Вопрос юристу

Новости: Власть



Защиту общественникам, преследуемым за правду, пообещал Путин на Медиафоруме ОНФ
Сообщать в ОНФ о случаях нападения на общественников, предающих гласности преступные схемы и неблаговидные деяния призвал Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания Медиафорума народного фронта, прошедшего в Калининграде 2 марта, пишет sk-news.ru.

    

Об активисте Народного фронта из Ростовской области Сергее Левченко, на которого завели уголовное дело после того, как он выявил многочисленные нарушения при ремонте автомобильных дорог, рассказала представительница телеканала «Антенна-7» Алла Аксенова из Омской области. 

Журналист рассказала также, о постоянных угрозах, поступающих в адрес сопредседателя отделения ОНФ в Омской области Людмилы Жуковой, чей дом сожгли злоумышленники. Жукова борется с незаконной вырубкой хвойных лесов в Тарском районе, которую ведет преступная группировка. При этом правоохранительные органы наказывают только исполнителей, а лидеры преступной группировки остаются безнаказанными, добавила Аксенова. Она призвала направить столичных следователей в Ростовскую и Омскую области для того, чтобы они изучили ситуацию и дали ей оценку.

 

«Работа людей, о которых вы сейчас сказали, безусловно, заслуживает поддержки и должна быть соответствующим образом оценена. Подчас это не менее опасно, чем находиться в зоне боевых действий. Я прекрасно отдаю себе в этом отчет. Не раз с этим сталкивался. Чем чаще мы будем предавать гласности вещи подобного рода, тем лучше. К сожалению, деньги, которые зарабатываются нечестным образом, часто используются для того, чтобы способ их зарабатывания был прикрыт. А когда на поверхность вытаскивают эти схемы, тогда это вызывает подобного рода противодействие», – отметил Владимир Путин.

 

Он попросил передать ему всю информацию о случаях нападения на представителей Народного фронта и пообещал отреагировать на это. «Дайте нам, пожалуйста, все, о чем вы сказали. Обещаю, я обязательно на это отреагирую. Уверен, что нас сейчас слышит руководство МВД России. Мы только недавно на ежегодной коллегии говорили об этом с министром. Уверен, что министр МВД отреагирует на это достаточно быстро и жестко», - сказал глава государства.

Он поручил активистам ОНФ, чтобы «у всех была возможность информацию подобного рода как можно быстрее доносить через ОНФ и до меня, и до руководства правоохранительных органов, Генеральной прокуратуры».

«Сделаем все, чтобы и людей защитить, и реагировать соответствующим образом быстро и в соответствии с законом», – подчеркнул глава государства.


В заключение пленарного заседания Медиафорума ОНФ президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин ответил на вопросы блиц-интервью, которые зачитала ему сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

 

- Успеваете ли делать зарядку по утрам?

Да. Постоянно. И сегодня тоже делал.

- Если бы не работали президентом, то чем бы занимались?

Творчеством.

- Готовите ли сами, если да, что в последний раз готовили?

Постоянно. Я готовлю салат. Но такой вкусный. Я вас потом угощу.

- Как бороться с ленью?

Работать.

- Почему у вас часы на правой руке?

Чтобы их не выковыривать. Они висят у меня обычно на запястье. А если их на левую руку повесишь, то заводная головка крутится. Неудобно, больно. Поэтому я сюда их перевесил давно.

- Как запоминаете колоссальный объём информации и цифры?

Если каждый день этим заниматься, то это не представляет труда.

- Верите ли в народные приметы?

Да.

- Что для вас лучший отдых?

Ну ответ известный - смена деятельности.

- Когда все-таки приедете на Чукотку? Говорят, что там не были.

Да, приеду обязательно.

- Когда?

Скажу отдельно потом.

- Новый год - не Новый год без поздравления президента. Мы все смотрим в разных часовых поясах, в разное время, а что делаете вы сами?

Я тоже смотрю и жду выступления президента. Честное слово.

- Есть ли какая-то мечта, которая до сих пор не сбылась? Ну, не получается вот.

Мы все живем, работаем, ставим перед собой какие-то цели. У меня известная работа и цель понятная. Я хочу, чтобы страна у нас была успешная, мощная, устойчивая, сбалансированная, устремленная вперед.

- Хотели бы знать свое будущее, что будет через 5-10 лет?

Нет.

- Вы когда-нибудь гуляли неузнанным по улицам города или вообще мечтали об этом?

Да, гулял.

- Когда бывает грустно, как поднимаете себе настроение?

Работаю.
 
- Кумиры из государственных деятелей прошлого?

Я думаю, что неправильно делать каких-то для себя кумиров, но мне нравится деятельность очень многих наших деятелей и общественных, и деятелей культуры и государственных. Они все составляют славу нашей страны.

- В каком историческом периоде хотели бы оказаться, посмотреть, как там оно?

Сегодня. Вы понимаете, в прошлые времена все мои предки были крепостными, а я - президент. 

- Какое событие, которое уже произошло в России, хотели бы изменить?

Развал Советского Союза.

- Что для вас главное в жизни?

Результат.

- В чем сила России?

В людях.

 

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Actively playing A Greater Activity: Suggestions For Football
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»
Экскурсия-знакомство «Библиотека специального формата»
Консультация юрисконсульта в рамках школы «Право знать»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30