Вопрос юристу

Новости: Власть



К 2035 году на Ставрополье сформируют две крупные агломерации – Ставропольскую и Кавминводскую

Градостроительная политика Ставропольского края в среднесрочной и долгосрочной перспективе предполагает создание двух мощных агломераций на основе Ставрополя и Кавминвод, сообщает sk-news.ru со ссылкой на информацию Минэкономразвития края.

Ставропольская агломерация объединит Ставропольский, Невинномысский, Изобильненский городские округа, Шпаковский, Кочубеевский, Грачевский и Труновский районы. Ее развитие повлечет формирование урбанизированных территорий в пригородных зонах краевой столицы.

В состав агломерации КМВ войдут Георгиевский, Ессентукский, Железноводский, Кисловодский, Лермонтовский, Минераловодский, Пятигорский городские округа и Предгорный район.

Речь идет об объединении прилегающих районов и городов в единое целое. Эксперты, занимающиеся разработкой документа, рекомендуют административное объединение прилегающих муниципальных образований в единый городской округ.

Важно в перспективе приступить к уплотнению городской застройки, реализуя не менее 25% нового строительства в ядре агломерации через механизм развития застроенных территорий. В Стратегии необходимо также учесть развитие транспортного каркаса агломерации, формирование природно-экологического каркаса. Затронута была еще одна важная тема, связанная с созданием нового облика городской среды, развитие которой помогает привлекать и преувеличивать человеческий капитал, увеличивать туристический поток, поддерживать бизнес.

– Наш край богат важнейшими историческими и культурными объектами, находящимися под охраной государства. В написании Стратегии важно отметить, что в пределах туристических общественных пространств важен охранный статус объектов исторической застройки. Кроме того, стоит отметить, что финансирование проектов благоустройства курортных городов предполагает использование не только бюджетных средств, но и частного капитала. Для этого должна быть разработана система мотивации частных компаний, в т.ч. применение налоговых льгот и других форм поддержки инвестиционной деятельности путем включения проектов благоустройства городов-курортов в перечень приоритетных региональных проектов, – отметила заместитель министра экономического развития Ставропольского края Жанна Устименко.

Главным спикером мероприятия выступил заместитель генерального директора по инвестициям ОАО «Гипрогор» Владимир Трояновский. В своем докладе Владимир Семенович в первую очередь отметил, что Ставропольский край имеет богатый природно-ресурсный потенциал. И это не только нефть и газ, добыча которых со временем пойдет на спад. Регион полностью обеспечен ресурсной базой для стройиндустрии. Имеются возможности развития стекольного производства, производства редких материалов (титан, цирконий). Край имеет 25 месторождений минеральных вод, запасы – 23,3 тыс. м3/сутки, добывается около 40 ее разновидностей. Также богато Ставрополье лечебными грязями и запасами подземных вод.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Ручки и нажимные гарнитуры для ПВХ окон
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5