Вопрос юристу

Новости: Власть



Не прижились в газовой отрасли Кавказа донецкие хлопцы: в КБР сменили Цыплухина на Ворокова, Саркисов сбежал из РСО-А, дагестанский Анастасов сотрудничает со следствием

Генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» теперь значится Вороков Залим Владимирович, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на официальный сайт компании.

Официальная информация о смене руководства компании не поступала. Судьба назначенного на эту должность в октябре 2017 года Александра Цыплухина, который возглавлял также АО «Газпром газораспределение Нальчик», неизвестна.

Зато известно, что его земляк по Донецкой области и коллега – гендиректор ООО "Газпром Межрегионгаз Владикавказ" Геннадий Саркисов – недавно пересек российско-грузинскую границу вместе с семьей, написав до отъезда заявление об увольнении из газовой отрасли. Геннадий Саркисов также сидел на двух стульях и до поспешного отъезда в дальние дали возглавлял еще и АО «Газпром газораспределение Владикавказ». А до назначения в Северную Осетию в октябре 2017 года Саркисов работал заместителем гендиректора по реализации газа в "Газпром Межрегионгаз Нальчик".

Примечательно, что его начальником в КБР был арестованный в середине декабря 2018 года в Дагестане глава «Газпром межрегионгаз Махачкала», выходец из Донецкой области Владимир Анастасов, который вполне себе сотрудничает со следствием. По мнению аналитиков именно он «слил» правоохранителям схемы Арашукова старшего, который вовремя не спас донецкого хлопца.

Интересно, что все они успели поработать в Нальчике, а до трагических событий на юго-востоке Украины работали в Донецкой области. В опубликованных биографиях Цыплухина и Анастасова отмечено также, что они в разное время трудились в Сургуте, о Саркисове сказано лишь, что он много лет отдал газовой отрасли.

Напомним, что советника главы Газпрома Рауля Арашукова и его сына, сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова, задержали 30 января текущего года. Арашукова старшего подозревают в причастности к хищениям природного газа ПАО «Газпром»на сумму более 30 млрд рублей, самого молодого сенатора – в двух убийствах,совершенных в 2010 году.

У Владимира Анастасова силовики  интересовались не только делами в «Газпром межрегионгаз Махачкала», спрашивали также о схемах хищения денег из структур ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», которое снабжало газом и Кабардино-Балкарию: по документам газ поставлялся мертвым абонентам, а по факту его продавали. Мертвые души по понятным причинам не могли оплачивать якобы потребленный ими газ. За них газовиков дотировали из бюджета. Деньги, как считают следователи, «распиливались» руководителями компаний. Кроме того, неожиданные «долги» за газ всплывали в счетах различных хозяйствующих структур и частных плательщиков за топливо.

Так что Залим Владимирович Вороков возглавил одну из непростых структур жизнеобеспечения в КБР. Впрочем, как и Заур Владимирович Вороков, недавно назначенный руководителем почтового ведомства КБР.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1