и никто тебе в этом не будет чинить препятствия.


Становится очевидным, что излишество в виде двойного гражданства было принято в угоду интересам определенной группы людей. А так как это неконституционное положение было проведено через все высшие инстанции, то есть основания полагать, что данное сообщество играет доминирующую роль в нашем госуправлении.


Поэтому сию публикацию предлагаю считать информативной, так как жаловаться, как и в небезызвестной «Дорогой передаче» Высоцкого, остается лишь в «Спортлото».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Биохакинг – это улучшение себя, здоровья своего тела при помощи последних достижений науки, включая новые представления о питании и сложнейших биохимических процессах в нашем организме, рассказала SK-NEWS.RU нутрициолог Тома Мязина.

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге, - напоминает SK-NEWS.RU .

Сейчас, в сезон фруктов, особенно актуальна тема "диетических" свойств фруктозы, напоминает SK-NEWS.RU .

Гостем нашего клуба стала врач-терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск).

Много лет нам настойчиво рекомендовали избегать жирной еды. Неудивительно, что в начале пути мы можем сомневаться и опасаться в полезности питания с низким содержанием углеводов и обилием жира — оно же LCHF, отмечает SK-NEWS.RU .

Серию вебинаров проведет врач терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск), сообщает SK-NEWS.RU .

Тексты и аккорды пресен
Вышел новый подкаст о познании как процессе постижения себя и мира
В библиотеке состоялась гурман-встреча
Как получить гражданство лицу без гражданства, длительно проживающему в РФ
Критерии для признания носителем русского языка
«Фактор Путина» как основа поддержки поправок в Конституцию
ФоРГО о высокой явке на голосовании по поправкам в Конституцию
Участвуем во всероссийском конкурсе видеороликов "Моё детство — война"
Вышел новый эпизод подкаста "Открой себя, познавая мир!"
Бессрочный вид на жительство
Основания для приема в гражданство в упрощенном порядке
Превращаем страх в ресурс: Как я создала ютуб-канал во время самоизоляции

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2