Вопрос юристу

Новости: Власть



Около 10 млрд рублей направят за пять лет на дороги в Кабардино-Балкарии после того, как КБР попала в черный список "Убитых дорог"

Около 10 млрд рублей направят в течение предстоящих пяти лет на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог в Кабардино-Балкарии, сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе главы КБР. 


По крайней мере, на это есть надежда, если КБР выполнит все условия по софинансированию.

Мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения запланированы в рамках региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», разработанных в КБР для реализации соответствующих федеральных составных национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам министра строительства и дорожного хозяйства КБР Вячеслава Кунижева, до 2024 года предусмотрено строительство и реконструкция 83,6 км автомобильных дорог, капитальный и текущий ремонт 408,6 км участков автомобильных дорог, обустройство наружного освещения на участках региональных автодорог в границах населенных пунктов общей протяженностью 181,4 км.

Напомним, что по итогам 2018 года лидеры движения "Убитые дороги" Общенародного фронта внесли КБР и столицу республики Нальчик в список регионов с неудовлетворительным качеством ремонта и строительства автодорог.

Интересно, что на Ставрополье предполагают направить на нацпроект в те же сроки около 8 миллиардов рублей. А сделать планируют гораздо больше. В крае намерены отремонтировать и реконструировать более 157 км региональных и более 414 км местных дорог. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Компания "Витес" прошло лицензирование свои работ по Сертификату качества ГОСТ Р
Притягательная тайна ставропольского детектива
Встреча в день мудрости, любви и уважения
Загадочный Ставрополь
Подведены итоги Всероссийского туристического онлайн диктанта
Краеведческая экскурсия «Святые родники»
Краевед рассказал о достопримечательностях Ставропольского края
Маршрут памяти «Ставрополье в солдатской шинели»
Поздравляем «выпускников» Центра «Доступ плюс» с окончанием обучения!
Обновленный пандус в библиотеке для слепых
Константин Костин о главных качествах современного губернатора
Константин Костин про демократию как смену подходов и конкуренцию идей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3