Вопрос юристу

Новости: Власть



С Днем воинской славы России защитника Сталинграда поздравила вице-спикер Ольга Тимофеева

С 75-летием победы в самом кровопролитном сражении – битве за Сталинград, которое отмечают сегодня, 2 февраля в День воинской славы России, заместитель председателя Госдумы России, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева поздравила защитника Сталинграда Ивана Емельяновича Редкокашина, сообщает sk-news.ru.


В гостях у воевавшего в окопах Сталинграда ветерана Великой Отечественной войны она побывала вместе с главой Промышленного района города Ставрополя Дмитрием Семеновым.

«Мы желаем Вам оставаться бодрым, несмотря на годы. Уже не так много осталось в живых участников Сталинградской битвы и очевидцев. Желаем вам крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни. Вы для нас – пример патриотизма и мужества», - обратилась Ольга Тимофеева к ветерану.

 

Дмитрий Семенов отметил, что победа в Сталинградской битве - это важное историческое событие для всех жителей нашей большой страны, что эта битва полностью переломила исход Второй мировой войны, советские войска разгромили крупную группировку немецко-фашистских войск и заставили врага отступать.

Глава района подчеркнул, что биография Ивана Емельяновича, как непосредственного участника Сталинградской битвы, напрямую связана с историей нашего государства. И на его долю  выпали и серьезные испытания, и великие триумфы. Он, как и миллионы наших граждан, не только вложил свой вклад в победу над жестоким и беспощадным врагом, Иван Емельянович самоотверженно трудился 53 года, создавая богатство и мощь нашей Отчизны.     

Еще до войны семья Редкокашиных переехала на Ставрополье и обосновалась здесь навсегда.

В армию Иван Емельянович был призван в марте 1942 года, в пехотном училище выучился на минометчика и уже в июне 1942 года воевал под Сталинградом. «Девятнадцатилетним мальчишкой я вместе с другими минометчиками держали оборону у Сталинграда, до 24 августа. Потом нас перебросили на другую окраину города у села Бекетовка. Мы стояли на смерть на правой стороне Волги», - вспоминает ветеран.

После Сталинграда уже в звании младшего сержанта Иван Редкокашин воевал на Курской дуге, форсировал Днепр, освобождал Украину. Под Кировоградом в декабре 1943-го был тяжело ранен осколком мины, пролежав больше полугода по госпиталям, вернулся домой с перебитыми рукой и ногой в 21 год.

Трудился на разных партийных и хозяйственных должностях, дорос до главного зоотехника Ставрополья, держал во внимании все вопросы животноводства. Иван Емельянович до сих пор помнит названия всех ставропольских колхозов и их председателей.

Иван Редкокашин награжден Орденом Отечественной войны I степени, боевыми медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За форсирование Днепра», «За победу над Германией», имеет и трудовые награды.

За чашкой чая гости расспросили Ивана Емельяновича о событиях военных лет.

«Важно, чтобы мы помнили, какой ценой досталась нам победа и мир, и чтобы мы никогда не забывали о наших ветеранах, ни в праздники, ни в будни. Надо учиться у них быть настоящими патриотами своей страны», - отметила Ольга Тимофеева.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Подборка стихотворений о зиме Василия Гаазова
Вышел второй выпуск из цикла «Стримы Кисловодского филиала», посвящённый символу музыки Кавминвод Василию Сафонову
Плетёт свои сети у дома вьюнок...
Тренировка мозга – правда или миф?
Об удивительном носе собак в новом выпуске «Случайность или замысел?»
Мастер-класс по пошиву защитной тканевой маски
Медиадоброволец 2020: К творчеству Агнии Барто благодаря библиотекарю приобщились второклашки третьей школы села Красноярского на Ставрополье
Медиадоброволец 2020: Как защищать Родину - нарисовали школьники ставропольского села Янкуль
Медиадоброволец 2020: Как сделать книжную закладку – галстук, чтобы подарить близким, научили библиотекари села Янкуль на Ставрополье
В Маяковке прошла праздничная встреча «Честь имею»
Маяковка в пятый раз приняла участие во Всероссийской акции «Дарите книги с любовью»
Выпущено комплексное издание "Александр Невский. Историческое путешествие по городам России"

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4