Вопрос юристу

Новости: Власть



Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил на пленарке РИФ «Сочи-2018» с участием главы КБР
Перед пленарным заседанием Российского инвестиционного форума на тему «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее» Председатель Правительства РФ осмотрел объединенные выставочные стенды субъектов СКФО и ознакомился с экспозицией Кабардино-Балкарии.

На самом заседании, говоря о текущей ситуации, Дмитрий Медведев отметил: «Мы обеспечили макроэкономическую стабильность, о необходимости которой так долго говорили разные люди. Даже под санкциями наша экономика стала менее зависимой от внешних шоков и цен на сырьё». Премьер-министр России подчеркнул:«Нам требуется актуальный взгляд на экономические возможности регионов – а этот форум позиционируется именно как региональный – и, конечно, на страну в целом. Чтобы эффективно вписать регионы в траекторию глобального развития. Важно, чтобы приток инвестиций не только обеспечивал работу традиционных отраслей, но и приводил к появлению новых. Если мы хотим построить сильную и здоровую экономику страны в целом, регионов, наше внимание должно быть сосредоточено на том, чтобы её структура была максимально разнообразной».

Также, как сообщили в пресс-службе главы и правительства КБР, инфляцию довели до рекордно низкого уровня – 2,5% в 2016-м. По итогам января она снизилась до 2,2%. В 2015 году она была в пять раз больше, 13%. Как отметил Дмитрий Анатольевич, в стране устойчивая финансовая система и курс национальной валюты, сбалансированный бюджет – в этом году он может стать профицитным. Динамика валового внутреннего продукта вышла в плюс, в том числе за счёт адресной поддержки отраслей. Отметил Медведев и то, что это результат общей работы, что в стране собран рекордный за всю историю урожай зерновых. Это означает, что на селе новый уклад, и предстоит развить все эти положительные тенденции.

«Мы знаем, на чём сконцентрировать усилия: прежде всего на создании стабильных и предсказуемых правил игры для бизнеса, на росте инвестиций, на дальнейшем улучшении бизнес-климата. Идёт последовательная работа над снижением кредитных ставок, прежде всего за счёт успешного таргетирования инфляции. Сейчас средние ставки по ипотеке и кредитам нефинансовым компаниям опустились ниже 10%. Буквально на прошлой неделе Центробанк снова понизил ключевую ставку до 7,5% годовых и готов создавать более благоприятные условия для банков, которые кредитуют развитие производства. Мы создаём новые инструменты долгосрочного инвестирования»,
– сказал глава Правительства России.

Говорил Премьер и о том, что избавить предпринимателей от излишней административной опеки должна реформа контрольно-надзорной деятельности. В Госдуме России находится законопроект, систематизирующий все виды госконтроля. Должна быть создана система «умного» контроля. Уже сейчас контролирующие органы обязаны публиковать перечень требований к тем, кого они проверяют. Заработал единый реестр проверок. «И, конечно, нужно всячески поддерживать самостоятельность регионов, предоставляя им больше свободы. С прошлого года за достижения наивысших темпов роста выделяются гранты. А с этого года в региональные бюджеты возвращается прирост налога на прибыль организаций (порядка 36 млрд рублей). Мы продолжим всесторонне совершенствовать инвестиционный климат и по этому направлению. Такие подходы можно было бы распространить и на отношения между регионом и муниципалитетом», – сказал Дмитрий Медведев.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5