Вопрос юристу

Новости: Власть



В Ново-Огарево Владимир Путин и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров затронули тему трагических событий в Южной Осетии 2008 года

Во время двусторонней рабочей встречи 9 августа Президент России поинтересовался, как выстраиваются отношения с соседней республикой через десять лет. Вячеслав Битаров подчеркнул, что Северная и Южная Осетии – один народ с общей историей и культурой. Отношения выстраиваются на принципах взаимопомощи и взаимопонимания.

Также собеседники говорили о социально-экономическом развитии РСО-Алания. Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе главы республики, Битаров рассказал главе государства о разработанной в 2017 году Стратегии социально-экономического развития РСО-Алания до 2030 года. Документ позволяет максимально использовать имеющийся в республике потенциал для реализации стратегических задач развития. Одной из самых амбициозных целей, которую ставит перед собой Северная Осетия в рамках Стратегии, – быть через 12 лет бездотационной республикой. Пока дотации из федерального центра удалось снизить на 5 %, и в этом году положительная динамика продолжается. Также, по словам Вячеслава Битарова, к 1 января 2019 года Северная Осетия начнет придерживаться отраслевых программ, прорабатываемых Агентством развития республики.

Президент узнал, что по результатам двух прошлых лет РСО-Алания по уровню инвестиционной привлекательности поднялась на 10 пунктов в рейтинге Агентства стратегических инициатив. Сейчас активно привлекают инвесторов, для которых в Северной Осетии создают комфортные условия развития. Среди успехов глава региона назвал реализацию проекта совместно с федеральным энергетическим холдингом «Русгидро» по строительству Зарамагской ГЭС на реке Ардон.

Путин интересовался и тем, что в 2017 году Северной Осетии удалось обеспечить реализацию «майских» указов в повышении оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, уровень которой по СКФО уступает только Ставропольскому краю.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
25
26
27
28
29
30
31