Вопрос юристу

Новости: Власть



В минсельхозе Ставрополья обсудили актуальные вопросы биологизации

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства


Министр отметил, что необходимо изучить экономическую эффективность биопрепаратов, влияние на урожайность селхозкультур и плодородие почв. Предложил присутствующим представителям фирм рассказать о результатах их применения.

Тема крайне актуальная для нашего сельскохозяйственного края. Процесс биологизации агротехнологий не случайно в последние десятилетия набирает обороты и в России, и за рубежом. По оценкам ученых, до 40% химических средств в агротехнологиях юга России можно заменить более дешевыми биопрепаратами. Причем не только без ущерба для урожая, но и с пользой для почвенной микробиоты и здоровья человека, на стол которого затем попадут продукты питания, выращенные по законам природы.

Исследования показали, что применение биосредств не только снижает затраты при производстве сельскохозяйственных культур. Повышаются их вкусовые качества и лежкость. Кстати, в настоящее время в крае биосредства применяются более чем на  полмиллиона га посевов сельхозкультур.

Важную роль в биологизации играет разложение послеуборочных растительных остатков. Благодаря использованию специально разработанных биопрепаратов стерня избавляется от различных заболеваний и заменяет внесение дефицитного ныне навоза.

Председатель Правления НО «Союз биологического земледелия» Алексей Абалдов предложил определить базовые хозяйства в крае для изучения био-средств, оказать административное содействие в организации в зимний период зональных тематических обучающих биологизации семинаров и внес предложение о заключении соглашения минсельхоза края с Союзом биологического земледелия о совместной работе.

Инновационными адаптивными технологиями в области применения биопрепаратов поделился генеральный директор ГК «Биоцентр» Александр Харченко (на верхнем фото - в центре). Выстроенная им система возвращения почве природного плодородия и перехода на биотехнологии без начального провала урожайности с последующим ее ростом уже опробована и дает поразительные результаты на полях Татарстана, Крыма, Башкирии, да и в других, не самых благоприятных для земледелия регионах. Отметим, что именно системное применение биотехнологий, а не тривиальная замена химпрепаратов на био- даст возможность восстановить содержание в ставропольских почвах гумуса, стремительно упавшее за десятилетия бездумного внесения отдельных элементов питания растений.

Круглый стол обнадежил, что совместно с министерством и производителями био-препаратов будут предприняты меры, которые позволят продвинуться в применении инновационных технологий.

В разговоре участвовали представители федеральных бюджетных подведомственных учреждений, Россельхозцентра, Агрохимцентра «Ставропольский», ФНАЦ и фирм-поставщиков био-препаратов.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1