Вопрос юристу

Новости: Власть



Подоходный налог добровольцам (волонтерам) можно не платить, если доход в натуральной форме


Пока эксперты годами рассуждают о том, нужна ли прогрессивная шкала подоходного налога или ставки НДФЛ надо оставлять как есть, Государственная дума в окончательном чтении приняла изменения в налоговое законодательство, благодаря которым добровольцы (волонтеры) с полученных в натуральной форме доходов могут не платить налоги.

Действующие нормы освобождают выплаты от обложения налогом на доходы физических лиц, которые произведены добровольцам в рамках гражданско-правовых договоров, где предметом договора стало безвозмездное выполнение работ. 

Теперь в соответствии с поручением президента России, данного по итогам встречи президента с представителями социально-ориентированных НКО, уточняется перечень освобождаемых от обложения НДФЛ доходов добровольцев (волонтеров) в рамках гармонизации льгот, предоставленных волонтерам.

Из налоговой базы исключаются доходы добровольцев, связанные с осуществлением ими благотворительной деятельности и полученные от организаций в натуральной форме.

О чем именно идет речь? О доходах в натуральной форме по найму жилого помещения, проезду к месту осуществления добровольческой деятельности и обратно, питанию, обеспечению вещевым имуществом, форменной одеждой, средствами индзащиты и страховыми взносами на добровольное медицинское страхование, связанное с рисками для здоровья добровольцев (волонтеров).

Принятый федеральный закон № 404451-7 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» освобождает доходы волонтеров от НДФЛ, благодаря чему выравниваются условия налогообложения при получении доходов как в виде возмещения понесенных расходов в рамках волонтерской деятельности, так и при получении доходов в натуральной форме. Никакой дополнительной нагрузки в плане отчетности, деклараций волонтеров персонально не ожидает.

Указанные изменения соответствуют положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров РФ.

Закон прошел все три чтения, теперь он отправляется на одобрение в Совет Федерации и затем на подпись президенту РФ. Предложенные изменения, предполагают разработчики, вступят в силу с 1 мая 2018 года.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

It-сектор
Dribbling In Sectors? Begin Using These Ideas To Increase Your Baseball Skills!
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1