Вопрос юристу

Новости: Власть



На Ставрополье вырастут инвестиции в обрабатывающую промышленность

Меры господдержки промышленности оказывают стимулирующее влияние на экономику Ставрополья. В частности, за 2016 год объём инвестиций в основной капитал организаций обрабатывающих производств составил 15,7 млрд рублей или 22,1% всех инвестиций региона. В 2017 году объём инвестиций в эту сферу, по прогнозам, превысит 16,6 млрд рублей, сообщили sk-news.ru в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

 

– Ставропольский край активно вовлечён во все тренды развития промышленности, формирующиеся Минпромторгом РФ на федеральном уровне. Правительство Ставрополья синхронизирует меры господдержки промышленности с существующими в масштабах страны – в частности, создан краевой Фонд развития промышленности, определен порядок заключения Специальных инвестиционных контрактов, – отметил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко, комментируя итоговое заседание коллегии Минпромторга РФ в Москве. Виталий Хоценко принял участие в его работе по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.


Так,  темпы роста промышленного производства Ставрополья опережают средние по России показатели. Индекс промышленного производства в 2016 году составил 108%, в том числе в обрабатывающих отраслях – 110%.


В истекшем году Ставропольский край стал одним из трёх получателей федеральной субсидии на поддержку региональной промышленности. В общей сложности объём финансирования программы поддержки некрупных промышленных предприятий составил 50 млн. рублей, за счёт которых субсидию на модернизацию производственных мощностей получили 13 организаций. В течение года 4 предприятия получали из федерального бюджета субсидии на уплату процентов по инвестиционным кредитам, общая сумма субсидии составила порядка 300 млн. рублей. В конце года в перечень получателей вошли ещё 4 организации с четырьмя инвестпроектами, по итогам 2017 году объём субсидии ожидается на уровне 500 млн. рублей.

 

На заседании коллегии были подведены итоги деятельности ведомства в 2016-м, а также поставлены цели и задачи на текущий год.


Открыл его председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он сообщил, что в 2016 году рост производства составил около 1,5%. Среди лидеров - оборонно-промышленный комплекс: здесь увеличение составило 10%. Кроме того, в полтора раза выросло производство сельхозтехники.


На поддержку отдельных отраслей промышленности в этом году планируется направить 107 миллиардов рублей, – добавил в выступлении председатель Правительства.


Меры господдержки призваны увеличить динамику роста промышленности и её технологического потенциала, – отметил в своём докладе Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.


– Для этого в большинстве высокотехнологичных отраслей, обеспечивающих целые сектора экономики, необходимо не просто продвинуться вверх по цепочке добавленной стоимости, а делать это ускоренным темпом. По многим направлениям нам придётся быстро расшивать застарелые узлы технологической зависимости, избегая при этом самоизоляции, и даже, наоборот, активно конкурируя с импортом внутри страны и завоёвывая таким образом статус равноправных технологических партнёров на глобальном рынке, – заключил глава Минпромторга России.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1