Вопрос юристу


Новости: Власть



Официальная делегация Республики Армения посетила Пятигорск


Как сообщает отдел информационно-аналитической работы города Пятигорска, делегация под руководством чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в РФ посетила Пятигорск в рамках официального визита на Ставрополье. Гостей приветствовали глава города Андрей Скрипник и председатель Думы города Людмила Похилько.

Политическое, экономическое и культурное партнерство, взаимодействие в сфере торговли и туризма, совместные проекты, обмен делегациями и в перспективы побратимства – эти и другие аспекты диалога двух стран стали предметом обсуждения участников встречи.

В ходе встречи посол Республики Армения Вардан Тоганян сказал: "Армения исторически связана с вашим регионом, и сегодня Пятигорск, столица Северного Кавказа – важная логистическая точка для взаимодействия со всеми территориями российского юга. Фундамент для наших отношений – политических, гуманитарных, культурных – заложен крепкий".

Также участниками встречи обсуждались перспективы проведения Дней Ставропольского края в Армении и Дней Армении на территории Ставрополья. При этом стороны намерены не ограничиваться лишь культурной программой - концертами, выставками и работой традиционных ремесленных подворий. В планах – активно привлечь к проекту представителей среднего и малого бизнеса, дать им возможность пообщаться, наладить связи, представить свою продукцию на рынках России и Армении.

Крупный торгово-логистический выставочный центр на территории края мог бы способствовать этому, создание его посол Армении накануне обсудил с губернатором Ставропольского края.

Глава Пятигорска Андрей Скрипник в этой связи отметил: "Мы заинтересованы в сотрудничестве и обмене опытом, и прежде всего это касается, конечно,    развития санаторно-курортного направления. Лечебный, событийный туризм, гастрономические туры – всё это прекрасно работает в Армении, мы готовы учиться и делиться собственными наработками".

Андрей Скрипник подчеркнул, что у армянской общины Пятигорска богатая история, славные традиции и большие перспективы развития.

- Так сложилось исторически, мы - многонациональный город, и армянская община представлена широко, около 14% населения Пятигорска – армяне. И в большинстве своем это настоящие патриоты города, неравнодушные и активные люди, работающие для развития и процветания Пятигорска, - отметил глава города.

Председатель Думы города Людмила Похилько рассказала делегации Армении о том, чем живет сегодня армянская национально-культурная автономия Пятигорска, как работает Армянский культурный центр в ПГУ, как собирает прихожан апостольская церковь в микрорайоне Гора Пост   и как изучают армянский язык в школе №18.

- Мы любим свой город, рады гостям и хотим, чтобы их было как можно больше. Если будем чаще общаться – будем лучше знать и понимать друг друга, значит, будем жить в мире, - убеждена она.

Пятигорску нужны побратимские связи с одним из городов Армении – к такому выводу пришли участники встречи. Обоюдный интерес и общее желание двигаться вместе очевидны, а детали и условия подписания соглашения еще предстоит обсудить.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии
Контакты МОБО "ВНЛ" в соц сетях
Прием в гражданство иностранного гражданина, имеющего родителя — гражданина РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5