Вопрос юристу

Новости: Власть



Ольга Тимофеева призвала депутатов и общественников строго следить, чтобы при реорганизации не ушло на сторону имущество «Почты России»

К 1 октября 2018 года «Почта России» будет реорганизована. Из федерального государственного унитарного предприятия она превратится в акционерное общество, сто процентов акций в котором принадлежат государству, сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе заместителя Председателя Госдумы.


Изменится модель управления. Какие именно перемены почувствуют получатели услуг и сами работники почты, об этом заместитель Председателя Госдумы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева говорила сегодня на встрече с работниками ставропольского филиала «Почты России».


Ольга Тимофеева – один из авторов федерального закона о реорганизации ФГУП «Почта России», который принят Государственной Думой 21 июня этого года. По ее словам, необходимость перемен назрела давно:

- Сбои в доставке писем и бандеролей и вообще низкий уровень сервиса, закрытие нерентабельных почтовых отделений, маленькие зарплаты почтальонов. Все понимают, что предприятию нужна перезагрузка. Еще 4 года назад Правительство РФ внесло свой вариант законопроекта, однако он не понравился депутатам, его раскритиковали и наши эксперты Народного фронта, потому что предложенный сценарий фактически означал приватизацию. «Почта России» могла превратиться в обычную коммерческую структуру. Госдума заблокировала правительственный законопроект. Депутаты вместе с сенаторами разработали другой сценарий.

Как пояснила Ольга Тимофеева, в законе, который приняла Госдума, закреплены все социальные функции «Почты России». Где бы вы ни жили, в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, у вас должен быть доступ к почтовым услугам. В сельской местности расстояние между почтовыми отделениями не должно превышать 6 км, в городах 1,5 км. На одно отделение не может приходиться более 15 000 человек. Жесткие критерии позволят сохранить сеть почтовой связи по всей стране, не дадут ей «порваться» в угоду бизнес-интересам.

- Особое внимание мы обращаем на имущество. «Почта России» - богатый собственник, почтовые отделения часто находятся в центре городов и сел, потому что они всегда были информационным центром. У нас в Ставропольском крае 13 почтамтов и 619 отделений почтовой связи. Ни один «лакомый кусочек» не должен уйти на сторону. Процедура передачи имущества жестко прописана в законе. Депутаты и общественники будут за этим строго следить, - подчеркнула Ольга Тимофеева.

На встрече с депутатом почтовики интересовались и судьбой трудовых коллективов. Их волнует, не станет ли реорганизация поводом для сокращения персонала, увольнения почтальонов. Сегодня в крае в почтовой службе заняты более 5 тысяч человек. Ольга Тимофеева обратила внимание, что закон запрещает увольнения в связи с реорганизацией. «В законе даны гарантии трудовым коллективам: никто не может использовать реорганизацию как повод для увольнения.Если такие случаи появятся, прошу вас сообщать мне лично, - попросила Тимофеева.

Она расспросила работников почты, как они сами оценивают качество услуг, с какими они сталкиваются проблемами, какие есть предложения по улучшению работы. Она также наградила благодарственным письмом одну из самых опытных работников - Галину Петровну Зайцеву, 46 лет добросовестно проработавшую в почтовой системе Ставропольского края.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
27
28
29
30
31