Вопрос юристу

Новости: Власть



На готовенькое позарилась УК-6 в Ставрополе с помощью чиновников, жильцы готовы бороться с беспределом

Жители многоквартирного дома 71/1 по ул. 50 лет ВЛКСМ в городе Ставрополе серьезно настроены отстаивать свои права и до победного конца бороться с чиновничьим беспределом, с нечистоплотным, по их мнению, сговором прежнего Совета дома во главе с председателем и руководителя управляющей компании ООО «УК-6», пожелавшего иметь в своем активе чистенький, ухоженный стараниями ООО «Ставропольская управляющая компания (СтУК)» многоэтажный дом, рассказала SK-NEWS.RU руководитель общественной организации «ЖКХ Контроль по Ставропольскому краю» Алла Седых.


По ее словам, последней каплей терпения для собственников панельной многоэтажки стал приказ Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) от 06.07.2018 года о передаче их дома в управление ООО «УК-6» до 01.08.2018 года. Две недели назад, 26 июля они провели внеочередное общее собрание собственников с последней надеждой - остаться в управлении ООО «СтУК», пригласили на собрание общественников - помощника депутата городской Думы Ставрополя–Зою Казначееву, Аллу Седых и прессу. Направили протокол с решением собрания в соответствующие органы. Но воз и ныне там. Во дворе дома с начала августа начала хозяйничать УК-6.

«Да если бы УК соперничали за наш дом года четыре назад, когда подъезды были обшарпаны, трубы текли, в подвалах сам черт ногу сломит, мы разве возмущались бы? А теперь, что ж, все отремонтировано. Крыша, стыки, щели между панелями заделаны, подвалы очищены, во дворе порядок, никаких хлопот, а деньги поступают, вон сколько у нас квартир», - говорит одна из жительниц спорного 10-этажного многоподъездного дома.

Действительно, когда собственники этого дома в 2014 году выбрали в качестве управляющей организации ООО «СтУК», дом находился в крайне запущенном состоянии. За это время в доме проведено много работ, в том числе: ремонт инженерных систем, ремонт кровли, панельных швов, установлен новый пластинчатый скоростной водоподогреватель, отремонтированы подъезды, в подъездах наведен порядок и чистота, придомовая территория приведена в порядок. Дом в хорошем состоянии», - констатирует руководитель «ЖКХ Контроль по Ставропольскому краю» Алла Седых.        

В то же время техническое состояние домов, находящихся в управлении ООО «УК-6» оставляет желать лучшего. Запах канализации из подвалов МКД по пр. Фестивальный,5 и 13 распространяется и к другим домам. Не лучшим образом обстоят дела и в МКД по адресу: ул. Доваторцев 51/1 и 49/1. Обшарпанные подъезды, неухоженные детские площадки и придомовая территория.

На вопрос – куда смотрит надзорный орган – ГЖИ, жильцы пожимают плечами.  Некрасивая ситуация длится с марта 2018 года. Тогда был применен проверенный метод переманивания собственников жилья: уменьшение на два рубля тарифа по строке «содержание жилья». Жильцы намекают и про сговор с Советом дома и прежним председателем, но мы в это не верим. Не враги же они сами себе. Ведь понятно, если плата УК ниже, то и средств на благоустройство меньше. А значит, какие-то проблемы решаться не будут, перетекая в капитальную фазу, и со временем потребуют от жильцов совершенно других средств.  

Тем не менее, в Государственную жилищную инспекцию в марте был передан протокол общего собрания о переходе в УК-6 с массой нарушений в листах голосования. Чиновники радостно поверили «липе» и, «не заметив» нарушений, поспешили дать указание ООО «СтУК», передать вышеуказанный МКД в управление ООО «УК-6». Ни проведенное позже общее собрание собственников, с целью остаться в управлении Ставропольской управляющей компании, ни возражения ООО «СтУК», ни замечания собственников данного дома не смогли изменить решение надзорного органа.

От ГЖИ не поступило заявителям ни одного ответа ни на одно обращение с марта 2018 года. Жильцы готовы привлекать к разрешению конфликта прокуратуру.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО
ФоРГО о выборах-2019 на Ставрополье

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5