Вопрос юристу


Новости: Власть



С Днем воинской славы России защитника Сталинграда поздравила вице-спикер Ольга Тимофеева

С 75-летием победы в самом кровопролитном сражении – битве за Сталинград, которое отмечают сегодня, 2 февраля в День воинской славы России, заместитель председателя Госдумы России, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева поздравила защитника Сталинграда Ивана Емельяновича Редкокашина, сообщает sk-news.ru.


В гостях у воевавшего в окопах Сталинграда ветерана Великой Отечественной войны она побывала вместе с главой Промышленного района города Ставрополя Дмитрием Семеновым.

«Мы желаем Вам оставаться бодрым, несмотря на годы. Уже не так много осталось в живых участников Сталинградской битвы и очевидцев. Желаем вам крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни. Вы для нас – пример патриотизма и мужества», - обратилась Ольга Тимофеева к ветерану.

 

Дмитрий Семенов отметил, что победа в Сталинградской битве - это важное историческое событие для всех жителей нашей большой страны, что эта битва полностью переломила исход Второй мировой войны, советские войска разгромили крупную группировку немецко-фашистских войск и заставили врага отступать.

Глава района подчеркнул, что биография Ивана Емельяновича, как непосредственного участника Сталинградской битвы, напрямую связана с историей нашего государства. И на его долю  выпали и серьезные испытания, и великие триумфы. Он, как и миллионы наших граждан, не только вложил свой вклад в победу над жестоким и беспощадным врагом, Иван Емельянович самоотверженно трудился 53 года, создавая богатство и мощь нашей Отчизны.     

Еще до войны семья Редкокашиных переехала на Ставрополье и обосновалась здесь навсегда.

В армию Иван Емельянович был призван в марте 1942 года, в пехотном училище выучился на минометчика и уже в июне 1942 года воевал под Сталинградом. «Девятнадцатилетним мальчишкой я вместе с другими минометчиками держали оборону у Сталинграда, до 24 августа. Потом нас перебросили на другую окраину города у села Бекетовка. Мы стояли на смерть на правой стороне Волги», - вспоминает ветеран.

После Сталинграда уже в звании младшего сержанта Иван Редкокашин воевал на Курской дуге, форсировал Днепр, освобождал Украину. Под Кировоградом в декабре 1943-го был тяжело ранен осколком мины, пролежав больше полугода по госпиталям, вернулся домой с перебитыми рукой и ногой в 21 год.

Трудился на разных партийных и хозяйственных должностях, дорос до главного зоотехника Ставрополья, держал во внимании все вопросы животноводства. Иван Емельянович до сих пор помнит названия всех ставропольских колхозов и их председателей.

Иван Редкокашин награжден Орденом Отечественной войны I степени, боевыми медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За форсирование Днепра», «За победу над Германией», имеет и трудовые награды.

За чашкой чая гости расспросили Ивана Емельяновича о событиях военных лет.

«Важно, чтобы мы помнили, какой ценой досталась нам победа и мир, и чтобы мы никогда не забывали о наших ветеранах, ни в праздники, ни в будни. Надо учиться у них быть настоящими патриотами своей страны», - отметила Ольга Тимофеева.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6