Вопрос юристу

Новости: Власть



В «вину» мэру Нальчика, потерявшему две позиции в Национальном рейтинге, ставят отсутствие обратной связи с обществом

Действующий мэр столицы Кабардино-Балкарии Арсен Алакаев, переизбранный на новый срок в ноябре госсоветом местного самоуправления, с 46-го места во второй группе рейтинга «упал» за два месяца на 48-е.

Центр информационных коммуникаций (ЦИК) «Рейтинг» вместе с Финуниверситетом при Правительстве РФ, получив данные заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества, опубликовал данные за октябрь-ноябрь, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на ЦИК.

По итогам 2016 года Арсен Михайлович был на 51-м месте Национального рейтинга, так что в целом его позиции улучшены. Эксперт клуба «Эльбрус», директор Республиканского информационного агентства «Кабардино-Балкария» в 2013-2017 гг. Заурбек Шахмурзаев считает, что горожане сами должны решать, кто будет градоначальником, так как в этом суть местного самоуправления. До своего первого избрания Алакаев занимался педагогической практикой и преподавал право в вузах КБР. И прямо из аудитории вуза, по словам эксперта, он попал в мэрию.

В первый срок Арсен Алакаев преобразил участок улицы Кабардинской – знакового места Нальчика. Был снесён старый мост по улице Мальбахова, и часть улицы получила презентабельный вид. Сейчас активными темпами ремонтируют улицу Калюжного вдоль городского кладбища. Сегодня город-курорт, как говорит Шахмурзаев, переживает новые времена. По его мнению, нет курортной концепции развития Нальчика. В районе курортных озёр ежедневно работают кафе и рестораны. Большим достижением властей он называет преображение зоопарка. «Сложно пока понять изменения, происходящие в парковой зоне, где расположены детские аттракционы. Центральный вход в них «украшен» странными двумя колоссами, не соответствующими историческому ограждению парка, которое в своё время придумал и спроектировал академик Веснин, всемирно известный скульптор Пол Молодожёнов, уроженец Нальчика, и другие авторитетные архитекторы и художники. Правильно подметил завсегдатай нальчикского парка: «Любые масштабные изменения облика нужно обсуждать с горожанами, которые в Нальчике родились, выросли и скорее всего, умрут!», – прокомментировал итоги рейтинга эксперт.

А мэр Черкесска Руслан Тамбиев по итогам 2016 года был на 37-м месте, сейчас он только на 51-й позиции, мэр столицы Северной Осетии Борис Албегов находится по-прежнему в рейтинге глав столичных городов на том же 57-месте. В первую группу национального рейтинга (сейчас он на 21-м месте) вошёл только глава Ставрополя Андрей Джатдоев, но за два месяца его положение в ТОП понизилось на две строки. Некоторые эксперты сегодня заявляют о якобы наметившемся росте противоречий мэра краевого центра и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. «Ключевым событием, определившим ослабление позиций Андрея Джатдоева в «Национальном рейтинге», явился коррупционный скандал в муниципалитете, когда по обвинению в получении взятки в более, чем 4 млн рублей, был задержан директор МУП «Водоканал» Валерий Евлахов, свидетельствуют комментаторы данных рейтинга из числа экспертов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Займ до зарплаты
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31