Вопрос юристу

Новости: Власть



Официальная делегация Республики Армения посетила Пятигорск


Как сообщает отдел информационно-аналитической работы города Пятигорска, делегация под руководством чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в РФ посетила Пятигорск в рамках официального визита на Ставрополье. Гостей приветствовали глава города Андрей Скрипник и председатель Думы города Людмила Похилько.

Политическое, экономическое и культурное партнерство, взаимодействие в сфере торговли и туризма, совместные проекты, обмен делегациями и в перспективы побратимства – эти и другие аспекты диалога двух стран стали предметом обсуждения участников встречи.

В ходе встречи посол Республики Армения Вардан Тоганян сказал: "Армения исторически связана с вашим регионом, и сегодня Пятигорск, столица Северного Кавказа – важная логистическая точка для взаимодействия со всеми территориями российского юга. Фундамент для наших отношений – политических, гуманитарных, культурных – заложен крепкий".

Также участниками встречи обсуждались перспективы проведения Дней Ставропольского края в Армении и Дней Армении на территории Ставрополья. При этом стороны намерены не ограничиваться лишь культурной программой - концертами, выставками и работой традиционных ремесленных подворий. В планах – активно привлечь к проекту представителей среднего и малого бизнеса, дать им возможность пообщаться, наладить связи, представить свою продукцию на рынках России и Армении.

Крупный торгово-логистический выставочный центр на территории края мог бы способствовать этому, создание его посол Армении накануне обсудил с губернатором Ставропольского края.

Глава Пятигорска Андрей Скрипник в этой связи отметил: "Мы заинтересованы в сотрудничестве и обмене опытом, и прежде всего это касается, конечно,    развития санаторно-курортного направления. Лечебный, событийный туризм, гастрономические туры – всё это прекрасно работает в Армении, мы готовы учиться и делиться собственными наработками".

Андрей Скрипник подчеркнул, что у армянской общины Пятигорска богатая история, славные традиции и большие перспективы развития.

- Так сложилось исторически, мы - многонациональный город, и армянская община представлена широко, около 14% населения Пятигорска – армяне. И в большинстве своем это настоящие патриоты города, неравнодушные и активные люди, работающие для развития и процветания Пятигорска, - отметил глава города.

Председатель Думы города Людмила Похилько рассказала делегации Армении о том, чем живет сегодня армянская национально-культурная автономия Пятигорска, как работает Армянский культурный центр в ПГУ, как собирает прихожан апостольская церковь в микрорайоне Гора Пост   и как изучают армянский язык в школе №18.

- Мы любим свой город, рады гостям и хотим, чтобы их было как можно больше. Если будем чаще общаться – будем лучше знать и понимать друг друга, значит, будем жить в мире, - убеждена она.

Пятигорску нужны побратимские связи с одним из городов Армении – к такому выводу пришли участники встречи. Обоюдный интерес и общее желание двигаться вместе очевидны, а детали и условия подписания соглашения еще предстоит обсудить.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

All That You Should Find Out About Eczema
Гугл дино dinogame.ru
Подборка стихотворений о зиме Василия Гаазова
Вышел второй выпуск из цикла «Стримы Кисловодского филиала», посвящённый символу музыки Кавминвод Василию Сафонову
Плетёт свои сети у дома вьюнок...
Тренировка мозга – правда или миф?
Об удивительном носе собак в новом выпуске «Случайность или замысел?»
Мастер-класс по пошиву защитной тканевой маски
Медиадоброволец 2020: К творчеству Агнии Барто благодаря библиотекарю приобщились второклашки третьей школы села Красноярского на Ставрополье
Медиадоброволец 2020: Как защищать Родину - нарисовали школьники ставропольского села Янкуль
Медиадоброволец 2020: Как сделать книжную закладку – галстук, чтобы подарить близким, научили библиотекари села Янкуль на Ставрополье
В Маяковке прошла праздничная встреча «Честь имею»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4