Вопрос юристу


Новости: Власть



Владимир Владимиров: На Ставрополье не планируют сокращать поддержку некоммерческого сектора

В ежегодном Послании Губернатора Ставропольского края сегодня я услышала, что власть отчетливо понимает важность сотрудничества волонтеров и социальных служб.


Владимир Владимиров с благодарностью отметил роль неравнодушных граждан в доставке нуждающимся 300 тысяч коробок с продуктовыми наборами, раздаче ставропольцам на улицах нескольких сот тысяч медицинских масок.

Главное, что несмотря на 20-миллиардные потери краевого бюджета, вызванные пандемией коронавируса, в регионе не планируют сокращать поддержку некоммерческого сектора.

К сожалению, пандемия ввергла в глубокий кризис малый и средний бизнес в сфере услуг, туризма, бьюти-сервиса и общественного питания. В этих сферах работает много женщин, охотно отзывающихся на просьбы о помощи общественных организаций, работающих с детьми-инвалидами. Меры господдержки помогают сохранить малые предприятия, но потери неизбежны.

Волнует также, что на режиме полной самоизоляции находятся бюджетные учреждения, где проживают граждане пожилого возраста. Это отсекает общественные организации от возможности работы с этой категорией благополучателей. В то же время в крае и в дальнейшем будут строиться школы, детские сады, намечено приобретение машин скорой помощи, модернизация не только первичного звена здравоохранения, но и всей её системы, системы реагирования на вызовы, подобные пандемии. Радует, что 2021 год объявлен годом здравоохранения края.

Губернатор подчеркнул, что АПК края полностью и с лихвой обеспечивает население продуктами питания, несмотря на сложные погодные условия. Реализуются также масштабные инвестпроекты, которые позволят в сжатые сроки возродить экономику Ставрополья.

Переход на дистанционное обучение школ показал, как важно развивать телекоммуникационные сети, обеспечить всех интернетом, и власть планирует это делать. Будет создан наш, ставропольский «Сириус» и еще один Кванториум, где школьники получат новые, востребованные знания.

Коронавирус наглядно показал, как важно заботиться о себе, нести гражданскую ответственность за свое здоровье и близких. Губернатор справедливо отметил, что соблюдение режима самоизоляции сработало для недопущения эпидемии. Трудности этого периода сплотили общество, вызвали волну взаимоподдержки, желание оказать помощь ближнему, проявили лучшие человеческие качества.

Послание губернатора дает надежду на скорое преодоление Ставропольским краем последствий пандемии и вызванного ею экономического кризиса. Приводятся конкретные планы и цели. Уверена, что жители края справятся с поставленными задачами.

Марина Чернышева, руководитель общественной организации Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство»


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31