Вопрос юристу

Новости: Власть



Для пространственного развития Ставрополья важно развитие мелиорации и социально-экономический рост на востоке края, - Владимир Владимиров

Важность социально-экономического роста в восточных районах Ставрополья, а также реализации крупных проектов в области мелиорации отметил губернатор Владимир Владимиров на парламентских слушаниях, посвящённых разработке Стратегии пространственного развития Российской Федерации, которые провела председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу главы края.

 

– Для сельскохозяйственных территорий проекты мелиорации представляют особую важность, учитывая задачи прорывного развития экономики, поставленные Президентом РФ. Поддержка мелиорации всегда была задачей государства, и решалась она путём строительства больших оросительных систем, – обратился Владимир Владимиров к участникам парламентских слушаний.

Он предложил также поддерживать крупные инвестиционные проекты в регионах. В частности, по созданию на востоке Старополья газонефтехимического комплекса по переработке газа и производству минеральных удобрений, полиэтилена и полипропилена с объёмом инвестиций более 550 миллиардов рублей.

– Для развития проекта необходимо водоснабжение. Нам нужно увеличить емкость водохранилища и провести водовод на общую сумму около 11 миллиардов рублей. Просьба, чтобы такого масштаба проекты нашли отражение в Стратегии пространственного развития России. Подобные примеры, уверен, есть почти в каждом регионе, – сказал Владимир Владимиров.

Предложения главы Ставрополья найдут отражение в итоговом документе парламентских слушаний, а также будут проработаны в федеральных органах власти.

 

Вопрос пространственного развития имеет ключевое значение для России и её регионов.

– Это основа для территориального планирования, для размещения производительных сил, для реализации инфраструктурных проектов. Стратегия пространственного развития должна представлять собой фундамент для разработки и увязки между собой других стратегий, национальных проектов и государственных программ социально-экономического развития, –подчеркнула Валентина Матвиенко.

По её мнению, сегодняшняя рассогласованность пространственного развития приводит к опережающим темпам перетока населения в крупные промышленные центры и агломерации. На этом фоне прогнозируется дальнейшее сокращение численности жителей малых и средних городов регионов России.

– Сегодня на 5% территории страны производится 40% суммарного валового регионального продукта. Принципиально важно создать такие условия, при которых все без исключения территории нашей страны получат возможность развиваться и реализовывать свои конкурентные преимущества и экономическую специализацию, – отметила Валентина Матвиенко.

Обсуждение организовано Комитетом СФ по экономической политике совместно с Комитетом СФ по федеративному устройству, местному самоуправлению и делам Севера и с Комитетом СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности. В слушаниях приняли участие Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, представители федеральных министерств, главы российских регионов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3