Вопрос юристу

Новости: Власть



Угрозы этнополитической стабильности СКФО обозначил в Пятигорске замглавы ФАДН на открытии VI Международного форума «Российский Кавказ»

Политологический форум проходит 10-11 октября в столице округа и открылся пленарным заседанием «Межнациональное и межконфессиональное согласие на Кавказе – залог стабильного социально-экономического развития». Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Игорь Рабков рассказал, что за последние годы обстановка кардинально изменилась: «Существенно снизилась террористическая активность. Регионы живут мирной жизнью, благоустраиваются, развивают бизнес, социальную сферу, гостеприимно принимают многочисленных туристов». По его словам, возросла и результативность деятельности благотворительных, волонтерских и других некоммерческих организаций, вносящих заметный вклад в стабилизацию общественно-политической жизни. Но, по словам Рабкова, нельзя утверждать, что конфликтный потенциал на Северном Кавказе полностью отсутствует: «Нужна кропотливая и системная работа в общественно-политической, социально-психологической сферах. Первый шаг – объединение представителей экспертного сообщества, открытое обсуждение наиболее острых вопросов развития Северного Кавказа». Он отметил, что форум «Российский Кавказ» – одна из таких площадок, на которой находят экспертные решения по проблемам регионов округа.

А замруководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин обозначил угрозы, которые стоят перед этнополитической стабильностью Северо-Кавказского федерального округа. К ним он отнес работу некоторых западных государств и финансируемых ими НКО и СМИ, радикально направленных религиозных лидеров общественного мнения. Мишин рассказал, что ФАДН России тесно сотрудничает с духовными деятелями ислама и православия и отметил, что перечень экспертов не закрыт, агентство прилагает все усилия для начала сотрудничества с новыми лицами.

В церемонии открытия форума, как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе МЦОИ «Северный Кавказ», также участвовали советник главы Минкавказа Станислав Аристов, депутат Госдумы России Дмитрий Вяткин, Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, муфтий Карачаево-Черкесии, председатель Координационного Центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев, ректор СКФУ Алина Левитская, российский общественный деятель, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Модератором заседания выступила сотрудник пресс-центра российского информационного агентства ТАСС Ирина Александрова, подчеркнувшая важность проведения мероприятий, где можно определить вектор совместного сотрудничества представителей государственных и религиозных структур.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

It-сектор
Dribbling In Sectors? Begin Using These Ideas To Increase Your Baseball Skills!
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1