Вопрос юристу

Новости: Власть



На готовенькое позарилась УК-6 в Ставрополе с помощью чиновников, жильцы готовы бороться с беспределом

Жители многоквартирного дома 71/1 по ул. 50 лет ВЛКСМ в городе Ставрополе серьезно настроены отстаивать свои права и до победного конца бороться с чиновничьим беспределом, с нечистоплотным, по их мнению, сговором прежнего Совета дома во главе с председателем и руководителя управляющей компании ООО «УК-6», пожелавшего иметь в своем активе чистенький, ухоженный стараниями ООО «Ставропольская управляющая компания (СтУК)» многоэтажный дом, рассказала SK-NEWS.RU руководитель общественной организации «ЖКХ Контроль по Ставропольскому краю» Алла Седых.


По ее словам, последней каплей терпения для собственников панельной многоэтажки стал приказ Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) от 06.07.2018 года о передаче их дома в управление ООО «УК-6» до 01.08.2018 года. Две недели назад, 26 июля они провели внеочередное общее собрание собственников с последней надеждой - остаться в управлении ООО «СтУК», пригласили на собрание общественников - помощника депутата городской Думы Ставрополя–Зою Казначееву, Аллу Седых и прессу. Направили протокол с решением собрания в соответствующие органы. Но воз и ныне там. Во дворе дома с начала августа начала хозяйничать УК-6.

«Да если бы УК соперничали за наш дом года четыре назад, когда подъезды были обшарпаны, трубы текли, в подвалах сам черт ногу сломит, мы разве возмущались бы? А теперь, что ж, все отремонтировано. Крыша, стыки, щели между панелями заделаны, подвалы очищены, во дворе порядок, никаких хлопот, а деньги поступают, вон сколько у нас квартир», - говорит одна из жительниц спорного 10-этажного многоподъездного дома.

Действительно, когда собственники этого дома в 2014 году выбрали в качестве управляющей организации ООО «СтУК», дом находился в крайне запущенном состоянии. За это время в доме проведено много работ, в том числе: ремонт инженерных систем, ремонт кровли, панельных швов, установлен новый пластинчатый скоростной водоподогреватель, отремонтированы подъезды, в подъездах наведен порядок и чистота, придомовая территория приведена в порядок. Дом в хорошем состоянии», - констатирует руководитель «ЖКХ Контроль по Ставропольскому краю» Алла Седых.        

В то же время техническое состояние домов, находящихся в управлении ООО «УК-6» оставляет желать лучшего. Запах канализации из подвалов МКД по пр. Фестивальный,5 и 13 распространяется и к другим домам. Не лучшим образом обстоят дела и в МКД по адресу: ул. Доваторцев 51/1 и 49/1. Обшарпанные подъезды, неухоженные детские площадки и придомовая территория.

На вопрос – куда смотрит надзорный орган – ГЖИ, жильцы пожимают плечами.  Некрасивая ситуация длится с марта 2018 года. Тогда был применен проверенный метод переманивания собственников жилья: уменьшение на два рубля тарифа по строке «содержание жилья». Жильцы намекают и про сговор с Советом дома и прежним председателем, но мы в это не верим. Не враги же они сами себе. Ведь понятно, если плата УК ниже, то и средств на благоустройство меньше. А значит, какие-то проблемы решаться не будут, перетекая в капитальную фазу, и со временем потребуют от жильцов совершенно других средств.  

Тем не менее, в Государственную жилищную инспекцию в марте был передан протокол общего собрания о переходе в УК-6 с массой нарушений в листах голосования. Чиновники радостно поверили «липе» и, «не заметив» нарушений, поспешили дать указание ООО «СтУК», передать вышеуказанный МКД в управление ООО «УК-6». Ни проведенное позже общее собрание собственников, с целью остаться в управлении Ставропольской управляющей компании, ни возражения ООО «СтУК», ни замечания собственников данного дома не смогли изменить решение надзорного органа.

От ГЖИ не поступило заявителям ни одного ответа ни на одно обращение с марта 2018 года. Жильцы готовы привлекать к разрешению конфликта прокуратуру.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Каталог окей
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
The truth about XtraSize reviews

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1