Вопрос юристу

Новости: Власть



Официальная делегация Республики Армения посетила Пятигорск


Как сообщает отдел информационно-аналитической работы города Пятигорска, делегация под руководством чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в РФ посетила Пятигорск в рамках официального визита на Ставрополье. Гостей приветствовали глава города Андрей Скрипник и председатель Думы города Людмила Похилько.

Политическое, экономическое и культурное партнерство, взаимодействие в сфере торговли и туризма, совместные проекты, обмен делегациями и в перспективы побратимства – эти и другие аспекты диалога двух стран стали предметом обсуждения участников встречи.

В ходе встречи посол Республики Армения Вардан Тоганян сказал: "Армения исторически связана с вашим регионом, и сегодня Пятигорск, столица Северного Кавказа – важная логистическая точка для взаимодействия со всеми территориями российского юга. Фундамент для наших отношений – политических, гуманитарных, культурных – заложен крепкий".

Также участниками встречи обсуждались перспективы проведения Дней Ставропольского края в Армении и Дней Армении на территории Ставрополья. При этом стороны намерены не ограничиваться лишь культурной программой - концертами, выставками и работой традиционных ремесленных подворий. В планах – активно привлечь к проекту представителей среднего и малого бизнеса, дать им возможность пообщаться, наладить связи, представить свою продукцию на рынках России и Армении.

Крупный торгово-логистический выставочный центр на территории края мог бы способствовать этому, создание его посол Армении накануне обсудил с губернатором Ставропольского края.

Глава Пятигорска Андрей Скрипник в этой связи отметил: "Мы заинтересованы в сотрудничестве и обмене опытом, и прежде всего это касается, конечно,    развития санаторно-курортного направления. Лечебный, событийный туризм, гастрономические туры – всё это прекрасно работает в Армении, мы готовы учиться и делиться собственными наработками".

Андрей Скрипник подчеркнул, что у армянской общины Пятигорска богатая история, славные традиции и большие перспективы развития.

- Так сложилось исторически, мы - многонациональный город, и армянская община представлена широко, около 14% населения Пятигорска – армяне. И в большинстве своем это настоящие патриоты города, неравнодушные и активные люди, работающие для развития и процветания Пятигорска, - отметил глава города.

Председатель Думы города Людмила Похилько рассказала делегации Армении о том, чем живет сегодня армянская национально-культурная автономия Пятигорска, как работает Армянский культурный центр в ПГУ, как собирает прихожан апостольская церковь в микрорайоне Гора Пост   и как изучают армянский язык в школе №18.

- Мы любим свой город, рады гостям и хотим, чтобы их было как можно больше. Если будем чаще общаться – будем лучше знать и понимать друг друга, значит, будем жить в мире, - убеждена она.

Пятигорску нужны побратимские связи с одним из городов Армении – к такому выводу пришли участники встречи. Обоюдный интерес и общее желание двигаться вместе очевидны, а детали и условия подписания соглашения еще предстоит обсудить.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

выбор казино интернет
Struggling With A Car Puchase? Tips To Help!
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
25
26
27
28
29
30
31
1