15 марта 2019

Около 10 млрд рублей направят за пять лет на дороги в Кабардино-Балкарии после того, как КБР попала в черный список "Убитых дорог"
Власть

Около 10 млрд рублей направят за пять лет на дороги в Кабардино-Балкарии после того, как КБР попала в черный список "Убитых дорог"

Около 10 млрд рублей направят в течение предстоящих пяти лет на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог в Кабардино-Балкарии, сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе главы КБР. 


По крайней мере, на это есть надежда, если КБР выполнит все условия по софинансированию.

Мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения запланированы в рамках региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», разработанных в КБР для реализации соответствующих федеральных составных национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам министра строительства и дорожного хозяйства КБР Вячеслава Кунижева, до 2024 года предусмотрено строительство и реконструкция 83,6 км автомобильных дорог, капитальный и текущий ремонт 408,6 км участков автомобильных дорог, обустройство наружного освещения на участках региональных автодорог в границах населенных пунктов общей протяженностью 181,4 км.

Напомним, что по итогам 2018 года лидеры движения "Убитые дороги" Общенародного фронта внесли КБР и столицу республики Нальчик в список регионов с неудовлетворительным качеством ремонта и строительства автодорог.

Интересно, что на Ставрополье предполагают направить на нацпроект в те же сроки около 8 миллиардов рублей. А сделать планируют гораздо больше. В крае намерены отремонтировать и реконструировать более 157 км региональных и более 414 км местных дорог. 

Теги: Нальчик, глава КБР, Убитые дороги, ремонт и строительство дорог

Количество показов: 2366