Вопрос юристу

Новости: Власть



В социальных министерствах Северной Осетии заметно обновятся кадры

В Северной Осетии подготовят 20 новых управленцев для социальных министерств РСО-Алания: минтруда и соцразвития, здравоохранения, а также минобрнауки, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на официальные источники.


Кроме того, планируется провести функциональный анализ деятельности этих министерств и подведомственных им учреждений с целью повышения эффективности оказания государственных и муниципальных услуг в РСО-Алания.

 

Речь об этом шла на встрече главы кабмина Северной Осетии Таймураза Тускаева с руководством одной из консалтинговых компаний из Республики Татарстан.

Генеральный директор компании Галина Маштакова и ее заместитель Илья Шубников рассказали Таймуразу Тускаеву и первому заместителю министра экономического развития РСО-Алания Алете Цориевой об опыте совершенствования кадровой политики как на региональном, так и на федеральном уровне.

Глава кабинета министров Северной Осетии со своей стороны выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

– Мы готовы использовать технологии Татарстана и других регионов по отбору управленческих кадров – лидеров, которые способны эффективно решать организационные и социально-экономические задачи. Также интересны методы функционального анализа органов исполнительной власти, на основании которого можно выстроить их дальнейшую работу, рассчитать объем необходимых ресурсов и материально-технических затрат, – выступил Таймураз Тускаев.

По словам председателя правительства, системный подход к повышению эффективности органов исполнительной власти особенно важен на стадии формирования бюджета. В таком случае он будет основан на качественно разработанных государственных заданиях.

 

Галина Маштакова рассказала о двух основных проектах, реализуемых компанией: «Формирование кадрового резерва» по подготовке двадцатки управленцев для работы в органах федеральной и региональной власти на руководящих должностях, а также «Оптимизация стандартов оказания государственных услуг», направленном на повышение эффективности работы государственных и муниципальных служащих.

Галина Маштакова предложила объединить их в одну масштабную программу и работать над ее реализацией в течение года. Такого опыта, по словам руководителя консалтинговой компании, ни в одном субъекте РФ прежде не было.

 

Таймураз Тускаев поддержал идею объединить два направления.

– Для двадцати перспективных лидеров мы точно найдем работу как в органах исполнительной власти республики, так и в муниципалитетах. В данном случае речь идет не о резерве, а о будущих конкретных назначениях на ответственные должности, – заявил председатель правительства.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР
Приглашаем присоединиться к сетевой акции «Я брайлист»
Двойное гражданство
Может ли получать детские пособия отец ребенка
«Брайль-Актив» получил прописку!
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»
Топонимы – знакомые незнакомцы
ФоРГО представил новый социально-экономический продукт: топ-30 субъектов РФ
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!
Поздравляем слушателей "Доступ плюс" с окончанием обучения!
Продление, переоформление патента
Опознание иностранных граждан в ходе проведения процедуры установления личности

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2