Вопрос юристу

Новости: Власть



С Днем воинской славы России защитника Сталинграда поздравила вице-спикер Ольга Тимофеева

С 75-летием победы в самом кровопролитном сражении – битве за Сталинград, которое отмечают сегодня, 2 февраля в День воинской славы России, заместитель председателя Госдумы России, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева поздравила защитника Сталинграда Ивана Емельяновича Редкокашина, сообщает sk-news.ru.


В гостях у воевавшего в окопах Сталинграда ветерана Великой Отечественной войны она побывала вместе с главой Промышленного района города Ставрополя Дмитрием Семеновым.

«Мы желаем Вам оставаться бодрым, несмотря на годы. Уже не так много осталось в живых участников Сталинградской битвы и очевидцев. Желаем вам крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни. Вы для нас – пример патриотизма и мужества», - обратилась Ольга Тимофеева к ветерану.

 

Дмитрий Семенов отметил, что победа в Сталинградской битве - это важное историческое событие для всех жителей нашей большой страны, что эта битва полностью переломила исход Второй мировой войны, советские войска разгромили крупную группировку немецко-фашистских войск и заставили врага отступать.

Глава района подчеркнул, что биография Ивана Емельяновича, как непосредственного участника Сталинградской битвы, напрямую связана с историей нашего государства. И на его долю  выпали и серьезные испытания, и великие триумфы. Он, как и миллионы наших граждан, не только вложил свой вклад в победу над жестоким и беспощадным врагом, Иван Емельянович самоотверженно трудился 53 года, создавая богатство и мощь нашей Отчизны.     

Еще до войны семья Редкокашиных переехала на Ставрополье и обосновалась здесь навсегда.

В армию Иван Емельянович был призван в марте 1942 года, в пехотном училище выучился на минометчика и уже в июне 1942 года воевал под Сталинградом. «Девятнадцатилетним мальчишкой я вместе с другими минометчиками держали оборону у Сталинграда, до 24 августа. Потом нас перебросили на другую окраину города у села Бекетовка. Мы стояли на смерть на правой стороне Волги», - вспоминает ветеран.

После Сталинграда уже в звании младшего сержанта Иван Редкокашин воевал на Курской дуге, форсировал Днепр, освобождал Украину. Под Кировоградом в декабре 1943-го был тяжело ранен осколком мины, пролежав больше полугода по госпиталям, вернулся домой с перебитыми рукой и ногой в 21 год.

Трудился на разных партийных и хозяйственных должностях, дорос до главного зоотехника Ставрополья, держал во внимании все вопросы животноводства. Иван Емельянович до сих пор помнит названия всех ставропольских колхозов и их председателей.

Иван Редкокашин награжден Орденом Отечественной войны I степени, боевыми медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За форсирование Днепра», «За победу над Германией», имеет и трудовые награды.

За чашкой чая гости расспросили Ивана Емельяновича о событиях военных лет.

«Важно, чтобы мы помнили, какой ценой досталась нам победа и мир, и чтобы мы никогда не забывали о наших ветеранах, ни в праздники, ни в будни. Надо учиться у них быть настоящими патриотами своей страны», - отметила Ольга Тимофеева.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»
Экскурсия-знакомство «Библиотека специального формата»
Консультация юрисконсульта в рамках школы «Право знать»
Квест по Театральному скверу г. Ставрополя «Театральными лабиринтами»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30