Вопрос юристу


Новости: Власть



Атмосфера общих дел: волонтеры совместно с местными властями будут развивать территории и выполнять задачи Национальных проектов

Заявку на участие Ставрополья во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» презентовали в Ставрополе начальник управления по молодежной политике аппарата Правительства Ставропольского края Егор Басович и руководитель Регионального ресурсного центра поддержки добровольчества и гражданских инициатив Елена Козак, сообщает SK-NEWS.RU .

 

На Координационном совете в сфере добровольчества (волонтерства) в Ставропольском крае, который состоялся накануне в Ставропольском государственном аграрном университете, также были презентованы практики:

- Добровольчество в сфере гостеприимства,

- Региональный ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив,

- Волонтерство БезГраничных возможностей,

- Организация системной работы по развитию медицинского добровольчества,

- Международное волонтерство,

- Добровольчество (волонтерство) в сфере развития территорий,

- Волонтеры-наставники.

В рамках реализации данных и иных практик предполагается активная работа в муниципалитетах по развитию добровольческого движения.


Представители органов местной власти края в этот же день приняли участие и в обучающей сессии «Национальные проекты и локальные проектные инициативы: Атмосфера общих дел».

Программа сессии включала не только на получение теоретических знаний, но и выполнение практических заданий. Вел ее известный в каре и за его пределами бизнес-тренер и консультант Борис Жогин.

Делегации городов и районов в ходе тренинга определяли факторы и конкретные действия местных властей для более масштабного вовлечения добровольцев в работу по решению проблем муниципальных образований.

Практика показывает, что в результате эффективного взаимодействия специалистов и инициативных граждан – добровольцев при создании и реализации социальных проектов, направленных на улучшение ситуации в разных сферах жизни, повышается и качество жизни населения.

 Участники сессии приступили к формированию перечня добровольческих инициатив на своих территориях и определили место, роль и функции специалистов органов местного самоуправления и подведомственных организаций в процессе социального проектирования.

На сессии также обсудили механизм создания проектных офисов, направленных на поддержку добровольческих и молодежных инициатив на местах. 

Рассказали о возможности участия в грантовых конкурсах. В частности, "Доброволец России - 2019" (грантовая поддержка волонтерских инициатив - до 2 млн. рублей, подача заявок на ДобровольцыРоссии.рф до 16 июня), конкурсах Росмолодежи (грантовая поддержка молодежных инициатив - до 3 млн. рублей, подача заявок на АИС Молодежь России до 28 мая).

Кроме того, участники включились в обучающие программы «Узнай.PRO» для государственных и муниципальных служащих на Интернет – ресурсе ЕИС «Добровольцы России» (Онлайн-курс по основам волонтерства для органов власти и бюджетных учреждений). Узнали о программе ПредМашуков (с 21 по 31 мая) для молодежи и волонтеров.

 

Федеральный эксперт, программный директор АНО Центр качества «ОКНО», эксперт в сфере региональных программ развития гражданского общества и социального предпринимательства Жанна Котова поделилась успешными кейсами гражданских инициатив и вовлечения местных сообществ в развитие территории в контексте реализации Национальных проектов.

В сессии приняли участие эксперты Всероссийского конкурса проектов Росмолодежи, сотрудники Управления по молодежной политике Ставропольского края, Центра молодежных проектов и руководители социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО).


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31