Вопрос юристу

Новости: Власть



Официальная делегация Республики Армения посетила Пятигорск


Как сообщает отдел информационно-аналитической работы города Пятигорска, делегация под руководством чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в РФ посетила Пятигорск в рамках официального визита на Ставрополье. Гостей приветствовали глава города Андрей Скрипник и председатель Думы города Людмила Похилько.

Политическое, экономическое и культурное партнерство, взаимодействие в сфере торговли и туризма, совместные проекты, обмен делегациями и в перспективы побратимства – эти и другие аспекты диалога двух стран стали предметом обсуждения участников встречи.

В ходе встречи посол Республики Армения Вардан Тоганян сказал: "Армения исторически связана с вашим регионом, и сегодня Пятигорск, столица Северного Кавказа – важная логистическая точка для взаимодействия со всеми территориями российского юга. Фундамент для наших отношений – политических, гуманитарных, культурных – заложен крепкий".

Также участниками встречи обсуждались перспективы проведения Дней Ставропольского края в Армении и Дней Армении на территории Ставрополья. При этом стороны намерены не ограничиваться лишь культурной программой - концертами, выставками и работой традиционных ремесленных подворий. В планах – активно привлечь к проекту представителей среднего и малого бизнеса, дать им возможность пообщаться, наладить связи, представить свою продукцию на рынках России и Армении.

Крупный торгово-логистический выставочный центр на территории края мог бы способствовать этому, создание его посол Армении накануне обсудил с губернатором Ставропольского края.

Глава Пятигорска Андрей Скрипник в этой связи отметил: "Мы заинтересованы в сотрудничестве и обмене опытом, и прежде всего это касается, конечно,    развития санаторно-курортного направления. Лечебный, событийный туризм, гастрономические туры – всё это прекрасно работает в Армении, мы готовы учиться и делиться собственными наработками".

Андрей Скрипник подчеркнул, что у армянской общины Пятигорска богатая история, славные традиции и большие перспективы развития.

- Так сложилось исторически, мы - многонациональный город, и армянская община представлена широко, около 14% населения Пятигорска – армяне. И в большинстве своем это настоящие патриоты города, неравнодушные и активные люди, работающие для развития и процветания Пятигорска, - отметил глава города.

Председатель Думы города Людмила Похилько рассказала делегации Армении о том, чем живет сегодня армянская национально-культурная автономия Пятигорска, как работает Армянский культурный центр в ПГУ, как собирает прихожан апостольская церковь в микрорайоне Гора Пост   и как изучают армянский язык в школе №18.

- Мы любим свой город, рады гостям и хотим, чтобы их было как можно больше. Если будем чаще общаться – будем лучше знать и понимать друг друга, значит, будем жить в мире, - убеждена она.

Пятигорску нужны побратимские связи с одним из городов Армении – к такому выводу пришли участники встречи. Обоюдный интерес и общее желание двигаться вместе очевидны, а детали и условия подписания соглашения еще предстоит обсудить.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Would Like To Learn To Play Football? Tips On this page!
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5