Вопрос юристу

Новости: Власть



К 2035 году на Ставрополье сформируют две крупные агломерации – Ставропольскую и Кавминводскую

Градостроительная политика Ставропольского края в среднесрочной и долгосрочной перспективе предполагает создание двух мощных агломераций на основе Ставрополя и Кавминвод, сообщает sk-news.ru со ссылкой на информацию Минэкономразвития края.

Ставропольская агломерация объединит Ставропольский, Невинномысский, Изобильненский городские округа, Шпаковский, Кочубеевский, Грачевский и Труновский районы. Ее развитие повлечет формирование урбанизированных территорий в пригородных зонах краевой столицы.

В состав агломерации КМВ войдут Георгиевский, Ессентукский, Железноводский, Кисловодский, Лермонтовский, Минераловодский, Пятигорский городские округа и Предгорный район.

Речь идет об объединении прилегающих районов и городов в единое целое. Эксперты, занимающиеся разработкой документа, рекомендуют административное объединение прилегающих муниципальных образований в единый городской округ.

Важно в перспективе приступить к уплотнению городской застройки, реализуя не менее 25% нового строительства в ядре агломерации через механизм развития застроенных территорий. В Стратегии необходимо также учесть развитие транспортного каркаса агломерации, формирование природно-экологического каркаса. Затронута была еще одна важная тема, связанная с созданием нового облика городской среды, развитие которой помогает привлекать и преувеличивать человеческий капитал, увеличивать туристический поток, поддерживать бизнес.

– Наш край богат важнейшими историческими и культурными объектами, находящимися под охраной государства. В написании Стратегии важно отметить, что в пределах туристических общественных пространств важен охранный статус объектов исторической застройки. Кроме того, стоит отметить, что финансирование проектов благоустройства курортных городов предполагает использование не только бюджетных средств, но и частного капитала. Для этого должна быть разработана система мотивации частных компаний, в т.ч. применение налоговых льгот и других форм поддержки инвестиционной деятельности путем включения проектов благоустройства городов-курортов в перечень приоритетных региональных проектов, – отметила заместитель министра экономического развития Ставропольского края Жанна Устименко.

Главным спикером мероприятия выступил заместитель генерального директора по инвестициям ОАО «Гипрогор» Владимир Трояновский. В своем докладе Владимир Семенович в первую очередь отметил, что Ставропольский край имеет богатый природно-ресурсный потенциал. И это не только нефть и газ, добыча которых со временем пойдет на спад. Регион полностью обеспечен ресурсной базой для стройиндустрии. Имеются возможности развития стекольного производства, производства редких материалов (титан, цирконий). Край имеет 25 месторождений минеральных вод, запасы – 23,3 тыс. м3/сутки, добывается около 40 ее разновидностей. Также богато Ставрополье лечебными грязями и запасами подземных вод.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка
«Тифлоквант» открывает секреты IT успеха!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1