Вопрос юристу

Новости: Власть



Официальная делегация Республики Армения посетила Пятигорск


Как сообщает отдел информационно-аналитической работы города Пятигорска, делегация под руководством чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в РФ посетила Пятигорск в рамках официального визита на Ставрополье. Гостей приветствовали глава города Андрей Скрипник и председатель Думы города Людмила Похилько.

Политическое, экономическое и культурное партнерство, взаимодействие в сфере торговли и туризма, совместные проекты, обмен делегациями и в перспективы побратимства – эти и другие аспекты диалога двух стран стали предметом обсуждения участников встречи.

В ходе встречи посол Республики Армения Вардан Тоганян сказал: "Армения исторически связана с вашим регионом, и сегодня Пятигорск, столица Северного Кавказа – важная логистическая точка для взаимодействия со всеми территориями российского юга. Фундамент для наших отношений – политических, гуманитарных, культурных – заложен крепкий".

Также участниками встречи обсуждались перспективы проведения Дней Ставропольского края в Армении и Дней Армении на территории Ставрополья. При этом стороны намерены не ограничиваться лишь культурной программой - концертами, выставками и работой традиционных ремесленных подворий. В планах – активно привлечь к проекту представителей среднего и малого бизнеса, дать им возможность пообщаться, наладить связи, представить свою продукцию на рынках России и Армении.

Крупный торгово-логистический выставочный центр на территории края мог бы способствовать этому, создание его посол Армении накануне обсудил с губернатором Ставропольского края.

Глава Пятигорска Андрей Скрипник в этой связи отметил: "Мы заинтересованы в сотрудничестве и обмене опытом, и прежде всего это касается, конечно,    развития санаторно-курортного направления. Лечебный, событийный туризм, гастрономические туры – всё это прекрасно работает в Армении, мы готовы учиться и делиться собственными наработками".

Андрей Скрипник подчеркнул, что у армянской общины Пятигорска богатая история, славные традиции и большие перспективы развития.

- Так сложилось исторически, мы - многонациональный город, и армянская община представлена широко, около 14% населения Пятигорска – армяне. И в большинстве своем это настоящие патриоты города, неравнодушные и активные люди, работающие для развития и процветания Пятигорска, - отметил глава города.

Председатель Думы города Людмила Похилько рассказала делегации Армении о том, чем живет сегодня армянская национально-культурная автономия Пятигорска, как работает Армянский культурный центр в ПГУ, как собирает прихожан апостольская церковь в микрорайоне Гора Пост   и как изучают армянский язык в школе №18.

- Мы любим свой город, рады гостям и хотим, чтобы их было как можно больше. Если будем чаще общаться – будем лучше знать и понимать друг друга, значит, будем жить в мире, - убеждена она.

Пятигорску нужны побратимские связи с одним из городов Армении – к такому выводу пришли участники встречи. Обоюдный интерес и общее желание двигаться вместе очевидны, а детали и условия подписания соглашения еще предстоит обсудить.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4