Вопрос юристу

Новости: Власть



Ольга Тимофеева: Президент настраивает власть и общество на командную работу

Предложения, которые прозвучали в Послании Президента РФ Федеральному Собранию, по-новому выстраивают отношения между органами власти, усиливают парламент, поднимают роль губернаторов, меняют положение муниципальных властей, отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

 

«В целом считаю, что президент всех нас настраивает на командную работу. Перед страной стоят такие сложные задачи, которые невозможно решить, если каждый сам по себе. Главное, чтобы все, что делают власти, было для людей и с их участием. Это основной посыл Послания», - считает Ольга Тимофеева.

 

«Президент обратился к каждому жителю страны и Ставропольского края. Он говорил о проблемах, которые волнуют всех. На что жить семьям с детьми? Достаточно ли мест в яслях и школах? Как работают ФАПы? Как решить проблему с кадрами в регионах? Сколько получают бюджетники, учителя и врачи? Это проблемы, с которыми жители нашего края сталкиваются постоянно. Они всегда звучат на моих встречах с людьми.

 

Послание Президента в этом году было максимально сконцентрировано на внутренних вопросах, на демографии и социальной сфере. Не просто слова – мы услышали от Президента конкретные предложения:

новые выплаты на детей от 3 до 7 лет,

увеличение выплат по программе материнского капитала,

бесплатное горячее питание для школьников,

контроль за качеством лекарств и другие.


Наша задача как законодателей - оперативно сделать все эти предложения законами. Госдума уже начала рассматривать законопроект о горячем питании для школьников, Президент назвал конкретные сроки: с сентября этого года во всех технически приспособленных школах, с сентября 2023 года – обязательно во всех школах страны», - уточнила вице-спикер Госдумы.

Она сказала, что на Совете Госдумы уже 15 января был намечен план по реализации Послания Президента.


Кроме того, Ольга Тимофеева подчеркнула, насколько важен парламентский и общественный контроль.

«Владимир Путин поручил Общероссийскому народному фронту контролировать строительство и качество работы фельдшерско-акушерских пунктов. ОНФ уже ведет такую работу, и мы будем ее продолжать. ФАПы должны быть не для галочки, а для того, чтобы люди действительно получали качественную медицинскую помощь. Кроме того, мы проследим, как будет меняться система оплаты труда бюджетников, врачей и учителей. Это тоже больной вопрос. Президент дал четко понять: проблема с зарплатами бюджетников до сих пор не закрыта, никому не позволят спустить ее на тормозах», - подчеркнула Ольга Тимофеева.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6