Вопрос юристу

Новости: Власть



Ольга Тимофеева: Грандиозные планы развития Ставрополья можно реализовать только сообща

Новая пятилетка региона составлена на базе опыта предыдущей работы и новых задач, которые сейчас появились, - прокомментировала заместитель председателя Госдумы России, депутат от Ставрополья Ольга Тимофеева пресс-конференцию избранного на новый срок губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, которая прошла накануне в агентстве ТАСС.


Владимиров рассказал о планах развития Ставрополья на ближайшие 5 лет, перспективах аграрного и промышленного комплексов края, будущем курортов Кавказских Минеральных Вод.   

«Планы, озвученные губернатором Владимиром Владимировым, включают наказы избирателей. Люди были вовлечены в обсуждение планов развития края, своих городов, сел, улиц. Губернатор, его команда, я лично, этим летом провели сотни встреч, сверяя часы с земляками. Мы обсудили большое количество острых вопросов: дефицит школ и поликлиник, нехватка специалистов на селе, проблемы с водоснабжением, рабочие места, перспективы для молодежи. Тот план, который получился, предстоит выполнять всем вместе. Ни один человек, даже если он губернатор, не справится с таким объемом задач. Нужна качественная работа каждого из нас. Как правильно сегодня сказал губернатор, надо работать еще больше и быстрее», - отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

По словам вице-спикера Госдумы, реализация намеченных на Ставрополье планов потребует в том числе и законодательной поддержки. Так, в частности, Ольга Тимофеева обратила внимание на законодательную базу для развития курортов Кавминвод:

«Два года назад мы приняли федеральный закон о курортном сборе. В четырех регионах, в том числе и в Ставропольском крае, начался эксперимент. И сейчас мы уже видим результат: отремонтированные скверы, лестницы, тротуары, зоны отдыха. Сейчас стоит задача – дать нашим курортам новый импульс, вывести города-курорты Кавминвод из дотационных в самодостаточные. С одной стороны, развитие инфраструктуры, строительство санаториев, благоустройство, с другой стороны – жесткий экологический контроль. Чтобы, к примеру, наводя порядок на горе Машук, мы не вредили бальнеологическим ресурсам. В осеннюю сессию Госдума планирует рассмотреть поправки в Земельный и Градостроительный кодексы, касающиеся земель курортов и лечебно-оздоровительных местностей».

Комментируя планы губернаторской команды, вице-спикер Госдумы особо подчеркнула: «Планы грандиозные. Каждый из нас, жителей Ставрополья, обязан сделать максимум, чтобы они реализовались. Это долг перед избирателями, отдавшими свои голоса Владимиру Владимирову, и долг каждого из нас перед родным краем».

Напомним, в единый день голосования 8 сентября за Владимира Владимирова отдали свои голоса 79,64% избирателей, пришедших на участки. Явка составила 66,89% , что гораздо больше, чем на аналогичных губернаторских выборах в 2014 году, когда явка была 47,88%. Владимир Владимиров участвовал в выборах губернатора Ставропольского края как кандидат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Прошёл День специалиста
Подарок от РусГидро
Великие моменты доброты
Лайфхак-встреча «Этюды взаимопонимания»
Фестиваль ролевых чтений по Брайлю «Театр у микрофона»
Заочная экскурсия «Осетинка»
Эффективное планирование как фактор успешного организационного развития
Маяковка в городе искусств
К искусству через прикосновение
«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1