Вопрос юристу

Новости: Власть



Проект письма в мэрию о введении инвентаризации деревьев в Нальчике в связи с их варварской вырубкой и гибельной обрезкой активно поддерживают горожане

Проект письма на имя и.о. главы местной администрации городского округа Нальчик Таймураза Ахохова с просьбой о введении инвентаризации деревьев опубликован для обсуждения и внесения замечания и предложении в социальной сети «Республика общее дело», сообщает sk-news.ru


Идею инвентаризации деревьев в Нальчике активно поддерживают в комментариях горожане, протестующие против варварской вырубки и гибельной обрезки зеленых насаждений, превращающих в каменные джунгли некогда зеленый Нальчик. Люди пишут, что саженцы, замещающие вырубленные взрослые деревья, гибнут без должного ухода. Что так называемая омолаживающая обрезка проводится с грубыми нарушениями сроков и технологии и приводит к усыханию изуродованных стволов. Нальчане также желают знать, какие деревья и на каком основании еще могут быть срублены в столице КБР.

Приводим текст письма, которое общественники планируют направить в мэрию на предстоящей неделе, несмотря на бодрые заверения чиновников, что высаживается вдвое больше деревьев, чем вырубается, прозвучавшие на недавней встрече нового мэра с активистами Нальчика.


Уважаемый Таймураз Борисович! 



Совсем недавно на Вас были возложены обязанности главы администрации г.о.Нальчик. Считаем, что Ваши профессиональные и личные качества позволят справиться с одной из наиболее актуальных и злободневных проблем – массовым уничтожением (вырубкой) зеленых насаждений в г.о.Нальчик. 
Кабардино-Балкария - Республика изумительной природы, красивейших ландшафтов, многообразных древних памятников материальной культуры, предназначенная для отдыха и туризма. Нальчик является не только крупнейшим производственным центром в Республике, курортом федерального значения, но и деловым, общественным центром, как столица Кабардино-Балкарской Республики. Экономика Нальчика испытывает все присущие современной экономике негативные тенденции.

 
​Среди городов-курортов Северного Кавказа Нальчик имеет самое большое количество населения, самые большие объемы промышленных и автотранспортных выбросов и соответственно наиболее сильное загрязнение воздушного бассейна. 


Именно поэтому необходимо сохранить всю эту красоту. Необходимо отказаться от экстремизма в области строительства во имя сохранения самой природы. 
Чрезвычайно важно проблемой городских ландшафтов является проблема создания экологической инфраструктуры города, состоящей из водно-зеленых геокомплексов открытых пространств. При формировании комфортной городской среды для проживания и ведения бизнеса необходимо сохранить не только историческое, культурное наследие, но и природный ландшафт г.о. Нальчик, который сам по себе является памятником природы. 


Граждане города обеспокоены тем, что из цветущего зеленого города, Нальчик превращается в каменные джунгли, а борьба с деревьями вышла на новый уровень. От более чем десятка больших красивых деревьев в течение недели остались только стволы, которые без соответствующего ухода в скором времени погибнут. По спилу деревьев видно, что они не являлись аварийными, никакую угрозу жизни населения и безопасности городского хозяйства не представляли. Обрезать эти деревья, чтобы через несколько лет они полностью погибли и были спилены окончательно?! Логично, что ежегодное обслуживание деревьев – так называемой «санитарной обрезкой» - это пустое расходование бюджетных средств. 


Считаем, что аргументы о жизни-деревьев в 30-40 лет абсолютной глупостью, так как при должном уходе срок жизни деревьев может достигать сотни лет. Кроме того, взамен высаженные молодые саженцы неизбежно гибнут, так как они не получают дальнейшего должного ухода. 


В связи с вышеобозначенным, при осуществлении комплекса мер по благоустройству территории города просим провести инвентаризационный учет всех садово-парковых элементов, находящихся на территории объектов г.о.Нальчик- сад, парк, сквер и т.д. на основе существующего геодезического плана территории, а так же исполнительных чертежей по благоустройству и озеленению территории с привлечением специалистов ученых – биологов, экологов, специалистов по уходу за деревьями, специалистов по болезням деревьев и др. 


Это позволит решить задачу по периодическому учету состояния всех элементов озеленения и благоустройства через каждые 3-5 лет и оценить количественное и качественное состояние этих элементов.

 
Инвентаризационный учет помогут провести «полевые» работы по уточнению границ объекта в «красных» линиях, уточнению планировочных данных и существующих типов пространственной структуры, изучению наличия коммуникаций и сооружений, проведению съемки насаждений с натуры на план с соответствующими записями в рабочем журнале с оценкой состояния каждого элемента. После обобщения полученных данных разработать план инвентаризации. Лучшим временем для проведения этих работ является весна или ранняя осень. 


Состояние древесных растений в г.о. Нальчик предлагаем оценить по четырехбальной шкале: 


1 (высокая степень состояния) – растение отличается выразительным силуэтом, колоритом и живописностью, пропорционально развитым стволом, кроной, ветвями, побегами, окраской и размером их листьев; отсутствуют какие-либо повреждения, болезни, вредители. Растения нормально цветут и плодоносят, имеют обильное цветение. 


2 (степень состояния на достаточно высоком уровне) – у растений имеются незначительные нарушения внешнего вида, связанные с частичным нарушением пропорций «крона- ствол», появлением на побегах мелких листьев и изменением их окраски, наличием незначительного количества механических повреждений. Недостатки могут быть устранены путем проведения соответствующих мероприятий. Растение отвечает функциональному назначению. Уровни цветения и плодоношения снижаются. 


3 (степень качественного состояния снижается) – у растений появляются значительные изменения внешнего вида: появление сухих побегов (до 30%), нарушение мозаичности листьев и изменение цвета, механическое повреждение стволов, появление энтомовредителей. Необходимо принятие срочных мер по устранению негативных явлений (вырезка сухих побегов, подкормка, борьба с вредителями). 


4 (резкое нарушение жизнеспособности) – растения выпадают из композиции полностью нарушены их пропорции, ствол вытянут, крона деформирована, много сухих листьев (более 40%), листья измельчены, имеются механические повреждения стволов, наличие вредителей и болезней. Растения не отвечают своему функциональному назначению. Необходимо принятие срочных мер по удалению древесного растения и его замене. 


Кроме того, необходимо освещать информацию о количестве выданных порубочных билетов, компенсационную стоимость срубленного дерева и стоимость компенсационного озеленения, о штрафных санкциях за незаконную вырубку и повреждение деревьев в г.о. Нальчик. 


Со своей стороны, горожане свидетельствуют о своей готовности участвовать в субботниках по уборке территории г.о.Нальчика, по озеленению и посадке деревьев и пр. мероприятиях.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Купить медсправку
Слова благодарности от пожилых людей– главная награда соцработников Георгиевска
Слова благодарности от пожилых людей– главная награда соцработников Георгиевска
A certain Feature Spinner Cut the mustard Gang You en route to English horn Being as how best spin article tool
Drug Spinner - Brain twister Are They Thus Popular?
Медиадоброволец 2020: Движение и питание играют огромную роль для нашего здоровья
Приостановление решений об административном выдворении
Получение бессрочного ВНЖ
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
Медиадоброволец 2020: Физическая культура – важный оздоровительный метод, позволяющий поддерживать организм в здоровом состоянии до 100 лет и более
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1