Вопрос юристу

Новости: Власть



Обращение главы КБР Казбека Кокова в связи с Днём памяти адыгов – жертв Кавказской войны

Глава КБР Казбек Коков обратился к жителям республики по случаю Дня памяти адыгов – жертв Кавказской войны


 

Уважаемые жители Кабардино-Балкарской Республики!

 

Сегодня исполняется 156 лет со дня окончания Кавказской войны, ставшей для адыгского этноса одной из самых страшных и трагичных страниц в истории.

 

В результате этой жестокой войны, которая явилась результатом столкновения интересов ряда ведущих держав того времени, адыги понесли огромные невосполнимые потери, оказались разбросаны по всему миру. Но, несмотря на все тяготы и лишения, они не только выстояли и выжили, но и сумели сохранить свою идентичность, родной язык, свои духовные ценности и самобытную национальную культуру.

 

В этот день мы склоняем головы перед памятью жертв Кавказской войны.

 

Вспоминая её трагические последствия, мы выражаем чувство глубокой признательности тем, кто, следуя судьбоносному выбору предков, сохранил для будущих поколений историческую родину, благодаря чему адыгский этнос добился ярких достижений в экономическом, социальном, интеллектуальном и культурном развитии и занимает сегодня достойное место в современном мире.

 

Уверен, в единой, сплоченной семье народов нашей многонациональной России мы сумеем преодолеть любые трудности, обеспечим достойное будущее и процветание родной республики.

 

В этот день хочу пожелать всем жителям КБР здоровья, мира, добра и благополучия.

 

Нальчик, 21 мая 2020 г.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Шкафы медицинские
Наградная продукция
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31