Вопрос юристу

Новости: Власть



Вероятность подтопления сохраняется в Урванском, Зольском, Черекском, Чегемском, Прохладненском, Майском, Терском районах Кабардино-Балкарии

Наряду с Эльбрусским районом Кабардино-Балкарии вероятность подтопления сохраняется в Урванском, Зольском, Черекском, Чегемском, Прохладненском, Майском, Терском районах. В республике продолжает действовать режим ЧС. Как сообщает SK-NEWS.RU , об этом глава КБР Юрий Коков сказал на оперативном совещании с руководителями правительства, профильных министерств и ведомств КБР, которое министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев провел в Приэльбрусье после того, как ознакомился с ситуацией в зоне ЧС и всесторонне оценил масштабы бедствия.


«Погода диктует нам, что дальше легче не будет. Разрушительные паводки случаются каждый год. Нужны системные решения. С учетом глобальных климатических изменений, высокой вероятности новой волны природных аномалий следует точно оценивать существующие риски, в первую очередь с точки зрения безопасности населения», - цитирует Юрия Кокова его пресс-служба.



Сергей Чеботарев отметил, что предпринимаемые органами власти Кабардино-Балкарии усилия по оперативному решению стоящих задач позволили в кратчайшие сроки обеспечить нормализацию обстановки.

«Для ликвидации последствий и предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем необходимы комплексные меры по усилению инфраструктуры, укреплению защитных и подпорных сооружений. И мы ставим перед собой задачу обеспечить комплексное решение подобных вопросов», сказал он.

«Мы с вами сейчас проехали по федеральной дороге, ведущей к курорту Эльбрус. На территории курорта находится большое количество туристов, которые чувствуют себя в полной безопасности. Мы увидели, что в результате оперативной работы штаба, который возглавил Юрий Александрович, удалось минимизировать последствия чрезвычайной ситуации. Наша с вами задача - обеспечить жизнедеятельность района. Два дня назад мы обсуждали ситуацию с паводками с полномочным представителем Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Матовниковым. Ход восстановительных работ лично контролирует зампредседателя правительства РФ Виталий Мутко», - уточнил Чеботарев.


Напомним, 5 июля 2018 года в результате подъема уровня воды в реке Баксан было размыто 12 участков федеральной дороги А-158, обрушены четыре моста, опора ЛЭП. Без электричества остались населенные пункты Терскол, Байдаевка, Тегенекли, поврежден участок газопровода.


С информацией по обсуждаемым вопросам выступили заместитель Председателя Правительства КБР-министр инфраструктуры и цифрового развития В.Х.Болотоков, глава администрации Эльбрусского муниципального района К.Х.-О.Залиханов, начальник ГУ МЧС РФ по КБР М.В.Надежин, директор Высокогорного геофизического института М.Ю.Беккиев, начальник Кабардино-Балкарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Е.М.Богаченко, заместитель начальника ФГУ «Упрдор «Кавказ» В.В.Гулаков, руководитель управления Роспотребнадзора по КБР Ж.А.Пагов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» А.Г.Цыплухин, и.о.директора-главный инженер филиала МРСК Северного Кавказа-«Каббалкэнерго» А.А.Яганов, заместитель директора Кабардино-Балкарского филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Ф.В.Мацухов.

Во второй половине дня Сергей Чеботарев и Юрий Коков посетили ряд социальных объектов, в том числе крупнейшее в регионе учреждение дополнительного образования – «Детская академия творчества «Солнечный город».

 

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1