Вопрос юристу

Новости: Власть



Защиту общественникам, преследуемым за правду, пообещал Путин на Медиафоруме ОНФ
Сообщать в ОНФ о случаях нападения на общественников, предающих гласности преступные схемы и неблаговидные деяния призвал Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания Медиафорума народного фронта, прошедшего в Калининграде 2 марта, пишет sk-news.ru.

    

Об активисте Народного фронта из Ростовской области Сергее Левченко, на которого завели уголовное дело после того, как он выявил многочисленные нарушения при ремонте автомобильных дорог, рассказала представительница телеканала «Антенна-7» Алла Аксенова из Омской области. 

Журналист рассказала также, о постоянных угрозах, поступающих в адрес сопредседателя отделения ОНФ в Омской области Людмилы Жуковой, чей дом сожгли злоумышленники. Жукова борется с незаконной вырубкой хвойных лесов в Тарском районе, которую ведет преступная группировка. При этом правоохранительные органы наказывают только исполнителей, а лидеры преступной группировки остаются безнаказанными, добавила Аксенова. Она призвала направить столичных следователей в Ростовскую и Омскую области для того, чтобы они изучили ситуацию и дали ей оценку.

 

«Работа людей, о которых вы сейчас сказали, безусловно, заслуживает поддержки и должна быть соответствующим образом оценена. Подчас это не менее опасно, чем находиться в зоне боевых действий. Я прекрасно отдаю себе в этом отчет. Не раз с этим сталкивался. Чем чаще мы будем предавать гласности вещи подобного рода, тем лучше. К сожалению, деньги, которые зарабатываются нечестным образом, часто используются для того, чтобы способ их зарабатывания был прикрыт. А когда на поверхность вытаскивают эти схемы, тогда это вызывает подобного рода противодействие», – отметил Владимир Путин.

 

Он попросил передать ему всю информацию о случаях нападения на представителей Народного фронта и пообещал отреагировать на это. «Дайте нам, пожалуйста, все, о чем вы сказали. Обещаю, я обязательно на это отреагирую. Уверен, что нас сейчас слышит руководство МВД России. Мы только недавно на ежегодной коллегии говорили об этом с министром. Уверен, что министр МВД отреагирует на это достаточно быстро и жестко», - сказал глава государства.

Он поручил активистам ОНФ, чтобы «у всех была возможность информацию подобного рода как можно быстрее доносить через ОНФ и до меня, и до руководства правоохранительных органов, Генеральной прокуратуры».

«Сделаем все, чтобы и людей защитить, и реагировать соответствующим образом быстро и в соответствии с законом», – подчеркнул глава государства.


В заключение пленарного заседания Медиафорума ОНФ президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин ответил на вопросы блиц-интервью, которые зачитала ему сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

 

- Успеваете ли делать зарядку по утрам?

Да. Постоянно. И сегодня тоже делал.

- Если бы не работали президентом, то чем бы занимались?

Творчеством.

- Готовите ли сами, если да, что в последний раз готовили?

Постоянно. Я готовлю салат. Но такой вкусный. Я вас потом угощу.

- Как бороться с ленью?

Работать.

- Почему у вас часы на правой руке?

Чтобы их не выковыривать. Они висят у меня обычно на запястье. А если их на левую руку повесишь, то заводная головка крутится. Неудобно, больно. Поэтому я сюда их перевесил давно.

- Как запоминаете колоссальный объём информации и цифры?

Если каждый день этим заниматься, то это не представляет труда.

- Верите ли в народные приметы?

Да.

- Что для вас лучший отдых?

Ну ответ известный - смена деятельности.

- Когда все-таки приедете на Чукотку? Говорят, что там не были.

Да, приеду обязательно.

- Когда?

Скажу отдельно потом.

- Новый год - не Новый год без поздравления президента. Мы все смотрим в разных часовых поясах, в разное время, а что делаете вы сами?

Я тоже смотрю и жду выступления президента. Честное слово.

- Есть ли какая-то мечта, которая до сих пор не сбылась? Ну, не получается вот.

Мы все живем, работаем, ставим перед собой какие-то цели. У меня известная работа и цель понятная. Я хочу, чтобы страна у нас была успешная, мощная, устойчивая, сбалансированная, устремленная вперед.

- Хотели бы знать свое будущее, что будет через 5-10 лет?

Нет.

- Вы когда-нибудь гуляли неузнанным по улицам города или вообще мечтали об этом?

Да, гулял.

- Когда бывает грустно, как поднимаете себе настроение?

Работаю.
 
- Кумиры из государственных деятелей прошлого?

Я думаю, что неправильно делать каких-то для себя кумиров, но мне нравится деятельность очень многих наших деятелей и общественных, и деятелей культуры и государственных. Они все составляют славу нашей страны.

- В каком историческом периоде хотели бы оказаться, посмотреть, как там оно?

Сегодня. Вы понимаете, в прошлые времена все мои предки были крепостными, а я - президент. 

- Какое событие, которое уже произошло в России, хотели бы изменить?

Развал Советского Союза.

- Что для вас главное в жизни?

Результат.

- В чем сила России?

В людях.

 

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31